"Тотальный диктант" в Снежинске

Неждана

Местный
получила листочек. полезла кратко в комменты. как я поняла, там минимум три "ошибки" из моих, по мнению экспертов, ошибками не считаются.ночью покопаю дальше, и буду сражаться за оценку ))

Falco_DaVV

Новичок
Диктант это для людей.

Авторы, писатели - диктантов не пишут, они их диктуют...
Ежели, СОЧИНЕНИЯ имеются и людьми, восприняты.

Об чем шуметь?

1234567890

Десять грустных цифр.
Гыгы, никто не вправе вам мешать истолковывать мои слова в меру вашей испорченности. Не буду уподобляться сами знаете кому.
Продолжайте хавать "электронные переводы" с человеческого языка.
Вязните в матрице дальше. Ваш выбор, чоуж.

Falco_DaVV

Новичок
Странно.
Ваша грамотность и владение Языком сомнениям подвергнуты быть не могут. Пожалуй, мало кем.
Разве нужно оборонять, очевидное?

Все равно, что космонавту, в шестнадцатом поколении, доказывать. Дескать Земля плоская и не вращается.

Vivien

Уже освоился
а если я сегодня не смогла получить свой диктант, могу я это сделать позже? и когда?

1234567890

Десять грустных цифр.
Да, насчет табуна и музыки сэр Вильям приукрасил момент, пожалуй.
Табун слышит только ржание вожака и ломится соответственно. Если ничем более "весомым" не напуган.
Вот тогда и станет... на миг... да и шарахнется, куда раскосые глаза кажуть (здесь, кстате, тоже можно запятую не ставить, если рассматривать подчиненное предложение в роли "обстоятельства места", ну-ну, не ломайте моск, эт я так... ).

Взрослыеэто нелюбознательные когда. Переработанная руда.
А вот мне интересно...
Неужели вы, уважаемые форумчание и мимо шедшие, считаете себя значительными НАСТОЛЬКО, что и сомнений не возникает у вас: ОПРАВДАТЬСЯ ПЕРЕД ВАМИ - СВЯТОЙ ДОЛГ КАЖДОГО. :angel:
Опять же, не могу запретить, но не удивиться тоже не могу.
:D "Мона Лиза уже может сама решать, кого ей впечатлять, а кого - нет"
Шутка.

Зачем я таки распинаюсь... та сама ни знаю, ейбо!
Наверно таки комплексы всё (хнык), однако: страх комплексов - не комплекс ли в квадрате?
Наверно таки тоже и обидно жить среди не пытающихся думать.... и не столь обидно, сколь уныло.
Касательно же "гуру" и "адептов"... дак и сами оне проповедуют: чтобы отринуть разум и воспарить - неплохо бы обзавестись им сперва.

Неждана - УДАЧИ ВАМ!
И крылья не сломать!

Репейка

Местный
Всё таки тексты лучше брать из прошлой классики. Да хоть того же Достоевского, Толстого.

Ookami

имеет
Заблокирован
я, например, рад, что не ходил на диктант. нахрена, как поет лакримоза, и фу дермищщь, как поет раммштайн? и время сэкономил, и нервы, после того как если бы узнал, что точку и тире не туда поставил, и вообще я лошара безграмотная. после реформ в образовании правописание мутировало до безобразия. так что ну его в качель с переворотом.

Bestiya

Attagirl!

1234567890

Десять грустных цифр.
Пра обоснуй. Вот мне было бы интересно почитать твои рассуждения на эту тему. Выложила бы ты исходник да свой рядом. Реально интерес.
Не увидела, сорри.
Да запросто.

"В последнее время нередко звучат категорические высказывания типа: «Я никому ничего не должен». Их повторяют многие, особенно молодые, которые считают себя венцом творения. Неслучайно (уже говорила: акцент можно сделать и на закономерность и на отрицание случайности) позиция крайнего индивидуализма – признак едва ли не хорошего тона сегодня. А ведь прежде всего мы - :D (сочли ошибкой, есть вопросы у грамотных людей? нееет вопросов, у грамотных) существа общественные и живем по законам и традициям социума.
Чаще всего традиционные российские сюжеты бестолковы: там - привычно лопнула труба, здесь - что-то воспламенилось и три района остались то ли без тепла, то ли без света, то ли без того и без другого (перегруппировка подчиненных предложений и смещение смысловых акцентов внутри них, смена доминантности, по смыслу вполне допускается, РАССЛЫШАТЬ приоритеты было невозможно, перед И запятая не нужна ибо "здесь" объединяет) Никто давно не удивляется, потому что и раньше, вроде бы, случалось подобное. ("вроде бы" - можно счесть вводным: в роли "казалось бы", "кажется", "наверное", а можно не счесть; но если есть прямое противопоставление: "вроде бы случалось, а вроде бы и нет" - не обособляется наверняка, если нет - можно, в меру испорченности, гы...)
Судьба общества напрямую связана с государством как таковым и действиями тех, кто им управляет. Государство может попросить, настоятельно рекомендовать, приказать, в конце концов - ( смотрите первое тире) заставить нас совершить поступок.
Возникает резонный вопрос: кому и что нужно сделать с людьми, чтобы они озаботились не только собственной судьбой, но и чем-то большим?
Сейчас много говорят о пробуждении гражданского самосознания. Кажется, что общество, независимо от чужой воли и приказа сверху, выздоравливает. И в этом процессе, как нас убеждают, главное – начать с себя (дело хозяйское). Я лично начал: вкрутил лампочку в подъезде, заплатил налоги, улучшил демографическую ситуацию, обеспечил работой нескольких человек. И что? И где результат? Сдается мне, что пока я занят малыми делами (если предложение - "вводное", пояснительное, то запятая после "что" нужна, если просто одно из составляющих (простых) в сложном - можно пропустить, но это, опять же, вопрос интонации, читали как вводное.... но сами говорили, что порой нарочно хитрят), кто-то вершит свои, огромные, (тут у меня обособлено, и в оригинальном тексте, но у автора в книге, повторюсь, - НЕТ, а как вариант не допускали) и вектор приложения сил у нас совершенно разный.
А между тем всё, что есть у нас: от земли, по которой ходим, до идеалов, в которые верим, – результат не «малых дел» и осторожных шагов, а глобальных проектов, огромных свершений, самоотверженного подвижничества. Люди преображаются только тогда, когда со всего размаху врываются в мир. Человек становится человеком в поиске, в подвиге, в труде, а не в мелочном самокопании, выворачивающем душу наизнанку.
Куда лучше для начала изменить мир вокруг себя, потому что хочется наконец большой страны, больших забот о ней, больших результатов, большой земли и неба. Дайте карту с реальным масштабом, чтобы как минимум полглобуса было видно!"

Вообще... для запаянных в танке....
Иногда запятая не ставится просто чтобы не загромождать предложение и не допускать двусмысленности. Хотя "по правилам" должна быть.
Или ставится, ради риторической паузы. И бесконечно можно об этом спорить. Проще писателем стать, чем доказать что-то схоласту.
Но потрепаться бывает занятно.

1234567890

Десять грустных цифр.
Спасибо. Занятно. Про вводные и неслучайно даже в Окне писали
Вооот.
Например.... область допустимых значений Икс;Игрек позиционируется так-то и так-то.
И верным может быть любое, если оно принадлежит означенной области и не указано
дополнительных ограничивающих (или обобщающих) критериев.
А "судьи" ткнули остро заточенным карандашом в одну точку этой области, да и говорят: вот, мол, оно, единственно верное.
А кто не угадал, тот дурак.

"ну как тут не читать рэп?"
А?

Сверху