ОстаП_БендеР
Новичок
а что есть бог тогда? если ты утверждаешь, что чего-то нет, то надо знать, что это. парадоксально, но фактИдя от противного,его,бога,нет.А то,что в душе,то другие страшилки.
а что есть бог тогда? если ты утверждаешь, что чего-то нет, то надо знать, что это. парадоксально, но фактИдя от противного,его,бога,нет.А то,что в душе,то другие страшилки.
Парадокс,что нет?И парадокс,разве факт?а что есть бог тогда? если ты утверждаешь, что чего-то нет, то надо знать, что это. парадоксально, но факт
ты на вопрос-то ответишь или нет или продолжишь бездумно постить?Парадокс,что нет?И парадокс,разве факт?
если бога нет,то его и нет ,ну для меня.в чем парадокс то?в том что для тебя тоже нет. :huh:а что есть бог тогда? если ты утверждаешь, что чего-то нет, то надо знать, что это. парадоксально, но факт
-карказубра нет.если бога нет,то его и нет ,ну для меня.в чем парадокс то?в том что для тебя тоже нет. :huh:
карказубра нет,потому что чушь,а богу есть определение.-карказубра нет.
- а что это такое?
- не знаю, но нет его и всё тут.
на детсад смахивает
вот. уже что-то.тогда почему же его нет? разве власть над чем-то это фикция?карказубра нет,потому что чушь,а богу есть определение.
БСЭ:в религиозных верованиях сверхъестественное существо; в мифологических представлениях политеизма каждый из богов имеет верховную власть над какой-либо частью мирового целого, в теизме единому Богу принадлежит абсолютная власть над миром ("всемогущество"). Вера в Бога - основа всякой религии.
ну как? :huh:
1. не смешите древом1. потомки, ты имеешь в виду? у иисуса детей не было. дети были у его родственников, есть древо потомков.
2. наличие могилы имеется. явно когда-то жившего человека.
3. документы и вещи есть. плащаница та же. ну а документов много больше, чем о твоих предков.
4. это пункт 1. тоже самое.
ровно такие доказательства и остаются от живущих - документы, вещи, свидетельства современников. по иисусу их собрано достаточно, чтобы не заниматься ерундой и не оспаривать тот факт, что это реально живший человек.
хотя по сути это и не важно.
более того, есть свидетельства пророков, что является еще одним доказательством невыдуманности жизни, смерти и воскресения. посторонние, не связанные между собой люди, жившие в разное время и говорившие на разных языках предсказали одно и то же. как там насчет прадеда твоего?
lion - это ответ и тебе.
1. не смешите древом
2. где могила???
3. доки и вещи, не смешите народ, плащеница из разряда плачущей девы и схождению огня, плащеница))) с вас портрет на ткани вылеплю, все просто и не затейливо
4. кто видел иисуса??? пророки из тойже сказки))) смешно и просто ложь
пророк - еще один выдуманный факт церкви, где пункт 3.??? все сказка и не более. "предсказали" вы хоть народ не смешите глупостями.
Их бездумность результат твоего нежелания мыслить.ты на вопрос-то ответишь или нет или продолжишь бездумно постить?
Наверно более с этой,чем ты.боже мой мужик, ты исходя из каких фактов или умозаключений выдумываешь подобные аргументы?!
ты вообще с этой планеты?
повторюсь: прежде чем написать какое-то слово, разберись сначала в его значении. посмотри в толковом словаре, что значит догма и атеизм.и не строй из себя умника. будь проще-к тебе и люди потянутсяИх бездумность результат твоего нежелания мыслить.
Чем же тогда ты отличаешься от догматиков?
Чтобы разбираться в религии,надо знать хотя бы основы ее,и основы атеизма.
Правильно подмечено.БСЭ устроит?повторюсь: прежде чем написать какое-то слово, разберись сначала в его значении. посмотри в толковом словаре, что значит догма и атеизм.и не строй из себя умника. будь проще-к тебе и люди потянутся
конечно, могу. и сказала уже. тему сначала никто из вас не решился прочитать, я так понимаю? там все написано и не раз. я знаю Бога, я знаю какой Он, я вижу Его влияние в моей жизни, я общаюсь с Ним.а ты сама то можешь сказать что-нибудь в его пользу, нету ни одного факта, что он существует...
1. а чем древо потомков иосифа смешнее "рода некрасовых"?1. не смешите древом
2. где могила???
3. доки и вещи, не смешите народ, плащеница из разряда плачущей девы и схождению огня, плащеница))) с вас портрет на ткани вылеплю, все просто и не затейливо
4. кто видел иисуса??? пророки из тойже сказки))) смешно и просто ложь
пророк - еще один выдуманный факт церкви, где пункт 3.??? все сказка и не более. "предсказали" вы хоть народ не смешите глупостями.
твои вопросы от банального незнания. не сделав попытки прочитать даже евангелие, не говоря уж о других текстах, стремишься утолить свою жажду критики. и выглядишь при этом нелепо. :huh:Все свидетельские показания относятся минимум документам,написанным после жития Иисуса спустя примерно век.Ты знаешь,кто были эти двое?
Человек то был,но родился ли он в Вифлиеме или Назарете?И кстати,лет с 15лет и до 30 вообще никто ничего о нем не знает.И была ли Магдалена или просто из Магдала женщина?И я понимаю,что он вознесся куда то там,но останков его не нашли и по сей день.Одни вопросы.
БСЭ-отличный источник. зато ты теперь знаешь, что означают эти словесаПравильно подмечено.БСЭ устроит?
ДОГМА (от греч . dogma - мнение, учение, постановление), положение, принимаемое на веру за непреложную истину, неизменную при всех обстоятельствах.
АТЕИЗМ [тэ]. Совокупность положений, отвергающих веру в Бога, в сверхъестественные силы и вообще всякую религию. (мною добавлено:это тоже вера)
Ни то ни другое мне не подходит.
И я понимаю,что он вознесся куда то там,но останков его не нашли и по сей день.Одни вопросы.
Еще один нелепый вопрос: сколько ныне "верующих" знают историю своих религий, и насколько они верующие (скорее дань моде, особенно в провославии)?...я бы рекомендовала всем прочитать небольшую книжку александра меня "сын человеческий". она есть в библиотеке нашей, да и интернете наверняка выложена. столько вопросов сразу станут нелепыми, факт.
ну так оно и есть, номинально верующих полным полно в разных религиях. только каким образом это может как то компрометировать христианство и вообще религию?Еще один нелепый вопрос: сколько ныне "верующих" знают историю своих религий, и насколько они верующие (скорее дань моде, особенно в провославии)?
Практически (конкретно к данному примеру) приготовлю яичницу в разных вариантах Ум отъешь и попу в кровь расчешешьну так оно и есть, номинально верующих полным полно в разных религиях. только каким образом это может как то компрометировать христианство и вообще религию?
если ты теоретически знаешь как приготовить яичницу, это не означает что ты шеф повар.
и сетовать от этого на кулинарию просто нелепо
Религия своими приспешниками сама себя давно дискредитировала - Всемирная религия.