Угадай лит. произведение

Tanatos

este perpetua
- Вы знаете, где мы? Я здесь ни разу не была.
Он внимательно оглядел местность.
- Да, знаю. Там, за этим бугром, город. Давайте руку, я вам помогу.
Он протянул руку, нерабочую руку, тонкую и белую, как у женщины.
Зиночке было весело, ей хотелось перепрыгнуть канаву самой, побежать,
крикнуть: "Догоняйте!" - но она сдержалась, слегка, с важной благодарностью
наклонила голову и немного боязливо протянула руку, сохранившую еще нежную
припухлость детской руки. А ему хотелось до боли сжать эту трепетную ручку,
но он также сдержался, с полупоклоном почтительно принял ее и скромно
отвернулся, когда у всходившей девушки слегка приоткрылась нога.

Tanatos

este perpetua
автор "красного смеха"
Сори :D'...я неуч и красный смех не читал...
Не могли бы вы нормально назвать произведение, или хотябы автора...
З.Ы. Если вы имеете ввиду что это произведение называется "красный смех " то вы ошиблись...

zzz

инвалид умственного труда
Не могли бы вы нормально назвать произведение, или хотябы автора...
леонид андреев, рассказ "бездна". а "красный смех" - очень сильный рассказ о войне (о войне вообще, а не о какой-то конкретной).

zzz

В течение недели инженер Заузе, руководимый любезным Адольфом Николаевичем, успел осмотреть три музея, побывать на балете "Спящая красавица" и просидеть часов десять на торжественном заседании, устроенном в его честь. После заседания состоялась неофициальная часть, во время которой избранные **********цы очень веселились, потрясали лафитничками, севастопольскими стопками и, обращаясь к Заузе, кричали: "Пей до дна!"
     "Дорогая Тили, — писал инженер своей невесте в Аахен, — вот уже десять дней я живу в ********ске, но к работе в концерне "********" еще не приступил. Боюсь, что эти дни у меня вычтут из договорных сумм".
     Однако пятнадцатого числа артельщик-плательщик вручил Заузе полумесячное жалованье.
     — Не кажется ли вам, — сказал Генрих своему новому другу Бомзе, — что мне заплатили деньги зря? Я не выполняю никакой работы.
     — Оставьте, коллега, эти мрачные мысли! — вскричал Адольф Николаевич. — Впрочем, если хотите, можно поставить вам специальный стол в моем кабинете.
     После этого Заузе писал письмо невесте, сидя за специальным собственным столом:
     "Милая крошка. Я живу странной и необыкновенной жизнью. Я ровно ничего не делаю, но получаю деньги пунктуально, в договорные сроки. Все это меня удивляет. Расскажи об этом нашему другу, доктору Бернгарду Гернгроссу. Это покажется ему интересным".
заменил звездочками слова, позволяющие однозначно идентифицировать текст

Tanatos

este perpetua
*****вставлять не честно, но даже они не способны сбить с толку..."Золотой теленок" Ильф и Петров

zzz

если вместо звездочек написать геркулес и черноморск, то вообще никакой интриги не останется.
ходите.

Tanatos

este perpetua
Интересно... кто читал?
— Ладно, меня не приглашали! — зло сказал он. — Я собирался пройти зайцем, довольны?
— Нет, не доволен! — ответил Филч, всем своим видом показывая обратное. — У тебя неприятности, парень, большие неприятности! Разве директор не говорил, что с ночными шатаниями покончено, если только у тебя нет разрешения, а?
— Ладно, Аргус, ладно, — отмахнулся от него Снобгорн. — Сейчас Рождество, а хотеть на вечеринку — не преступление. Забудем о всяких наказаниях, только на сегодня.

Полночь

Новичок
— Ладно, меня не приглашали! — зло сказал он. — Я собирался пройти зайцем, довольны?
— Нет, не доволен! — ответил Филч, всем своим видом показывая обратное. — У тебя неприятности, парень, большие неприятности! Разве директор не говорил, что с ночными шатаниями покончено, если только у тебя нет разрешения, а?
— Ладно, Аргус, ладно, — отмахнулся от него Снобгорн. — Сейчас Рождество, а хотеть на вечеринку — не преступление. Забудем о всяких наказаниях, только на сегодня.
"Гарри Поттер и Принц-полукровка", вроде...

Полночь

Новичок
- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

AlexxA

Голограмма:)
Это легко :blink: Булгаков "Собачье сердце". Загадываю:

Баба Яга

Ты чавой-то сам не свой,
Не румяный, не живой!..
Али швед под Петербургом,
Али турок под Москвой?..

Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!..

Полночь

Новичок
Это легко :blink: Булгаков "Собачье сердце"
Верно. И что легко, и что - Булгаков)

Баба Яга

Ты чавой-то сам не свой,
Не румяный, не живой!..
Али швед под Петербургом,
Али турок под Москвой?..

Съешь осиновой коры --
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!

В ейном соке, генерал,
Есть полезный минерал,--
От него из генералов
Ни один не помирал!..
А это - Филатов, "Про Федота-стрельца, молодого удальца"

Полночь

Новичок
— Да на вас лица нет. Вы не заболели?

— Честно говоря, ужасно голоден. Весь день караулил на почтамте, маковой росинки во рту не было.

— Караулили на почтамте? Нет-нет, не рассказывайте. Мы поступим так. Сначала я дам вам чаю и пирожных. Мой Семен, мерзавец, третий день в запое, так что хозяйствую один. Питаюсь в основном конфектами и пирожными от Филиппова. Вы ведь любите сладкое?

— Очень, — горячо подтвердил ***********.

— Я тоже. Это во мне сиротское детство застряло. Ничего если на кухне, по-холостяцки?
Звёздочками спрятала имя главного героя - и так слишком очевидно)

Tanatos

este perpetua
— Поздно. Вам пора уходить. Я хочу спать.

— Надеюсь, вы не будете так негостеприимны, и не выставите меня за дверь в такой час. Я не уверен, найду ли дорогу ночью в чужом неосвещенном городе.

— Надо было раньше об этом думать и не засиживаться. Никто вас не удерживал.

— О, зачем вы говорите со мною так резко? Вы даже не спросили, располагаю ли я тут каким-нибудь пристанищем?

— Решительно неинтересно. Авось себя в обиду не дадите.

Если же вы напрашиваетесь на ночевку, то в общей комнате, где мы спим вместе с Катенькой, я вас не положу. А в остальных с крысами не будет сладу.

— Я не боюсь их.

— Ну, как знаете.

Сверху