Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sal

Новичок
2. Прошу задуматься над фразой: "Христиане не являются олицетворением христианского учения, никогда им не были и никогда не будут, им ( учением ) является Иисус Христос и его жизнь". (если у вас возникнут по этому поводу вопросы, с удовольствием специально для вас их разжую).

2. вапрос, такая тупость, масло масленное но не является маслом

Я почему то так и думал что эту «тупость» придется разжевывать для особо одаренных.

Если ты назвался пианистом (христианином) и в момент, когда тебе дают ноты с лебединым озером (библия), а ты не понимаешь, куда и на какую клавишу нужно нажимать (применять на практике), то какие претензии можно предъявлять к Чайковскому (богу) или другим пианистам (христианам)???!!!

Я думаю если у Вас есть хотя бы пара классов образования, то Вам будет понятно, что до вас пытаются донести!!!

"Мне нравится ваш Христос. Мне не нравятся ваши христиане не похожие на вашего Христа" - Махатма Ганди

Я посещал некоторые близлежащие церкви, и знаете что я заметил? Как только священнослужители понимают, что я не верующий, а просто "турист" - сразу же появляется плохо скрываемый негатив. Они начинают или открыто игнорировать такого человека, или прикладывают некоторые усилия для того, чтобы он покинул храм/церковь.

Священнослужитель должен был быть рад Вам поскольку для того он там и находится чтоб в первую очередь благовествовать неверующим. (ев. от Марка. гл 16 ст15: И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.).

От сюда можно сделать вывод:
1. Либо священнослужитель не знает основополагающих правил в христианстве. (а это, если бы математик не знал таблицу умножения)
2. Либо этой ситуации никогда не было.
3. Либо священнослужитель хреновый предприниматель и не понимает то, что упустил «клиента» который приносит деньги согласно вашему представлению о церковном заработке. (см.ниже).
Правильное эмоциональное воздействие на слушателей - основа любой религиозной конфессии. Иначе ведь не привлечь народ, не заработать средства, так необходимы на поддержание бренного существования

Я больше склоняюсь к 2 пункту. И думаю что эта ситуация была выдумана для того чтоб поместить ее в этом обсуждении.

Уважаемые псевдо атеисты!!!
Я понимаю ваше желание попытаться объяснить нелогичность христианства, которому уже 2000 лет.
И если вы действительно хотите что либо узнать о мыслях и тех вопросах которыми озадачивают себя настоящие, «матерые» атеисты, то советую вам ознакомится с работами таких известных личностей как:
Шарль Дюпери
Константин Ф. Вольней
Бруно Бауэр
Ф.Энгельс
Уильям Смит
Андрей Немоевский
Георг Брандес
Эдуард Дюжарден
Поль Кушу
Артур Древс
Джон Робертсон

вот только чтоб избавить нас от таких вот наивных вопросов как:
А кто его видел?
А то что это не логично
Христиане такие секие…
А то что нас отличает от животных только уровень IQ
То что все это выдумано человеком потому что так легче справляться с чем либо.
да библию тысячу раз переписывали
и т.д.

LION

Имею право
Мои "додумки" могут быть не только Вам оскорбительны, а могут быть и точными (в Вашем понимании).
Больше конкретики, меньше тумана (что, вроде, как опиум для народа).
Вы в какие игры играете? Здесь не загадками балуются.

Avrsnz

Активный пользователь
От сюда можно сделать вывод:
1. Либо священнослужитель не знает основополагающих правил в христианстве. (а это, если бы математик не знал таблицу умножения)
2. Либо этой ситуации никогда не было.
3. Либо священнослужитель хреновый предприниматель и не понимает то, что упустил «клиента» который приносит деньги согласно вашему представлению о церковном заработке. (см.ниже).

Я больше склоняюсь к 2 пункту. И думаю что эта ситуация была выдумана для того чтоб поместить ее в этом обсуждении.

Замечательно! Все в стиле плавного, вежливого переворота проблемы. Достаточно типично для верующего - если проблема есть, надо сделать вид, что ее нет!

Вы, любезный, пытаетесь обвинить меня во лжи. Вы что, действительно считаете что я ездил в Верхотурье чтобы сочинить такую простенькую небылицу? Еще раз подобное недоразумение, и я буду искать Вас лично для встречи и объяснений.

З.Ы. В верхотурье ИНОСТРАНЦЫ косяками едут. Если Вы там бывали, должны были заметить на интенсивность подхода туристических автобусов из Екатеринбурга, в т.ч. и с иностранными гражданами. Конечно, всего двое взрослых, приехавших на старой "девятке", с маленьким ребенком, не такая лакомая "добыча" как табун состоятельных паломников, которых "ведут" прямо от ступенек автобуса.

Sal

Новичок
Мои "додумки" могут быть не только Вам оскорбительны, а могут быть и точными (в Вашем понимании).
Навряд ли могут быть "додумки" у человека, который в слове "пседо атеист" видит необычайной сложности ребус.
Вы, любезный, пытаетесь обвинить меня во лжи. Вы что, действительно считаете что я ездил в Верхотурье чтобы сочинить такую простенькую небылицу? Еще раз подобное недоразумение, и я буду искать Вас лично для встречи и объяснений.
Я действительно считаю очень сомнительным то, что присутствие в церкви не христианина может у батюшки вызвать негатив. (только конечно если вы не вели себя вызывающе)
Что касается встречи. Я буду Снежинске с 6 по 9 июня. И если у Вас есть какие то вопросы, с превеликим удовольствием отвечу.

никто

Новичок
Я почему то так и думал что эту «тупость» придется разжевывать для особо одаренных.

Если ты назвался пианистом (христианином) и в момент, когда тебе дают ноты с лебединым озером (библия), а ты не понимаешь, куда и на какую клавишу нужно нажимать (применять на практике), то какие претензии можно предъявлять к Чайковскому (богу) или другим пианистам (христианам)???!!!
Вот здесь поподробнее. Как вы применяете христианство на практике?

Вот здесь поподробнее. Как вы применяете христианство на практике?
Уважаемый "никто" Вы задали потрясный вопрос--дело в том что на реале христианство не применимо! Оно устроено так что бы христианин чувствовал себя постоянно "обосравшимся щенком".А с таким ощущением , личным, им легче управлять.ББ.

Avrsnz

Активный пользователь
Какая трактовка может быть у заповеди "не убий" или "не укради"?

Про "не убий" писать не буду, надо подумать.

Но вот про "не укради", "не прелюбодействуй" и т.д.:
Сделал вышеуказанное. Прослезился. Покаялся. Причастился там и.т.п. (не знаю названий всех возможных обрядовых ритуалов по "отмыванию" грехов), и снова в "бой". Так есть. Так было. И так будет. Меня окружают именно такие верующие, которым наличие заповедей не мешает жить так, как будто этих заповедей нет. Но конечно, посты они соблюдают. И таких - подавляющее большинство. Да, кстати - необязательно христиане. Некоторые "мусульмане" тоже аналогично себя ведут.
Потому как реальных наказаний сверхсущество под названием "бог" не раздает.

AlexXx

Местный
В теории - может быть. А на практике?
Воруй, убивай - бог простит, но за определенную плату соответственно.
не знаю названий всех возможных обрядовых ритуалов по "отмыванию" грехов
я бы сказал "отмыванию" денег

Мод

Активный пользователь
Покаяние, отпущение грехов с деньгами никак не связано .

C

copycat

Guest
покаяние - это искреннее раскаяние пред богом в содеянном. а не детская маза "я больше не буду"....
неискреннее-то кому нужно? и прощения за него быть не может. исходя из христианства, бездумное исполнение ритуалов будет и бесполезным для согрешившего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху