ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
Начальники в 'окружающих' входят? Те самые, 'обсосы по блату'Мне важно мнение окружающих обо мне.
Начальники в 'окружающих' входят? Те самые, 'обсосы по блату'Мне важно мнение окружающих обо мне.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно. (с) Козьма ПрутковПлыть по течению - удел непотопляемого продукта.
Совесть у всех разная. Военный коммунизм - по совести. Все силы на победу Мировой Революции - тоже. Как и: живи сам и жить давай другимНе понял, чем распределение благ по совести сравнимо с мылом ...
Сейчас времена не хуже. Прорыв чаще достигается на стыке наук. Пример - ракето-торпеда 'Шквал'В те времена ИНЖЕНЕР был в 10 ипостасях.
Были бы Вы начальником (моим), Вашей первой задачей было бы сделать работу. Причем вчераБыл бы я начальником это было бы моей прямой обязанностью.
Будете смеяться, но именно так и делает. Потому что мне сваливает одну задачу, а себе оставляет другую. Или десять. Или мне подкидывает двадцать - пропорция не важна, 'никто не уйдет обиженным'(с)Или у вас нач. заходит в комнату и вбрасывает ... "короче тут надо то-то то-то" и сваливает?
Нет. Задачи ставятся по производственной необходимости. Недовольные (если сумеют победить) убедятся на своей шкуре в достаточности для ГОЗа одного РФЯЦНаверное задачи ставятся в зависимости от квалификации, опыта, загруженности, сферы в которой занят человек?
я про фому мне про ерему, ладно пофиг.Никто вчерашнему студенту не даст РОСТА по определению. Всё идёт своим чередом. Исключения из правил бывают, потому и об ЭТОМ не говорим. Это разговор непосредственного начальника студента с вышестоящим начальством. А уж гибкость высших определяет как судьбу отдела/отделения, так и больше. Потому ТАМ должны РАБОТАТЬ (!!!) грамотные, высококвалифицированные, знающие "тему", умеющие ПОВЕСТИ, люди, а не обсосы по-блату, с комплексами, больной печенью и знакомой фамилией.
Вы закидываете меня чужими "мудростями", притягивая их за яйца к теме. Именно поэтому прошу вас не плагиатить.Совесть у всех разная. Военный коммунизм - по совести. Все силы на победу Мировой Революции - тоже. Как и: живи сам и жить давай другим
Реальные шаги? Я ничего не сделал, да и не слышал хоть о чём-то подобном от других. Хотя, конечно, это всего лишь моя личная статистика, которая не может быть исчерпывающей. Вопрос о распределении должностей по грейдам задавался Рыкованову на встрече с сотрудниками нашего здания. Он сказал, что всё подгонялось под зарплату. То есть, в доходах вы ничего не теряете, а нам этом фоне явные несоответствия в должностях в пределах одного грейда значения не имеют. Я так понял.
Не, я сдаюсь, спорить с выдергами из слов великих, это как доказывать, что 1 УкрАинский фронт это не 1-ый украИнский фронт.не не, только попкорн приготовил, пусть жгут дальше ))))
Для тех у кого рация на бронепоезде повторю. Я вашу квалификацию обсуждать не берусь. Выносите мозг непосредственному начальнику. Вы его ЗАБОТА.И что? Мой инструмент на компе Вы ИМХО тоже не включите. Вознесем программеров над инженерами?
Гладко было на бумаге. А в жизни хоть сколько перепроверок не гарантируют невозможности облома. И тут уж генерал не отделается подставкой сержанта под гнев главкома
Пример? Да пожалуйста, Вы так то сами и ответили, практически каждый может научится профессионально подметать улицы, но далеко не каждый сможет достичь мастерства в математике, физике или программировании. А ведь по Вашей методичке зп у них должна быть очень близкая, с чего бы?"Рынок все расставляет на свои места. При востребованости в специалистах по определенному направлению, ключевым является то сколько человеку нужно учится/работать чтобы достичь мастерства по этой специальности и способен ли каждый среднестатистический гражданин освоить подобную профессию." - этот поток мысли к чему?
Давайте так - ВЫ СКАЗАЛИ - пример приведите.
Сколько нужно СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКОМУ (при чём тут это?) гражданину, чтобы стать инженером конструктором? Я вам отвечу - 6 лет. Кому-то - 25. Кому-то никогда.
Высококвалифицированным - 1 год ... 5 ... 30 ... 40 ...
К чему ваши ребусы без сути?
Высокая квалификация - опыт+интеллект+трудолюбие. Отсюда не важно кто ты ... инженер, рабочий ... Вопрос только в важности и стоимости выполняемой работы.
Такого работника не будут ставить за станок делать гайки.
Т.е. когда на Вашу провокацию флейма я ответил шуткой, Вы изволили накатить бочку на Козьму? Не беспокойтесь, у меня найдется и время, и желание подобные 'бочки' метить кнопочкой 'жалоба'У меня нет ни времени не желания рассуждать и обсуждать то, что писал Прутков под наркотой, пытаясь быть не просто пи***болом.
Тогда квалификацию других инженеров (может/нет включить станок) тоже обсуждать не надо. Чем они хуже меня?Для тех у кого рация на бронепоезде повторю. Я вашу квалификацию обсуждать не берусь.
'Это интернет, детка'(с) Вы можете не отвечать, но не можете запретить другим комментировать Вас и вообще обсасывать Ваши костиС последними я стараюсь минимизировать общение, ибо ... ну не нравятся мне такие. Не хочу и не буду портить карму.
А, то есть у Вас свой список элиты. Под названием 'нормальные люди'. Проблема в том, что из разделения на нормальных и средних вытекает 'они быдло, а я право имею'Я говорю о нормальном человеке, а не о тех, кого вы считаете среднестатистическим снежинцем.
Вот-вот! Я и говорю о том, что вашей перебранке место именно там.А для демонстрации своего утомления есть тема 'посетители форума друг о друге'. Во флуде
а) так ведь раньше и трава была зеленее. Но споры о зарплате были. Между прочим, еще 'на заре' в одном из подразделений мол. спецов назначали не инженерами, а лаборантами, чтобы стимулировать сдачу кандминимума. Но, когда кандминимум ребята сдали, свое веское слово сказал ОТиЗ - ставки-то инженеров уже 'ушли'. И (будущему академику) пришлось услышать много разных слов от подчиненных...В прежние времена...
Т.е. когда на Вашу провокацию флейма я ответил шуткой, Вы изволили накатить бочку на Козьму? Не беспокойтесь, у меня найдется и время, и желание подобные 'бочки' метить кнопочкой 'жалоба'
Тогда квалификацию других инженеров (может/нет включить станок) тоже обсуждать не надо. Чем они хуже меня?
'Это интернет, детка'(с) Вы можете не отвечать, но не можете запретить другим комментировать Вас и вообще обсасывать Ваши кости
А, то есть у Вас свой список элиты. Под названием 'нормальные люди'. Проблема в том, что из разделения на нормальных и средних вытекает 'они быдло, а я право имею'
Сильно ...Кончатся "нефтяные" деньги - кончатся ваши споры...
Нифигасе. А кто-то тут противопоставляет 'одно' и 'тоже'На нормальных и средних - суть не уловил. Вроде это одно и то же.
Я говорю о НОРМАЛЬНОМ человеке, а не о тех, кого вы считаете СРЕДНЕстатистическим снежинцем.
Если настраиваетесь на позитив, не надо мазать встречных-поперечных черной краской. Например, так:Вы, комментируя меня, надеетесь на ответ или просто говорите, чтобы говорить? Если да, то нужно вести беседу в позитивном ключе
Множество 'высоких' - не меняютвысокие меняют старых сварливых на молодых с большими упругими сиськами
что вы за ересь несете ....у нас апартейд ? при получение работы должен говорить "да, мой белый господин" или "Есть, сэр! Еще указания будут?"это не бред, ИТР должен цениться выше рабочего. И вообще каждый должен заниматься тем делом на которое " учился" , если рабочего пустить в инженерное дело то такая хня получится, неразгрести будет. А инженер, ну по крайней мере те у кого высшее техническое в процессе обучения проходят практику на предприятиях на рабочих должностях ( про наш говно СФТИ не считается) и как говорят у нас: мы можем делать вашу работу а вы нашу нет.
я знаю что говорю если это не вписывается в ваше мироуложение это ваши проблемычто вы за ересь несете ....у нас апартейд ? при получение работы должен говорить "да, мой белый господин" или "Есть, сэр! Еще указания будут?"
наши ИТээР порой такие кренделя выписывают, "мама не горюй", одно слово "рукожопы".
вы розовые очечи-то снимите, где вы видели "у кого высшее техническое в процессе обучения проходят практику на предприятиях на рабочих должностях"
ваши слова не вписываются в мое мировозрение, а оно требует сакральной жертвы в виде сокращение штатов ИТР на 15%я знаю что говорю если это не вписывается в ваше мироуложение это ваши проблемы