хех, ошибаешься. люди верят именно в то, что им пропагандируют. подрастешь - поймешь.Хм. Если заявить людям, что Бога нет и активно это пропагандироват то от него ничего не останется? "Наглая ложь".
хех, ошибаешься. люди верят именно в то, что им пропагандируют. подрастешь - поймешь.Хм. Если заявить людям, что Бога нет и активно это пропагандироват то от него ничего не останется? "Наглая ложь".
люди верят в то, во что им хочется верить! И если они именно"человеки разумные", по другому они и поступать не будут. имхохех, ошибаешься. люди верят именно в то, что им пропагандируют. подрастешь - поймешь.
пропаганда преследует цель втереть людям такое устройство жизни, которое ЯКОБЫ построит тот порядок вешей, в который им хочется верить. а любого суперразумного человека можно красиво обмануть за его же средства.люди верят в то, во что им хочется верить! И если они именно"человеки разумные", по другому они и поступать не будут. имхо
суперразумного - врятли. а вот толпы людей можно повести (в принципе) на пропаганду...пропаганда преследует цель втереть людям такое устройство жизни, которое ЯКОБЫ построит тот порядок вешей, в который им хочется верить. а любого суперразумного человека можно красиво обмануть за его же средства.
1. это притчи.. а может, это и есть сказки, но со смыслом. есть такая хорошая книжечка"толкование Библии". это для тех, кто понимает всё буквально или вовсе не может понятьЧем меня не устраивает христианство:
1. Оно не удовлетворяет мой ум. Библия фактически сборник детских сказок для неграмотных пастухов.
2. Существует непреодолимая пропасть между верующим (отягченным первородным грехом) и Богом.
3. У христианства сильно запятнанная история со множеством кровавых страниц (между тем Христос проповедовал путь любви).
4. Оно неэффективно. Нету обратной связи на молитву. Этот бог нифига не отвечает)). Эта религия мертва, причем уже две тысячи лет как.
5. Ну и главная претензия. Будь хорошим мальчиком, соблюдай заповеди, тогда после смерти попадешь в рай. Это путь смерти, это евангелие смерти, это библия смерти. А я выбираю жизнь.
нельзя обмануть только Богасуперразумного - врятли.
нельзя обмануть только Бога
1. сатаны не существует.
2. Бога - тоже. а если и существует, он непостижим
3. так как Бога нет,нет и богохульства
смайлик видела?завираешься
нельзя обмануть только Бога
видела. и что?))) я могу ставить смайлы везде, могу ставить их если у меня хорошее настроение.) Что может мне помешать думать, что ты поступаеь так же?смайлик видела?
так вот, в том данном конкретном случае мой смайл означал иронию цитатывидела. и что?))) я могу ставить смайлы везде, могу ставить их если у меня хорошее настроение.) Что может мне помешать думать, что ты поступаеь так же?
Вера в бога предполагает религию. А иначе зачем бог? Пустой символ, ничем не подкреплённый. Адепты веры разносят в течении веков веру в бога по земле. И преуспели весьма в своих стараниях.Так и верят не в религию, а в бога.
Она и говорит что призывать верить в религию - чушь.
это сугубо твоё личное мнение.)так вот, в том данном конкретном случае мой смайл означал иронию цитаты
а лучше перечитай предыдущие посты в темке, станет ясно мое отношение к Богу. нету его. а если когда-то я считал иначе, это было давно и неправда
вера в бога НЕ предполагает религию. наоборот - да.Вера в бога предполагает религию. А иначе зачем бог? Пустой символ, ничем не подкреплённый. Адепты веры разносят в течении веков веру в бога по земле. И преуспели весьма в своих стараниях.
Тогда причем люди, которые должны поклоняться тому, кто сам по себе?вера в бога НЕ предполагает религию. наоборот - да.
зачем бог? в том-то и дело, что бог не "зачем", а сам по себе.
не надо вводить людей в заблуждение словами типа "фактически".Мне не нравится старославянский. Фактически это болгарский, на мой вкус самый кривой язык в группе.
эээ... вопрос на засыпку, да?Тогда причем люди, которые должны поклоняться тому, кто сам по себе?