Тут с вами не соглашусь.
а как же Исая который женился на самарянской путане и в результате привел ее к богу? (могу ошибаться с именем пророка)
есть два заметных персонажа, у которых жены были из самарии. во-первых, царь ирод великий, ну так тот предыдущую жену и вовсе казнил. во-вторых, пророк осия. ну дак тот только жил в самарии, и поскольку был левитом, жена у него точно не могла быть из другого рода. ну а то что она блудницей в замужестве стала, а потом помирилась с осией - это так. только вряд ли ирод или осия были христианами, не так ли? :huh:
Вот темный лес, со стороны отца родственники и со стороны матери.
ну так ты по-русски пиши, а то в твоем дворянско-славянском происхождении у меня сомнения очевидные возникают, основанные на твоем умении пользоваться родной речью. :lol:
1. Родители моих деда и бабушки и их родители, очень хорошее доказательство их явно не придумали.
2. Наличие могилы, явно когдато живущего человека.
3. Документы, вещи.
4. Пробабушка долгожительница, видел ее как этот форум.
Какие еще доказательства нужны.
Покажите мне хоть один достоверный факт что Иисус существовал.
пожалуйста. 1. потомки, ты имеешь в виду? у иисуса детей не было. дети были у его родственников, есть древо потомков.
2. наличие могилы имеется. явно когда-то жившего человека.
3. документы и вещи есть. плащаница та же. ну а документов много больше, чем о твоих предков.
4. это пункт 1. тоже самое.
ровно такие доказательства и остаются от живущих - документы, вещи, свидетельства современников. по иисусу их собрано достаточно, чтобы не заниматься ерундой и не оспаривать тот факт, что это реально живший человек.
хотя по сути это и не важно.
более того, есть свидетельства пророков, что является еще одним доказательством невыдуманности жизни, смерти и воскресения. посторонние, не связанные между собой люди, жившие в разное время и говорившие на разных языках предсказали одно и то же. как там насчет прадеда твоего?
lion - это ответ и тебе.
Бога как такового не существует, у каждого из вас он такой, каким вы его придумали, а фактов его существования преподнести никто не может.
преподнеси нам факты его несуществования.