Kopf
в этой теме мессианством не я страдаю. я привожу общепринятую позицию христианства, проверенную веками и миллионами. цитат в упор не видите? от чего ж вы ссылаетесь на книги малопонятных людей, вместо того, чтобы взять в руки первоисточник и ткнуть меня носом? валяйте.
почему бред? да потому!
массоны, гои, "отрезают" (кто?) и "добровольно отдают" рядом, кому продали интересы народа, пятиугольник - "звезда давида без гоев" или "превращение себя в гоя", карма (это вообще откуда?), "своя отрицательная" карма, происхождение выражения "нести свой крест", передача кармы потомкам, сатана отсасывает энергию из тела, культ смерти и убийства=сатанизм - все это написал человек, который не имеет представления ни о вере, ни о Боге, ни о сатане, ни о мировых религиях, ни о логике и т.п. он путается в понятиях и смешивает несмешиваемое. любой здравомыслящий человек признает это бредом.
что касается символа... слово "каббала" тебе знакомо, я думаю. ее опасность в том, что умственная неаккуратность рождает чудовищ. любой символ тем и прекрасен, что несет в себе толкование только то, которое вкладывает в него тот, кто символ использует. это как с вполне мирным символом - фашистской свастикой - вышло.
"...тот, кто носит крест с распятым Христом, любит не живого Христа, а любит процесс богоубийства" - воспринимать крест как орудие убийства? это опять проблема толкователя. для меня это символ союза с Христом, символ разбойника, висевшего рядом.
О естественности русской религии и её неразрывной связанности с языком и душой русского народа.
проблема в том, что "русский народ", "русский язык" и "русская душа" появились много позже. более того, религия - это лишь набор обрядов и символов. призывать верить в религию - это оболванивание.