Очень характерно - одни и те же слова разными людьми и трактуются различно.Видите ли, Бог не хочет сидеть на горе, показывая всем себя, глядеть по сторонам, тыкать пальцем на тех кто что то не правильно сделал и т.д. Поскольку это лишало бы нас, свободы выбора, что сразу бы делало нас рабами. А Бог очень уважает нашу свободу и по этому Он не навязывает нам себя, не оставляет прямых, явных доказательств своего существования, по скольку это было бы равнозначно тому чтоб сидеть на горе.
У Вас достаточно странная позиция.
Нельзя доказать что Бог есть. По этому Вы в него не верите.
Нельзя доказать что Бога нет. По этому Вы в него не верите.
Ведь Бог (согласно вашим рассуждениям) либо есть, либо Его нет. Но ни одно, ни другое нельзя доказать. Тогда почему же Вы занимаете позицию не нейтральную, а позицию не верить в него?
Что подразумевается под "нейтральной" позицией? Я верю и не верю одновременно?
Я утверждаю, что доказать наличие-отсутствие бога невозможно. Потребности верить в подобную недоказуемую категорию не испытываю. И мне это кажется естественным.
И мне совершенно без разницы, сидит ли "на горе" бог, или он равномерно распределен по всему пространству вселенной и времени вселенной (мы же помним, что он во времени бесконечен!), которую он сотворил, или он сконцентрирован в каком-либо месте за пределами нашего пространства-времени... Ну не могу я верить в подобную сверхсущность.
Если конечно, не будут приведены хорошие аргументы в пользу существования этой сверхсущности.
Мы застряли в этом обсуждении.
Мы стоим на месте.
Нет никаких новых мыслей и интересных аргументов.
Может, тему пора закрыть?