ВНИИТФ

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не понял, чем распределение благ по совести сравнимо с мылом ...
Совесть у всех разная. Военный коммунизм - по совести. Все силы на победу Мировой Революции - тоже. Как и: живи сам и жить давай другим

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В те времена ИНЖЕНЕР был в 10 ипостасях.
Сейчас времена не хуже. Прорыв чаще достигается на стыке наук. Пример - ракето-торпеда 'Шквал'
ПС
'Золотой Век - он всегда в прошлом'(с)
Был бы я начальником это было бы моей прямой обязанностью.
Были бы Вы начальником (моим), Вашей первой задачей было бы сделать работу. Причем вчера
Или у вас нач. заходит в комнату и вбрасывает ... "короче тут надо то-то то-то" и сваливает?
Будете смеяться, но именно так и делает. Потому что мне сваливает одну задачу, а себе оставляет другую. Или десять. Или мне подкидывает двадцать - пропорция не важна, 'никто не уйдет обиженным'(с)
Наверное задачи ставятся в зависимости от квалификации, опыта, загруженности, сферы в которой занят человек?
Нет. Задачи ставятся по производственной необходимости. Недовольные (если сумеют победить) убедятся на своей шкуре в достаточности для ГОЗа одного РФЯЦ

LEO

Уже освоился
Никто вчерашнему студенту не даст РОСТА по определению. Всё идёт своим чередом. Исключения из правил бывают, потому и об ЭТОМ не говорим. Это разговор непосредственного начальника студента с вышестоящим начальством. А уж гибкость высших определяет как судьбу отдела/отделения, так и больше. Потому ТАМ должны РАБОТАТЬ (!!!) грамотные, высококвалифицированные, знающие "тему", умеющие ПОВЕСТИ, люди, а не обсосы по-блату, с комплексами, больной печенью и знакомой фамилией.
я про фому мне про ерему, ладно пофиг.

K0ЧЕВНИК

Взвешу, измерю ... заценю.
Совесть у всех разная. Военный коммунизм - по совести. Все силы на победу Мировой Революции - тоже. Как и: живи сам и жить давай другим
Вы закидываете меня чужими "мудростями", притягивая их за яйца к теме. Именно поэтому прошу вас не плагиатить.
У меня нет ни времени не желания рассуждать и обсуждать то, что писал Прутков под наркотой, пытаясь быть не просто пи***болом.
Я могу нарыть десятки высказываний со звучными авторами, в ответ на которые вы наковыряете десятки противоречивых моим.
Как говорится есть покупатель и продавец, которые не сойдясь в цене за товар будут оба правы.
Совесть у всех одна, точнее совесть это не разное, а она либо есть, либо её нет. Это я вам по - секрету.
В нашем случае либо есть СМЕЛОСТЬ высказать и отстоять свою позицию, либо, засунув язык туда, куда до этого засунул совесть и помалкивать, удобно усевшись в кресло.
По вопросу "окружающих начальников". Начальники есть разные и мнение одних мне интересно и я наступлю на своё ЭГО и сделаю на совесть, благодаря НАЧАЛЬНИКУ, а есть обсосы, рядом с которыми я в поле не сяду.
С последними я стараюсь минимизировать общение, ибо ... ну не нравятся мне такие. Не хочу и не буду портить карму.
Я и не предлагаю РАСПРЕДЕЛИТЬ по-новой. Это "город-сад". Не всегда же будет у нас так ...

Я сочувствую вам. "Это число в экран не влезет. Психологический портрет снежинца, который будет бухать при какой угодно сумме, описан на форуме (за последние лет 9 - во всех подробностях). Он - тоже человек. И тоже достоин нормальной работы и нормальной зарплаты"
Я говорю о нормальном человеке, а не о тех, кого вы считаете среднестатистическим снежинцем.
Я вам пример приведу.
Большинство начальников, которые став ими, начинают заботиться о здоровье - спорт, здоровая пища, отдых, положительные эмоции, новые хорошие авто, "домики в деревне" (высокие меняют старых сварливых на молодых с большими упругими сиськами и прочими прелестями, либо просто отдыхают в разводе), ЭТО ЛЮДИ, которые вкусив ЖИЗНЬ "без забот" хотят её продлить до максимально возможного.
В той или иной мере это ДОСТОЙНАЯ зарплата.
А когда ты не можешь дать семье необходимого минимума, периодических плюшек, возможности раз-другой в месяц "пошопить" и не париться о форс-мажоре, ипотеки, кредиты, то это НЕДОСТОЙНАЯ зарплата.

Не вижу смысла флудить здесь ибо никто ничего не поменяет в ближайшие 20-30 лет ... "а зачем?"

Ну и, как вы любите ...

Таким образом, В. И. Ленин сформулировал и выделил три главных объективных и субъективных признака, описывающих кризисную ситуацию, складывающуюся в обществе накануне революции:
  1. Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство;
  2. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону;
  3. Значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими «верхами», к самостоятельному историческому выступлению.

На сегодня у нас проводят "реформы", чтобы не привести к фундаментальным необратимым предпосылкам. Меры разные, но суть одна. Делайте что хотите, но низы должны работу работать и не вяньгать.

K0ЧЕВНИК

Реальные шаги? Я ничего не сделал, да и не слышал хоть о чём-то подобном от других. Хотя, конечно, это всего лишь моя личная статистика, которая не может быть исчерпывающей. Вопрос о распределении должностей по грейдам задавался Рыкованову на встрече с сотрудниками нашего здания. Он сказал, что всё подгонялось под зарплату. То есть, в доходах вы ничего не теряете, а нам этом фоне явные несоответствия в должностях в пределах одного грейда значения не имеют. Я так понял.

Странно. Это или талант руководителя, на вопрос "Сколько время" отвечать "Сам дурак" и вы посчитали, что вполне исчерпывающий ответ. Вопрос закрыт?
А конкретно задать вопрос, что вы отпахав 10-20 лет, пройдя ступени от 7 до 9 разряда и при переходе получаете 11 грейд и 2 статус (как и тот у кого 7 разряд - вчера пришел) (тоже странно, что 2 если знать что это означает) и мнс, который вчера проинструктировался по 1 в своей жизни инструкции, получает 10/1, что разнИца в 400-500 рэ. И это как? Под какую зарплату подгонялось? В пределах одного грейда эта КАДА грейд как у них .. 5 с 3 статусом или 6 с 4 ... там да типа фигня ... 250-300 палтоз разницы ... там - ДА. Так пусть они свои грейды сушат ... 1 ступень начальника это пяток статусов ИТР-ам. Вот так бы - то по совести. И им всё равно ("значения не имеют") и нам приятно.

K0ЧЕВНИК

И что? Мой инструмент на компе Вы ИМХО тоже не включите. Вознесем программеров над инженерами?

Гладко было на бумаге. А в жизни хоть сколько перепроверок не гарантируют невозможности облома. И тут уж генерал не отделается подставкой сержанта под гнев главкома
Для тех у кого рация на бронепоезде повторю. Я вашу квалификацию обсуждать не берусь. Выносите мозг непосредственному начальнику. Вы его ЗАБОТА.
Может вы его инструмент тоже можете включить, на его же зарплату не претендуете? Или претендуете?

Egoist

Уже освоился
"Рынок все расставляет на свои места. При востребованости в специалистах по определенному направлению, ключевым является то сколько человеку нужно учится/работать чтобы достичь мастерства по этой специальности и способен ли каждый среднестатистический гражданин освоить подобную профессию." - этот поток мысли к чему?
Давайте так - ВЫ СКАЗАЛИ - пример приведите.
Сколько нужно СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ (при чём тут это?) гражданину, чтобы стать инженером конструктором? Я вам отвечу - 6 лет. Кому-то - 25. Кому-то никогда.
Высококвалифицированным - 1 год ... 5 ... 30 ... 40 ...
К чему ваши ребусы без сути?
Высокая квалификация - опыт+интеллект+трудолюбие. Отсюда не важно кто ты ... инженер, рабочий ... Вопрос только в важности и стоимости выполняемой работы.
Такого работника не будут ставить за станок делать гайки.
Пример? Да пожалуйста, Вы так то сами и ответили, практически каждый может научится профессионально подметать улицы, но далеко не каждый сможет достичь мастерства в математике, физике или программировании. А ведь по Вашей методичке зп у них должна быть очень близкая, с чего бы?
Важность и стоимость работы это вообще понятие абстрактное. Важным может быть и то, чтоб дорожку перед зданием зимой чистили, иначе высокое руководство может упасть и чего-нибудь себе повредить, а лишнии 100 гаек которые Вы на станке нарежете им может вообще без разницы. Стоимость работы из чего складывается? Тоже может быть, что перед тем как у Вас деталюха получилась, Вы перед этим 9 заготовок запороли, работа из-за этого стала много стоить? Безусловно, но это не в коем случае не говорит о Вас как о ценном и квалифицированном специалисте.

Последнее редактирование модератором:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
У меня нет ни времени не желания рассуждать и обсуждать то, что писал Прутков под наркотой, пытаясь быть не просто пи***болом.
Т.е. когда на Вашу провокацию флейма я ответил шуткой, Вы изволили накатить бочку на Козьму? Не беспокойтесь, у меня найдется и время, и желание подобные 'бочки' метить кнопочкой 'жалоба'
Для тех у кого рация на бронепоезде повторю. Я вашу квалификацию обсуждать не берусь.
Тогда квалификацию других инженеров (может/нет включить станок) тоже обсуждать не надо. Чем они хуже меня?
С последними я стараюсь минимизировать общение, ибо ... ну не нравятся мне такие. Не хочу и не буду портить карму.
'Это интернет, детка'(с) Вы можете не отвечать, но не можете запретить другим комментировать Вас и вообще обсасывать Ваши кости
Я говорю о нормальном человеке, а не о тех, кого вы считаете среднестатистическим снежинцем.
А, то есть у Вас свой список элиты. Под названием 'нормальные люди'. Проблема в том, что из разделения на нормальных и средних вытекает 'они быдло, а я право имею'

Gramble793

Местный
А для демонстрации своего утомления есть тема 'посетители форума друг о друге'. Во флуде
Вот-вот! Я и говорю о том, что вашей перебранке место именно там.
Вы же бодаетесь в основном насчет несправедливой, по вашему мнению, системы оплаты.
В прежние времена, когда работы было выше крыши, не припомню споров о системе оплаты.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В прежние времена...
а) так ведь раньше и трава была зеленее. Но споры о зарплате были. Между прочим, еще 'на заре' в одном из подразделений мол. спецов назначали не инженерами, а лаборантами, чтобы стимулировать сдачу кандминимума. Но, когда кандминимум ребята сдали, свое веское слово сказал ОТиЗ - ставки-то инженеров уже 'ушли'. И (будущему академику) пришлось услышать много разных слов от подчиненных...
б) в каком посте я 1) бранил 2) систему оплаты? Критиковал предложения по ее изменению - это было. Но разве замечание = брань?

K0ЧЕВНИК

Т.е. когда на Вашу провокацию флейма я ответил шуткой, Вы изволили накатить бочку на Козьму? Не беспокойтесь, у меня найдется и время, и желание подобные 'бочки' метить кнопочкой 'жалоба'

Тогда квалификацию других инженеров (может/нет включить станок) тоже обсуждать не надо. Чем они хуже меня?

'Это интернет, детка'(с) Вы можете не отвечать, но не можете запретить другим комментировать Вас и вообще обсасывать Ваши кости

А, то есть у Вас свой список элиты. Под названием 'нормальные люди'. Проблема в том, что из разделения на нормальных и средних вытекает 'они быдло, а я право имею'

1. Метьте ... ваше право.
2. Еще раз (для тех, кто считает себя лучше других) повторю. ВАШУ квалификацию может определить ВАШ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ начальник ... ну если он не совсем тупой. Тут уже забота его начальника.
3. Вы, комментируя меня, надеетесь на ответ или просто говорите, чтобы говорить? Если да, то нужно вести беседу в позитивном ключе, а не трахать мозг забитыми фразами известных людей, зачастую приписываемыми им другими пи**болами. Так ведь весомее - "Еще ***** говорил и - бла-бла-бла".
4. У меня, как и у всех, в жизни встречаются люди, с которыми есть желание "коротать время", а есть такие, которых по разным причинам, если, можно ... как в известной песне - "Я тебя не видел долго .... и ещё б не видеть столько".
http://mirmagi.ru/news/2009-06-21-5065

На нормальных и средних - суть не уловил. Вроде это одно и то же. Зачем разделять.
Есть те, с которыми и в огонь и в разведку, есть те, с которыми "ну куда деваться", а есть те, с которыми в народе говорят "срать рядом не сяду". Так вот 1-2 ага, а вот с последними - не сяду.

Последнее редактирование:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
На нормальных и средних - суть не уловил. Вроде это одно и то же.
Нифигасе. А кто-то тут противопоставляет 'одно' и 'тоже'
Я говорю о НОРМАЛЬНОМ человеке, а не о тех, кого вы считаете СРЕДНЕстатистическим снежинцем.
Вы, комментируя меня, надеетесь на ответ или просто говорите, чтобы говорить? Если да, то нужно вести беседу в позитивном ключе
Если настраиваетесь на позитив, не надо мазать встречных-поперечных черной краской. Например, так:
высокие меняют старых сварливых на молодых с большими упругими сиськами
Множество 'высоких' - не меняют

natooar

Местный
это не бред, ИТР должен цениться выше рабочего. И вообще каждый должен заниматься тем делом на которое " учился" , если рабочего пустить в инженерное дело то такая хня получится, неразгрести будет. А инженер, ну по крайней мере те у кого высшее техническое в процессе обучения проходят практику на предприятиях на рабочих должностях ( про наш говно СФТИ не считается) и как говорят у нас: мы можем делать вашу работу а вы нашу нет.
что вы за ересь несете ....у нас апартейд ? при получение работы должен говорить "да, мой белый господин" или "Есть, сэр! Еще указания будут?"
наши ИТээР порой такие кренделя выписывают, "мама не горюй", одно слово "рукожопы".
вы розовые очечи-то снимите, где вы видели "у кого высшее техническое в процессе обучения проходят практику на предприятиях на рабочих должностях"

• Like
Реакции: $erg

LEO

Уже освоился
что вы за ересь несете ....у нас апартейд ? при получение работы должен говорить "да, мой белый господин" или "Есть, сэр! Еще указания будут?"
наши ИТээР порой такие кренделя выписывают, "мама не горюй", одно слово "рукожопы".
вы розовые очечи-то снимите, где вы видели "у кого высшее техническое в процессе обучения проходят практику на предприятиях на рабочих должностях"
я знаю что говорю если это не вписывается в ваше мироуложение это ваши проблемы

natooar

Местный
я знаю что говорю если это не вписывается в ваше мироуложение это ваши проблемы
ваши слова не вписываются в мое мировозрение, а оно требует сакральной жертвы в виде сокращение штатов ИТР на 15%
ускорим поклонников чайных традиции -"Снимите шляпы, обнажите головы, сейчас состоится вынос тела." Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Сверху