Вегетарианцы Vs Мясоеды

Кто вы?

  • Вегетарианец

    Голосов: 18 19.4%
  • Мясоед

    Голосов: 75 80.6%

  • Всего проголосовало
    93

Эlton

I'll be back
Всегда мечтал есть мяско заместо хлебушка, но оно нонче недёшево. Так что кушаю то, на что денежков хватает. Или одну картошку с огорода, когда деньгоф совсем нету. Но это не потому что я вегеританьец, а просто денюжков на мяско не всегда хватает. :(
 

EnErGiZeR

.deleted.
из http://www.ediet.ru/s.php/3521.htm

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни.

Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последниепятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку. Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках".

Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные - вопрошают такие люди. Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество. Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.

Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.

Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.

В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка. Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.

Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче. В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а, значит, и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.

Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.

Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу. Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.

Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."


Далее,


Как обезьяна стала человеком, или почему мы так любим мясо


Посмотреть вложение 83448

Разговоры о том, что вегетарианский образ жизни полезен для здоровья, ведутся очень давно и традиционно пользуются большой популярностью. Сегодня в СМИ можно без труда найти массу публикаций, согласно которым, мясо представляет собой чуть ли ни яд.

Правда, иногда все-таки раздаются робкие голоса, заявляющие, что полный отказ от мяса может быть совсем не так безобиден для человеческого организма, как кажется. Однако голоса эти довольно тихие, да и свое слово они вставляют не часто.

Между тем, сама идея вегетарианства - довольно странная идея. Вегетарианцы, которые всеми силами стараются сохранить свое драгоценное здоровье, идут против самой природы. Ведь природа создала человека всеядным. Именно всеядным, а не травоядным.

Способность человека переваривать мясную пищу заложена в его генах и неотделима от самой сути человеческого существа. Попробуйте накормить мясом корову, или заставить тигра, или хотя бы обычную домашнюю кошку, жевать растительную жвачку. Попробуйте и посмотрите, что из этого получится. Очевидно, что несчастные животные просто умрут от голода при такой-то кормежке. Правда, тигр, скорее всего, ждать голодной смерти не будет, а элементарно вами и закусит.

Хищники не умеют переваривать большие объемы растительной пищи и долго обходиться без продуктов животного происхождения, травоядные животные, напротив, не способны поглощать мясо. Человек же всеяден. Почему так произошло?

Чтобы ответить на этот вопрос необходимо вернуться в те далекие времена, когда на Земле еще не существовало человека разумного. В ту пору на нашей планете проживали несколько видов антропоидов. Каждый из этих видов теоретически мог эволюционировать в человека разумного. Мог каждый, но эволюционировал только один. Чем же наши предки так отличались от всех своих земляков, что смогли сделать столь яркий эволюционный прорыв, когда все прочие просто вымерли?

Согласно современным представлениям, наши предки научились есть мясо. По-видимому, первой доступной для них мясной пищей были остатки от трапез крупных хищников. Популяция антропоидов, перешедшая на смешенную мясорастительную пищу мгновенно обрела огромное преимущество перед своими конкурентами-вегетарианцами. Мозг, получивший дополнительное количество белков, стал развиваться значительно быстрее. В итоге на Земле появился Homo Sapiens.

Суждения о том, что мясоедение является производным человеческой цивилизации, абсолютно ошибочно. Именно возможность употреблять в пищу продукты животного происхождения и явилось одним из ключевых моментов, позволивших нашим предкам стать людьми. Если вы обратите свой взор в сторону современных человекообразных обезьян, то без труда заметите, что все они - вегетарианцы. Но они - и не люди, только обезьяны.

Конечно, если вы откажитесь есть мясо, то назад в обезьяну не превратитесь, однако нанести серьезный ущерб собственному здоровью сможете.



Посмотреть вложение 83447


Если звезды зажигают,

Значит, это кому-нибудь нужно.


(В.Маяковский)

Если человеческий организм умеет переваривать мясную пищу, значит, это ему зачем-нибудь да нужно.

В прошлый раз уже было сказано о том, что именно способность наших предков есть мясо и превратила их в существа разумные. Чем же рискуют современные вегетарианцы, относящиеся к биологическому виду Homo Sapiens, отказываясь употреблять в пищу мясо?

Рискуют они, как не трудно догадаться, собственным здоровьем.

Если вы загляните в школьный учебник по биологии, то обнаружите, что белки выполняют в человеческом организме огромное количество разнообразных функций. Впрочем, если желание читать учебники у вас не возникает, можете ознакомиться с соответствующей информацией и в Интернете.

Многие из нас помнят о том, что из белков стоятся мышцы нашего тела. Остальные функции белков для большинства людей остаются как бы за гранью их сознания. А между тем именно на белках основана работа иммунной системы человека. Антитела представляют собой ни что иное, как белки, причем белки достаточно сложного строения. Все биологические реакции, происходящие в нашем организме, катализируются ферментами, также являющимися белковыми молекулами. Питательные вещества доставляются внутрь клеток организма опять-таки при участии белков.

Белки построены из аминокислот, достаточное количество и качество которых мы и должны получить с пищей. Важно в данном случае не только количество проглоченных нами аминокислот, но и их разнообразие. К сожалению, человеческий организм лишен возможности самостоятельно синтезировать большинство необходимых ему аминокислот. А, стало быть, он просто вынужден получать с продуктами питания.

Продукты растительного происхождения не только не содержат достаточное для человека количество белка, но и включают в себя белок не совсем того состава, который нужен людям. Выбирая вегетарианский образ жизни, вы обрекаете себя на постоянную нехватку жизненно важных аминокислот. При этом чем более жесткой вегетарианской диеты вы придерживаетесь, тем тяжелее приходится вашему организму.

Стоит отметить, что яично-рыбная диета панацеей не является. Теоретически вы можете получить все необходимые аминокислоты, отказавшись от мяса, но, продолжая, есть яйца и рыбу. Однако в действительности дело обстоит немного сложнее. Рыба и особенно яйца содержат меньше белка, чем мясо. А, следовательно, их необходимо есть больше. Поглощение же яиц и рыбы в больших объемах создает излишнюю нагрузку на организм. Так яйца представляют собой пищевые продукты с очень высоким содержание холестерина, а рыбий жир хоть и полезен для здоровья, но в больших объемах негативно влияет на работу печени.

Что же касается жестких вегетарианцев, то есть людей, которые едят исключительно растительные продукты, то тут дело обстоит совсем грустно. Вопреки расхожему мнению, что горох, фасоль и орехи содержат все необходимые человеку аминокислоты, это не так. И мало того, что бобовые и орехи вас не накормят, попробуйте есть их в больших количествах, и вы почувствуете, как несладко придется вашей пищеварительной системе.

Кто-то может возразить, что по своему тлетворному влиянию на печень никакой горох и яичница не смогут сравниться с куском жареной свинины. Сиё бесспорно. Но если жареную свинину заменить куском вареной говядины или паровой котлеткой, то сравнение будет уже не в пользу гороха.

Существуют вегетарианцы, которые объясняют свое нежелание есть мясо не заботой о собственно здоровье, а этическими принципами. Животным больно, они умные, они все понимают. Спорить с такими доводами, вряд ли, возможно. Единственно, что можно посоветовать таким впечатлительным людям, так это перестать себя все время накручивать.

В конце концов, если постоянно думать, что все продукты животного происхождения на полках магазинов представляют собой трупы, то отказаться придется не только от мяса, но и от рыбы. Рыба же - тоже живое существо. В дальнейшем, по-видимому, возникнет необходимость задуматься и об участи несчастных растений. Ведь сегодня уже научно доказанным является тот факт, что растения чувствуют намного больше, чем было принято считать ранее. Постоянно представляя себе ужасы скотного двора, вы рискуете просто-напросто умереть голодной смертью. Вспомните, что вы - часть природы, и природа создала людей такими, какие они есть, то есть всеядными. В том, что вы вынуждены есть мясо нет вашей вины. Таков был ход эволюции.

c http://naturemed.ru


Первая статья - некоторые аргументы весьма убедительны, хотя я категорически не согласен что мясо рыбы есть вредно!
Японцы, рацион которых на 80% состоит из рыбы, долгожители.
Вторая наталкивает на мысль что отказавшись от мяса человек постепенно станет пассивным нежным мирным существом с редуцированными челюстями и костяной тёрочкой вместо зубов...
 

Ричард

ангельский генералиссимус
из http://www.ediet.ru/s.php/3521.htm




Далее,




c http://naturemed.ru


Первая статья - некоторые аргументы весьма убедительны, хотя я категорически не согласен что мясо рыбы есть вредно!
Японцы, рацион которых на 80% состоит из рыбы, долгожители.
Вторая наталкивает на мысль что отказавшись от мяса человек постепенно станет пассивным нежным мирным существом с редуцированными челюстями и костяной тёрочкой вместо зубов...
Не всем аргументам стоит так уж и доверять, иначе это уже будет чистым зомбированием))) Кое-что может быть просто высосано из пальца :)
Да и вообще, может хватит всякие ссылки вставлять, неужели у людей начисто отсутствует собстенное мнение или просто они боятся его выразить? :(
 
C

copycat

Guest
Ва-первых, откуда информация, что человекообразные обезьяны - вегетарианцы???? Шимпанзе и себе подобных жрут только подавай.... НО это у них считается лакомством. Которое перепадает нечасто. Мясо надо еще изловить, потратить много энергии, поэтому хищники составляют совсем небольшой процент от общей биомассы... но и хищники изредка употребляют растительную пищу и даже минералы в чистом виде. И какой-нибудь олень лягушку или жучка-червячка схарчит за милую душу, буде попадутся....
Если собаку кормить исключительно мясом - она заболеет. Так же и человек.. ему нужны все виды пищи (кроме джанкфуда :( ), но в определенных пропорциях...

Ва-вторых, наша пищеварительная система формируется в течение жизни... приспосабливаясь под определенный тип питания. Так что у каждого человека все строго индивидуально, нужно слушать свой организм и оценивать его состояние после употребления той или иной пищи...

Я мясо и рыбу просто не люблю с детства... без всякой этической или диетической подоплеки. Отвращение к этой пище... как у современного европейца к червячками каким-нибудь.... хотя для древнего-то человека они были лакомством. Но изредка организм сам требует мясца... очень изредка. Анемия у меня хроническая, виновно ли в этом вегетарианство - хз...
 

BigaLow

Пользователь
Обсуждаем "+" и "-" , приводим свои доводы.
Я вегетарианец, т.к. человек- существо не плотоядное, а плодоядное. :(

Человек самое всеядное существо. Обезьяны спустились с деревьев только потому что стали "мясоедами"....
 

Фран-шиза

Активный пользователь
Но изредка организм сам требует мясца... очень изредка. Анемия у меня хроническая, виновно ли в этом вегетарианство - хз...
Хронический недостаток животного белка.Замкнутый круг для тебя.
Кстати,растительный белок не поможет.
 

Monah

ХВ
Чего-то я не догнал...........
Во-во.
В природе животному приходится бороться за выживание и как правило плохо кончить свою жизнь в зубах хищника, от холода, голода или болезни. Домашние же животные всю жизнь ухожены, накормлены и умирают как правило без мучений.
Всем вегетарианцам - кушая живые цветочки вы не задумываетесь, что это все-таки отрезанные половые органы растений?
 

BAZILIC

Пользователь
Всем вегетарианцам - кушая живые цветочки вы не задумываетесь, что это все-таки отрезанные половые органы растений?
Никогда на эту тему не задумывался.. Я вегетарианец исключительно в личных интересах.
Так что у каждого человека все строго индивидуально, нужно слушать свой организм и оценивать его состояние после употребления той или иной пищи...
Полностью согласен! Просто в наше время никто слушать свой организм не умеет, точнее умеют все с детсва но с возрастом это чувство пропадает, по целому ряду причин.
 

Miha - san

~Flay love of all my life~
Хмм человек всеядное животное и это вывело его вверх пищевой цепочки => я лично нехочу уступаь своё место в ней кому-бы то нибыло =/
 

Sturm

Новичок
Заблокирован
я лишь хочу узнать обоснованную точку зрения других.
Моё мнение такое - ты завёл эту тему чтобы выделиться и чтобы на тебя обратили внимание, какой ты особенный. Давно заметил что веганы агрессивно позиционируют свой образ питания. В то время как нормальным людям до них просто дела нет. Не едите вы мясо, ну и хрен с вами, зачем это обнародовать, вы никому не интересны.

То что мясо плохо усваивается - чушь. Я например предпочитаю мясо (свинину) и рыбу слегка полусырыми - так они вкуснее и в них больше витаминов. В таком виде их можно больше съесть, а значит они лучше усваиваются. Совсем сырыми лучше не есть потому что там могут быть паразиты, труднее жевать и разогретая подсоленная пища приятнее. И меня совершенно не интересует что по этому поводу говорит "наука". Кстати, "учёные" и молоко относят к плохо усваиваемым продуктам, что считаю вредительством. Сейчас в магазинах не всегда купишь свежее (не долгохранящееся) молоко, зато полно кефиров, кумысов и танов и т.п.

Вредны не мясо и молоко, а суррогаты на их основе, типа колбасы и пироженых. А свежие продукты всегда полезны.

Когда человека кормят одним мясом он умирает потому что организму нужна ещё и растительная клетчатка. Если давать одну капусту то тоже помрёт от истощения.
 

EnErGiZeR

.deleted.
Да и вообще, может хватит всякие ссылки вставлять, неужели у людей начисто отсутствует собстенное мнение или просто они боятся его выразить? :rolleyes:

Почему, нет конечно. Просто статьи на научно-популярных сайтах весьма интересны, не знаю как вам, но мне точно.
Опять же возвращаясь к теме мнения, ваше мнение с нуля соскоблено быть не может.
Ведь сегодня мало кого волнуют примеры из личного опыта, научное обоснование подавай...
Вы сначала воспринимаете точки зрения других, перерабатываете воспринятое и только потом формируете для себя мнение собственное.
А ссылку пишу т.к. потом спрашивают "ты это вообще откуда, с неба взял??" если мне не верите сами заходите и читайте, а иначе, извольте...
 

Ричард

ангельский генералиссимус
Почему, нет конечно. Просто статьи на научно-популярных сайтах весьма интересны, не знаю как вам, но мне точно.
Опять же возвращаясь к теме мнения, ваше мнение с нуля соскоблено быть не может.
Ведь сегодня мало кого волнуют примеры из личного опыта, научное обоснование подавай...
Вы сначала воспринимаете точки зрения других, перерабатываете воспринятое и только потом формируете для себя мнение собственное.
А ссылку пишу т.к. потом спрашивают "ты это вообще откуда, с неба взял??" если мне не верите сами заходите и читайте, а иначе, извольте...
У меня внешки нет, поэтому я оттуда не беру ничего и вообще не доверяю внешним ссылкам как источникам. Иногда такого понапишут, что аж глаза пухнут такое читать, а вроде бы серьёзные и атворитетные в научном плане люди писали)))
А вот опят лучше всего ценится, когда он кем-то лично получен, а не выкачан из интернета или прочитан из книжки. Написать многут многое, но ничто не заменит личный опыт :rolleyes:
 

EnErGiZeR

.deleted.
А вот опят лучше всего ценится, когда он кем-то лично получен, а не выкачан из интернета или прочитан из книжки. Написать многут многое, но ничто не заменит личный опыт :D
Три ха ха)))
И будут тогда все сидеть при своём и лаяться, приводя примеры из личного опыта :rolleyes: :
"-Я мясо не ем я такой крутой мой организм не засоряетсо0 мне уже X лет а я всё бодрый весёлый!
-Да пофик мне на тебя я жру мясо и горжусь этим! Я умный сильный и позитивный!"
 

AlexXx

Местный
Сколько травоедов не встречал, худые как набор костей для супа и бледные как поганки, некрасиво. Что далеко ходить посмотрите на наших дедушек и бабушек которые живут в деревне работают на поле и держут животных. Едят мясо траву и работают, рацион дня точный как часы, вы глянте на них да они любому 20летнему форы дадут.
Дело то все не в том как мы питаемся, а наш образ жизни который вообще давно отошол от природного цикла.
 

Ричард

ангельский генералиссимус
Три ха ха)))
И будут тогда все сидеть при своём и лаяться, приводя примеры из личного опыта :rolleyes: :
"-Я мясо не ем я такой крутой мой организм не засоряетсо0 мне уже X лет а я всё бодрый весёлый!
-Да пофик мне на тебя я жру мясо и горжусь этим! Я умный сильный и позитивный!"
Согласись, далеко не всему можно верить, пока не попробуешь на себе или не услышишь от близких людей, что это проверено и одобрено)
 

EnErGiZeR

.deleted.
Согласись, далеко не всему можно верить, пока не попробуешь на себе или не услышишь от близких людей, что это проверено и одобрено)
В таком случае нельзя верить вообще ничему написанному, услышанному, прочтённому и увиденному? Вздор...
Думается мне, что если ты убеждён в правоте мясоедства, ты вряд ли станешь переходить на вегетарианскую диету, чтобы убидеться в её преимуществах. Не правда ли?
И ведь не только ты.
 

Ричард

ангельский генералиссимус
В таком случае нельзя верить вообще ничему написанному, услышанному, прочтённому и увиденному? Вздор...
Думается мне, что если ты убеждён в правоте мясоедства, ты вряд ли станешь переходить на вегетарианскую диету, чтобы убидеться в её преимуществах. Не правда ли?
И ведь не только ты.
Не так. Нельзя верить, пока сам не попробуешь))) Мне и так хорошо, зачем же мне становиться вегетарианцем?)))
 
Сверху