Вегетарианцы Vs Мясоеды

Кто вы?

  • Вегетарианец

    Голосов: 18 19.4%
  • Мясоед

    Голосов: 75 80.6%

  • Всего проголосовало
    93

Immortal

groove
Яйца - это зародыши птиц, как икра - зародыш рыбы. так что всё это животного происхождения.

А вот молоко и исходящие из него продукты, тоже по логике животного происхождения, НО. тут надо разделять. молоко создано самкой млекопитающего для кормления своего детёныша. в нем всё сбалансировано и жиры и белки и углеводы.

так что употребление молочных продуктов, самое то ещё вегитарианство.

мне вот интересно. кто что про грибы думает :rolleyes:

могу привести много доказательств, что человек не создан природой для поедания мяса.

для начала. попробуйте прожить неделю на одних овощах, и на одних мясных продуктах.

все эти холестериновые болезни и т.д. связаны именно с употреблением мяса, жиров животного происхождения. самая вредная еда. намного полезнее жиры растительного происхождения.

вы будете спорить а как же консументы второго порядка? они всего лишь созданы для контроля численности консументов первого порядка. не забывайте природа сбалансирована и уравновешена. и лишь человек грубо может нарушать этот баланс.
 

qwestion

Пользователь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты - это табличка для травоедов - определите, сколько аминокислот вы недополучаете.

вегетарианство, сейчас стало таким же модным как гомосексуализм, они так же громко кричат на каждом углу, что отказались от мяса и пытаются навязать свою линию жизни другим, хотя вегетарианство - это просто удачная pr-компания. а вы повелись)

Камень в вегетарианский огород

Традиционная медицина весьма осторожно и даже настороженно относится к вегетарианству. Особенно тогда, когда из рациона исключается не только мясо, но и все животные "производные", такие как молоко или яйца. Врачи предостерегают, что приверженцы строгой вегетарианской диеты ходят по лезвию ножа. Ведь ни один из растительных белков не может восполнить отсутствие животного белка, поступающего в организм с мясом. К тому же, отказавшись от мяса, вегетарианцы рискуют стать жертвами железодефицитной анемии.

Врач-эндокринолог Ольга Девятова считает, что вегетарианская диета способна разрушить любой здоровый организм: "Главное здесь то, что недостаток белков может грозить резким сокращением иммунных тел. Из-за этого организм становится ослабленным и уязвимым для любых вирусов. Человек, отказавшийся от животных белков, рискует чаще и дольше обычного болеть простудными и другими инфекционными болезнями:
дисбактериозом кишечника, грибковыми заболеваниями кожи и др."


Ты, наверняка, слышала, что белок растительного происхождения содержится в сое. Но имидж у соевых продуктов оставляет желать лучшего. Многие считают, что соя способствует возникновению рака печени, усыханию мозга и приводит к бесплодию. Помимо прочего, в сое содержится фермент, мешающий усвоению белков и протеинов. Так что перед тем, как полностью отказаться от мяса в пользу сои, еще раз взвесь все плюсы и минусы.

"Помимо прочего, нужно понимать, что диета, исключающая животные белки, подходит далеко не каждому человеку, а популярная в последнее время "вегетарианская диета по группе крови" может принести больше вреда, чем пользы, - считает консультант клиники похудания Татьяна Завалишина. - Ориентироваться только по группе крови очень рискованно. Важен комплексный подход и консультации специалистов".
 

Immortal

groove
http://ru.wikipedia.org/wiki/Незаменимые_аминокислоты - это табличка для травоедов - определите, сколько аминокислот вы недополучаете.

хмм. ну так то, судя по таблице, всё можно получить растительной пищей. только не в таких больших количествах их содержится чем в мясе.
 

derGriza

Элитный наблюдатель
Мы начали есть мясо с тех пор, как научились огонь добывать, и освоили орудия труда))) А до тех пор, конечно, были обезьянами, которые плоды очень любят <_<

А еще обизяны очень любят разных личинок, слизняков и прочую живность. Яйца еще тырят из гнезд например.

Я за мясо и против воинствующих вегетарианцев, пишущих чОООрной краской про то, что трупы есть нельзя. Не хотят сосисок - никто не заставляет.

Наркотики - зло. Алкоголь - добро.

и лишь человек грубо может нарушать этот баланс.

Мой кот жрет сырую картошку, полиэтилен и мамины цветы. Наверняка он никакой баланс не нарушает и в природе вел бы себя так же.
 

Immortal

groove

всё верно. получишь пять за четверть.

Уровень холестерина.
Исследования установили зависимость между содержанием различных групп липопротеинов и здоровьем человека. Большое количество ЛПНП сильно коррелирует с атеросклеротическими нарушениями в организме. По этой причине такие липопротеины часто называют «плохими». Низкомолекулярные липопротеиды малорастворимы и склонны к выделению в осадок кристаллов холестерина и к формированию атеросклеротических бляшек в сосудах, тем самым повышая риск инфаркта или ишемического инсульта, а также других сердечно-сосудистых осложнений.

С другой стороны, большое содержание ЛПВП в крови характерно для здорового организма, поэтому часто эти липопротеины называют «хорошими». Высокомолекулярные липопротеиды хорошо растворимы и не склонны к выделению холестерина в осадок, и тем самым защищают сосуды от атеросклеротических изменений (то есть не являются атерогенными).

Уровень холестерина в крови измеряется либо в ммоль/л (миллимоль на литр, российские единицы) либо в мг/дл (миллиграмм на децилитр, американские единицы). Идеально, когда уровень «плохих» низкомолекулярных липопротеидов ниже 100 мг/дл (для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний — ниже 70 мг/л). Такой уровень, однако, у взрослых достигается редко. Если уровень низкомолекулярных липопротеидов ниже 160 мг/дл, рекомендуется использовать диету для снижения его ниже 130 мг/дл. Если этот уровень выше 190 мг/дл или упорно держится выше 160 мг/дл, рекомендуется взвесить возможность лекарственной терапии. Для лиц с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний эти цифры могут снижаться. Процент «хороших» высокомолекулярных липопротеидов в общем уровне холестерин-связывающих липопротеидов чем выше, тем лучше. Хорошим показателем считается, если он гораздо выше 1/5 от общего уровня холестерин-связывающих липопротеидов.

К факторам, повышающим уровень «плохого» холестерина, относятся курение, избыточный вес или ожирение, переедание, гиподинамия или недостаточная физическая активность, неправильное питание с высоким содержанием холестерина и насыщенных животных жиров в пище (в частности, жирное мясо, сало), высоким содержанием в пище углеводов (особенно легкоусвояемых, типа сладостей и кондитерских изделий), недостаточным содержанием клетчатки и пектинов, липотропных факторов, полиненасыщенных жирных кислот, микроэлементов и витаминов, злоупотребление алкогольными напитками, а также некоторые эндокринные нарушения — сахарный диабет, гиперсекреция инсулина, гиперсекреция гормонов коры надпочечников, недостаточность гормонов щитовидной железы, половых гормонов.

Повышенный уровень «плохого» холестерина также может наблюдаться при некоторых заболеваниях печени и почек, сопровождающихся нарушением биосинтеза «правильных» липопротеидов в этих органах. Он может также быть наследственным, генетически обусловленным при некоторых формах так называемых «семейных дислипопротеинемий». В этих случаях больным, как правило, нужна специальная лекарственная терапия.

К факторам, снижающим уровень «плохого» холестерина, относятся физкультура, спорт и вообще регулярная физическая активность, отказ от курения и употребления избыточных количеств алкоголя, еда, содержащая мало насыщенных животных жиров и легкоусвояемых углеводов и богатая клетчаткой, полиненасыщенными жирными кислотами, липотропными факторами (метионином, холином, лецитином), витаминами и микроэлементами.

Холестерин также является основным компонентом большинства камней в желчном пузыре.

(с) оттуда же. <_<
 

Salo

Статист I степени
могу привести много доказательств, что человек не создан природой для поедания мяса.
не вижу...

(с) оттуда же. <_<
ничего не понял,но хвалю за усердие... :lol:
сказал бы проще,не жрите мясо,а просто ешьте!
кстати,ты не понял,сколько надо есть травы,чтоб получить все,чего организма требует? :)
зы:мы на севере живем,потому еще трава не катит... ;)

еще раз,обжорство,это отдельная тема.
 

Immortal

groove
зы:мы на севере живем,потому еще трава не катит... <_<

вот с этим абсолютно согласен. в наших условиях жизни невозможно круглый год иметь свежие овощи и фрукты.

мясо является необходимым продуктом. Я от него и не отказываюсь. употребляю ещё как! и не мало. :lol:
 

qwestion

Пользователь
хмм. ну так то, судя по таблице, всё можно получить растительной пищей. только не в таких больших количествах их содержится чем в мясе.
я и не спорю - только уровень дохода должен быть сильно выше среднего, чтобы обеспечить себя всеми витаминами.

еще тут подумал) вегетарианство вполне возможно для людей, которые проводят 5 дней в офисе, а в выходные иногда выезжают на природу. человеку, который активно занимается спортом, думаю, будет довольно трудно наращивать мышечную массу и востанавливать энергетический баланс без мяса. конечно, можно в горы (#) ходить на орехах и изюме, если вы конь - но, лично я предпочитаю на мясе)
 

Salo

Статист I степени
вот с этим абсолютно согласен. в наших условиях жизни невозможно круглый год иметь свежие овощи и фрукты.
мясо является необходимым продуктом. Я от него и не отказываюсь. употребляю ещё как! и не мало. :)
хы... не потому,что нет свежих овощей и фруктов,а потому,что организм при холоде требует доп.калории.типо дрова,чем холоднее,тем больше дров :D

я и не спорю - только уровень дохода должен быть сильно выше среднего, чтобы обеспечить себя всеми витаминами.
еще тут подумал) вегетарианство вполне возможно для людей, которые проводят 5 дней в офисе, а в выходные иногда выезжают на природу. человеку, который активно занимается спортом, думаю, будет довольно трудно наращивать мышечную массу и востанавливать энергетический баланс без мяса. конечно, можно в горы (#) ходить на орехах и изюме, если вы конь - но, лично я предпочитаю на мясе)
скоро и мясо при таких ценах,станет роскошью <_< :lol: ;)

кстати,оба не поняли!чтобы получить причитающуюся норму калорий и чего там еще,надо есть плоды и травку в объеме не меньше половины своего веса :) кто готов к такому подвигу?
 

Ричард

ангельский генералиссимус
кстати,оба не поняли!чтобы получить причитающуюся норму калорий и чего там еще,надо есть плоды и травку в объеме не меньше половины своего веса ;) кто готов к такому подвигу?
Животик лопнет и от объёма каки унитаз расколется <_<

Блин, вот все тут про здоровый образ жизни говорят, как будто каждую калорию и каждый грамм избыточного веса :lol:

Главное не есть то, что для вас вредно и то, что невкусно :)
 

Фран-шиза

Активный пользователь
Животик лопнет и от объёма каки унитаз расколется <_<

Блин, вот все тут про здоровый образ жизни говорят, как будто каждую калорию и каждый грамм избыточного веса :lol:

Главное не есть то, что для вас вредно и то, что невкусно :)
О том и разговор.Мясо вредно,сало ;) вредно,специи вредно,фруктов много тоже вредно!
Ешьте все,что вам нравится,главное не передать.
Даже яд в минимальных количествах может быть полезным.
 

Гридень

Новичок
Яйца - это зародыши птиц, как икра - зародыш рыбы. так что всё это животного происхождения.

А вот молоко и исходящие из него продукты, тоже по логике животного происхождения, НО. тут надо разделять. молоко создано самкой млекопитающего для кормления своего детёныша. в нем всё сбалансировано и жиры и белки и углеводы.

так что употребление молочных продуктов, самое то ещё вегитарианство.

мне вот интересно. кто что про грибы думает <_<

могу привести много доказательств, что человек не создан природой для поедания мяса.

для начала. попробуйте прожить неделю на одних овощах, и на одних мясных продуктах.

все эти холестериновые болезни и т.д. связаны именно с употреблением мяса, жиров животного происхождения. самая вредная еда. намного полезнее жиры растительного происхождения.

вы будете спорить а как же консументы второго порядка? они всего лишь созданы для контроля численности консументов первого порядка. не забывайте природа сбалансирована и уравновешена. и лишь человек грубо может нарушать этот баланс.

Поддерживаю такую точку зрения. Грамотно.
Насчёт грибов. Это по сути плесень. Как правило грибы не растут под Солнцем, и питаются в основном "токсинами" поверхностного слоя Земли. Поедая грибы, поедаем те испражнения, на которых они выросли. Отрицательно действуют на ум человека.
Насчёт мяса... Есть статистика, которую замалчивают для населения. В Индии, где самое низкое потребление мяса, самый низкий процент заболеваемости раком кишечника. Скорее всего крупным компаниям, содержащие скотобойни, по понятным причинам не выгодна такая инфомация. Пропихивают другую, - что мясо полезно, и это мол подтверждено научными медицинскими умами. Прдажными умами я бы сказал. Те же компании по "производству мяса" гонясь за прибылью, впихивают в бедное животное различные химические препараты, чтоб оно росло быстрее, толще, и при этом не болело.
Всю эту химию и поедает с аппетитом простой любитель мяса...
 

Ричард

ангельский генералиссимус
Насчёт мяса... Есть статистика, которую замалчивают для населения. В Индии, где самое низкое потребление мяса, самый низкий процент заболеваемости раком кишечника. Скорее всего крупным компаниям, содержащие скотобойни, по понятным причинам не выгодна такая инфомация. Пропихивают другую, - что мясо полезно, и это мол подтверждено научными медицинскими умами. Прдажными умами я бы сказал. Те же компании по "производству мяса" гонясь за прибылью, впихивают в бедное животное различные химические препараты, чтоб оно росло быстрее, толще, и при этом не болело.
Всю эту химию и поедает с аппетитом простой любитель мяса...
А может в Индии другая причина такой низкой заболеваемости раком кишечника? Это фактами доказано или просто сказали, ну, раз уж там мяса меньше едят, то это наверняка так?
А вот насчёт химии поддерживаю)) Чистые продукты сейчас только в саду найти можно <_<
 
C

copycat

Guest
Яйца - это зародыши птиц,

могу привести много доказательств, что человек не создан природой для поедания мяса.
Яйца, которые едим мы с вами - неоплодотворенные, нету в них зародышей. Это так называемые "жировые" яйца, которые куры несут исключительно "от хорошей жизни" а не от петуха.

Человек не создан для поедания мяса в БОЛЬШИХ количествах.... добыть его было не так-то просто, куда доступнее были злаки, плоды и ягоды. Но в больших, опасных для здоровья количествах и сейчас мало кому бюджет позволяет употреблять мясо. Попробуйте сожрать поллитровую банку икры например - угодите в больницу с "белковым шоком".

Salo

Неужто влом глянуть на таблицы пищевой ценности и калорийности? Удивляет, что при доступности информации у большинства о них все еще пещерное представление.

Мясо не так уж калорийно. А то что калорийно, то есть - жирное, в природе встречается крайне редко... свиней откармливают специально, дикое мясо как правило - постное.

Мясо млекопитающих содержит не так уж много белка. Рекорсдмены по содержанию белка - насекомые и морепродукты.

Растительной пищи НЕ НАДО съедать вполовину своего веса! И причем здесь трава, которую человек вообще-то не ест? Чтобы покрыть суточную потребность в калориях достаточно полкило крупы или 300г орехов. Фруктов или овощей, ессно, побольше.

Из калорийных мясных продуктов можно назвать только сало <_< :lol: ;) . Которое как раз таки вредно. Основные поставщики жира в наши бокацепсы - вполне себе растительного происхождения. В т.ч. сахар.

Касаемо анемии - дело не в белке вовсе. Дело в легкоусваиваемой форме железа, которое содержится только в красном мясе. И вообще, уровень гемоглобина зависит от множества факторов, помимо потребления железа... Плюс он еще бывает генетически запрограммирован, пониженный - типичен для светлокожих блондинов.

Вредно не мясо, а химикаты, которыми пичкают животных. Но тогда и яблоки вредны, химикатов в них не меньше.
 

Фран-шиза

Активный пользователь
Поддерживаю такую точку зрения. Грамотно.
Насчёт грибов. Это по сути плесень. Как правило грибы не растут под Солнцем, и питаются в основном "токсинами" поверхностного слоя Земли. Поедая грибы, поедаем те испражнения, на которых они выросли. Отрицательно действуют на ум человека.
Насчёт мяса... Есть статистика, которую замалчивают для населения. В Индии, где самое низкое потребление мяса, самый низкий процент заболеваемости раком кишечника. Скорее всего крупным компаниям, содержащие скотобойни, по понятным причинам не выгодна такая инфомация. Пропихивают другую, - что мясо полезно, и это мол подтверждено научными медицинскими умами. Прдажными умами я бы сказал. Те же компании по "производству мяса" гонясь за прибылью, впихивают в бедное животное различные химические препараты, чтоб оно росло быстрее, толще, и при этом не болело.
Всю эту химию и поедает с аппетитом простой любитель мяса...
Какие в лесу токсины?Какая плесень?Какие испражнения? <_< Откуда такая богатая фантазия.Конечно не растут под солнцем,влаги то на полянках солнечных мало.
Так мясо мясу рознь.Они же не обжираются холестериновыми "горячими собачками".
 

Salo

Статист I степени
Яйца, которые едим мы с вами - неоплодотворенные, нету в них зародышей. Это так называемые "жировые" яйца, которые куры несут исключительно "от хорошей жизни" а не от петуха.

Человек не создан для поедания мяса в БОЛЬШИХ количествах.... добыть его было не так-то просто, куда доступнее были злаки, плоды и ягоды. Но в больших, опасных для здоровья количествах и сейчас мало кому бюджет позволяет употреблять мясо. Попробуйте сожрать поллитровую банку икры например - угодите в больницу с "белковым шоком".

Salo

Неужто влом глянуть на таблицы пищевой ценности и калорийности? Удивляет, что при доступности информации у большинства о них все еще пещерное представление.

Мясо не так уж калорийно. А то что калорийно, то есть - жирное, в природе встречается крайне редко... свиней откармливают специально, дикое мясо как правило - постное.

Мясо млекопитающих содержит не так уж много белка. Рекорсдмены по содержанию белка - насекомые и морепродукты.

Растительной пищи НЕ НАДО съедать вполовину своего веса! И причем здесь трава, которую человек вообще-то не ест? Чтобы покрыть суточную потребность в калориях достаточно полкило крупы или 300г орехов. Фруктов или овощей, ессно, побольше.

Из калорийных мясных продуктов можно назвать только сало . Которое как раз таки вредно. Основные поставщики жира в наши бокацепсы - вполне себе растительного происхождения. В т.ч. сахар.

Касаемо анемии - дело не в белке вовсе. Дело в легкоусваиваемой форме железа, которое содержится только в красном мясе. И вообще, уровень гемоглобина зависит от множества факторов, помимо потребления железа... Плюс он еще бывает генетически запрограммирован, пониженный - типичен для светлокожих блондинов.

Вредно не мясо, а химикаты, которыми пичкают животных. Но тогда и яблоки вредны, химикатов в них не меньше.
влом <_<
про количество мяса сама сказала... вредно много и неправильно приготовленное
крупа ,это не трава,согласен... семя травы ;) перейдем к семени.я умаю с полкила крупы в день,желудку точно хорошо не будет.кстати нормы для лежебок взяты? :) 300 г. орехов комфорта не добавят.
с фрктами овощами не спорим... :D
я не вреден в разумных пределах :lol:
мясо кур,если не ошибаюсь,тоже содержит белки :)
согласен.
 
C

copycat

Guest
влом <_<
про количество мяса сама сказала... вредно много и неправильно приготовленное
крупа ,это не трава,согласен... семя травы ;) перейдем к семени.я умаю с полкила крупы в день,желудку точно хорошо не будет.кстати нормы для лежебок взяты? :) 300 г. орехов комфорта не добавят.
с фрктами овощами не спорим... :D
я не вреден в разумных пределах :lol:
мясо кур,если не ошибаюсь,тоже содержит белки :)
согласен.
Мясо кур далеко не так жирно, как свинина. И, кстати, низкокалорийно, если курица выращивалась в условиях близких к природным.
И спор в общем-то о "вредности" именно красного мяса. Большинство диетологов рекомендуют заменить его мясом птицы, например - курятиной.

А в РАЗУМНЫХ пределах невредно все, даже яд гремучей змеи.
 

Ричард

ангельский генералиссимус
Мясо кур далеко не так жирно, как свинина. И, кстати, низкокалорийно, если курица выращивалась в условиях близких к природным.
А как же ножки буша?))) (или теперь уже ножки обамы) Сейчас нормальное куриное мясо в магазине так просто не сыщешь)))
 
Сверху