Царапка
покажите мне деньги
все-таки меня огорчает ваше нежелание прочитать всю тему с начала. это бы сильно упростило разговор.
самое прелестное, что такие доказательства есть. вы почему-то основываетесь исключительно на телесных доказательствах - свидетельствах органов чувств - увидеть, услышать, потрогать, понюхать и т.д. в то время как в нашем понимании бога, он лишен телесной оболочки.
короче. есть 5 общеизвестных доказательств сущестования бога, выдвинутых фомой аквинским. и шестое, под которым подписался кант.
1 источник движения
2 беспричинная причина
3 независимое от взаимосвязей
4 стремление к совершенству
5 мировой порядок
6 автор нравственности
канта приведу полностью: " всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира". опровергните?
ну а доказательство существования бога, следующее из 1 и 2 законов термодинамики, найдетет сами в интернете.
ответь на пару вопросов:
что такое личность в твоем понимании?
есть ли у тебя душа?
как вы объективно докажете существование электричества? закона ома? любви? веры?По поводу доказательства для меня лично - существования бога - как я сказал, НЕВОЗМОЖНО. На сколько я понимаю, в него можно верить, но доказать объективное наличие разумного, вечного, существа, творца вселенной, бесконечного в пространстве и времени, невозможно...
Если здесь будут приведены объективные доказательства наличия существа с указанными свойствами, я бы это почитал.
самое прелестное, что такие доказательства есть. вы почему-то основываетесь исключительно на телесных доказательствах - свидетельствах органов чувств - увидеть, услышать, потрогать, понюхать и т.д. в то время как в нашем понимании бога, он лишен телесной оболочки.
короче. есть 5 общеизвестных доказательств сущестования бога, выдвинутых фомой аквинским. и шестое, под которым подписался кант.
1 источник движения
2 беспричинная причина
3 независимое от взаимосвязей
4 стремление к совершенству
5 мировой порядок
6 автор нравственности
канта приведу полностью: " всем людям свойственно нравственное чувство, категорический императив. поскольку это чувство не всегда побуждает человека к поступкам, приносящим ему земную пользу, следовательно, должно существовать некоторое основание, некоторая мотивация нравственного поведения, лежащие вне этого мира". опровергните?
ну а доказательство существования бога, следующее из 1 и 2 законов термодинамики, найдетет сами в интернете.
ответь на пару вопросов:
что такое личность в твоем понимании?
есть ли у тебя душа?
откуда ты знаешь, что хочет от тебя сила притяжения земли - закон гравитации? бог - закон, который действует на всех. да, можно сделать крылья и взлететь, но гравитация продолжит действовать, не исчезнет. так и с богом. есть масса способов чувствовать себя прекрасно и добиваться успеха. но это не отменяет существования закона любви.от куда вы знаете ,что хочет и чего желает "бог"? мы живем в современном мире,и нужно жить -реальностью.
У Вас только 1 точка зрения правильная - Ваша , бог, бог , бог хочет -то ,не хочет -это, будет -так ,нет -так...
Чем же можете доказать эту уверенность тогда?