Верно. Эта книга по сути автобиография Кихару Накамура. Жанр специфический.честно говоря в своё время не дочитал её. :lol: не любитель
Исповедь гейши.
Загадывай.
Верно. Эта книга по сути автобиография Кихару Накамура. Жанр специфический.честно говоря в своё время не дочитал её. :lol: не любитель
Исповедь гейши.
и я о том же.Верно. Эта книга по сути автобиография Кихару Накамура. Жанр специфический.
Загадывай.
Ему достаточно было однажды услышать песню, чтобы запомнить и слова, и мелодию и спеть ее от начала до конца, не перепутав ни строчки, не ошибившись ни в одной ноте. Когда Хуан Молина подрос, он стал первым солистом школьного хора; там, в Ла-Боке, даже анархисты ходили в церковь Святого Иоанна Евангелиста, чтобы послушать, как он поет.С его естественной предрасположенностью к музыке все было ясно еще до того, как мальчишка появился на свет. Его мать была галисийкой, воспитанной в простоте деревенской жизни, - маленькая женщина, которая пела, когда готовила, когда шила, когда пила мате в тенечке во дворе, и которая обхватила руками живот и запела от радости, узнав что беременна. Хуан Молина научился петь раньше, чем говорить.
Судьба иногда похожа на песчаную бурю, которая все время меняет направление. Хочешь спастись от нее – она тут же за тобой. Ты в другую сторону – она туда же.
Люди, призванные сыграть важную роль в истории народов, по большей части не знают, каких событий станут они орудием. И эти двое, беседовавшие на закате мартовского дня 1314 года в Вестминстерском дворце, не могли себе даже представить, что в силу стечения обстоятельств, в силу собственных действий они дадут толчок войне между королевствами Франции и Англии – войне, которая будет длиться более ста лет.
Нередко ему удавалось ночевать на мягких шелковых подушках в гареме какого-нибудь иранского вельможи, который как раз в эту ночь ходил с отрядом стражников по всем чайханам...
НЕТ, не всегда был Кенгуру таким, каким мы его знаем. А был он Совсем
Другим Животным, на четырех коротких ногах. Он был серый и пушистый, и
гордыня его была непомерна. Он плясал на камнях посреди Австралии, а потом
он пошел к Малому Богу Ка.
Он пришел к Малому Богу Ка в шесть утра, до завтрака, и сказал:
-- Сделай меня непохожим на всех других зверей -- сегодня, к пяти часам
пополудни.
Подпрыгнул Ка со своего насиженного места в песке и закричал:
-- Пошел отсюда!
Но Кенгуру был серый и пушистый, и гордыня его была непомерна. Сплясав
на скальном выступе посреди Австралии, он отправился к Среднему Богу Квингу.
Он пришел к Большому Богу Конгу в десять, перед обедом, и сказал:
- Сделай меня непохожим на всех других зверей. Сделай так, чтобы я
стал известным, и чтобы за мной бегали, -- сегодня, к пяти часам пополудни.
Выскочил Конг из соленой лужи, где он принимал ванну, и закричал:
- Это я устрою!
угадай чьё ???Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
угадай чьё ???
правильно.Киплинг)
надо быть умнее поисковиков...И-за поисковиков игра не имеет смысла B)
Не вижу смысла изменять текст: найти все равно не сложно, да и автор, думаю, не обрадовался бы.надо быть умнее поисковиков...
стараться текст выкладывать чуть иначе. B)
зы: всё ж таки большую часть я читал, %60. :lol:
да, и не надо лазить по гуглям да яхам– Benedictus qui venis!
– Quare, – дыхнуло облако тихим, с присвистом выдохом, – inquietasti me?
– Erit nobis visio omnium sicut verba libri signati.Великим именем Тетраграматон приказываю тебе, дух, снять печати с книги тайн и сделать понятными для нас ее слова.
– Поцелуй меня, – прошептал дух, – в мою астральную жопу.
подойди к этому с другой стороны. чел не может знать всё, что издано. и это естесно. когда человек ищет ссылку и найдёт её, то возможно произведение его заинтересует и он его прочтёт. ну и самое простое, это всего лишь игра. а не проверка на вшивость. может и грубовато... B)Не вижу смысла изменять текст: найти все равно не сложно, да и автор, думаю, не обрадовался бы.
Сама в игре поисковиками не пользуюсь. Если не узнала произведение - просто не отвечаю.
Тут ты прав)подойди к этому с другой стороны. чел не может знать всё, что издано. и это естесно. :lol: когда человек ищет ссылку и найдёт её, то возможно произведение его заинтересует и он его прочтёт. ну и самое простое, это всего лишь игра. а не проверка на вшивость. может и грубовато... B)
потому я и хитрее прошу загадку, а не сам загадываю B)Тут ты прав)
И он посмотрел кругом, как бы желая понять, как можно не сочувствовать природе. Уже вечерело; солнце скрылось за небольшую осиновую рощу, лежавшую в полверсте от сада: тень от нее без конца тянулась через неподвижные поля. Мужичок ехал рысцой на белой лошадке по темной узкой дорожке вдоль самой рощи; он весь был ясно виден, весь, до заплаты на плече, даром что ехал в тени; приятно-отчетливо мелькали ноги лошадки. Солнечные лучи с своей стороны забирались в рощу и, пробиваясь сквозь чащу, обливали стволы осин таким теплым светом, что они становились похожи на стволы сосен, а листва их почти синела и над нею поднималось бледно-голубое небо, чуть обрумяненное зарей. Ласточки летали высоко; ветер совсем замер; запоздалые пчелы лениво и сонливо жужжали в цветах сирени; мошки толклись столбом над одинокою, далеко протянутою веткою.