Вы думаете, что видеть надо в прямом смысле слова? Это же примитив, я уж и не знаю какие ещё аргументы приводить вам. Искренне так думать как Он и поступать соответственно (ну или стремиться к такому) - вот настоящее видение. Приводимые примеры расколов, сект (кстати последствия для тех, кто не с нами вы почему то забываете) могут служить только доказательством непримиримости и косности данной религии. На ранне стадии развития христианства была кровная вражда даже среди тех кто говорил, что Христос - богочеловек и человекобог.
"могут служить только доказательством непримиримости и косности данной религии"- совсем нет! Это говорит о том, что нельзя постичь умом то, что непостижимо...или неописуемо...К чему, кстати, я заговорил про квантовую механику....Когда ученые стали наблюдать процессы, происходящие на нано уровне, они не могли это описать привычными нам терминами...Вот например, у меня есть яблоко.Оно круглое такое, красноватое...на вкус сладковатое, немного кислит...всем понятно о чем я говор?Нет!А только тем, кто когда-то видел круглое нечто и знает, что это называется у нас круглым, и кто видел красный цвет, кто ощущал сладость и кислинку во рту...кто не знает этого, тот и не поймет, о чем я говорю.Используя эти термины, можно описать человеку, например, что такое киви: кругленкое, зелененькое и т.д. Как объяснить человеку, слепому от рождения, что такое зеленый цвет? "Бог есть прОстое существо, Он есть природа сущего"...не понять Его никак нашими понятиями...это наши понятия можно понять, зная Его, потому что они из Него выходят, а не наоборот...Дак вот что сказал, например, Нильс Бор:"если мы спросим, изменяет ли электрон свое местоположение с течением времени- нужно сказать-нет!если мы спросим, находится он в конкретной точке-нужно сказать -нет, если мы спросим, движется ли он, нужно сказать нет, если мы спросим- неподвижен ли он, нужно сказать- нет!" За подобные высказывания о Боге(Троице), в которых ничего не понятно, православных уличают в запудривания мозгов...А ученые получают за подобное- Нобелевские премии....Дак электрон это волна?-Да!, это частица?-Да...Дак что же это на самом деле?Волна или частица?-Это псевдо вопрос!Ложный вопрос!Это то, что есть и все.Не волна и не частица, и волна и частица!.....Ниче не понятно, что происходит....Или еще одна Нобелевская теория квантовой механики:"процессы, как и время, могут идти в обратном направлении!"Не больше не меньше!Сначала утка падает к ногам охотника, потом раздается выстрел, потом он вскидывает ружье...(я образно, конечно)....и это кто говорит-то?Не фанатики, не богословы!Это они-то, головастики мудреные, говорят такую глупость?Ну что нам остается делать...поверим им, че теперь.... Это можно только наблюдать, но нельзя объяснить нано мир, нашими, макромирными терминами.Тем более, невозможно объяснить нашими терминами Его, у православных есть откровение, что Он-Троица, неслитно и нераздельно соединенное, Единосущное и нераздельное Божество. Все через Него начало быть и без Него ничего не начало быть...Это догмат, непонятный, но свято чтимый догмат.Кто хотел постичь его умом, ни к чему не пришли...Кто просто верил, тот смог это наблюдать, подобно современным физикам, наблюдающим за атомами...