Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
1) Мной запрещены....самому себе, по совету знакомого монаха.
2) Не предполагаю, не перехожу, не мню, не мечтаю. Это вы тут упредполагались и умечтались до розовых слонят.
Если у вас сформировалась своя религия, можно познакомиться с ней?
1) Вы там, выше, написали 'не представляют ценностей для ПРАВОСЛАВИЯ, а как раз наоборот запрещены'. Вы свою личную религию назвали православием? Как избегаете путаницы с тем православием, о котором священник в церкви рассказывает?
2) В Пасху то же самое повторите?
3) Чукча не столько писатель, сколько читатель. Инет в руки, АБС (Стругацких) почитайте - это что-то вроде Ветхого Завета

• Like
Реакции: ask

Arkad

Местный
тот, кто придумал праздновать христианскую Пасху
Пасху не празднуют, а отмечают!
Только годовщину граненого стакана празднуют праздностью, и мыслями - чего бы еще придумать, чтобы ничего понеподелать.

Arkad

Местный
Наверное, тот, кто придумал праздновать христианскую Пасху. Остальным на приоритет претендовать безнадежно
Наверное...!
Никаких "наверное", ясно сказано:
воскрешение одного (тем более, богочеловека) гарантирует аналогичный 'послесмертный сервис' его последователям
Может вы знаете более раннее упоминание термина "послесмертный сервис"?

Fames..

Местный
Те, кто не понимает сути, обожают копаться в запятых и этимологии РУССКИХ слов. Нет в библии русских слов, откуда?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Может вы знаете более раннее упоминание термина "послесмертный сервис"?
я знаю такое понятие - синоним. И могу (в случае, если у Вас действительно трудности с поисковиками) привести те словосочетания, которые используют православные проповедники

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Те, кто не понимает сути, обожают копаться в запятых и этимологии РУССКИХ слов. Нет в библии русских слов, откуда?
Но я-то думаю РУССКИМИ словами. А в Библии много чего нет, точнее У Библии нет согласованного между всеми христианскими течениями эталонного текста в СОВРЕМЕННЫХ терминах

• Like

Monah

ХВ
1) Вы там, выше, написали 'не представляют ценностей для ПРАВОСЛАВИЯ, а как раз наоборот запрещены'. Вы свою личную религию назвали православием? Как избегаете путаницы с тем православием, о котором священник в церкви рассказывает?
2) В Пасху то же самое повторите?
3) Чукча не столько писатель, сколько читатель. Инет в руки, АБС (Стругацких) почитайте - это что-то вроде Ветхого Завета
Не представляют, поверьте. Если бы представляли, давно уже с розовыми слонятами все общались. Так ваша религия что из себя представляет?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не представляют, поверьте. Если бы представляли, давно уже с розовыми слонятами все общались.
1) Вы себя во множественном числе упомянули: 'ВСЕ общались'? Напоминаю, выше Вы написали: 'Мною запрещены... по совету знакомого монаха'. Вы да монах - всего двое. Кто остальные 'все'?
2) Моя религия - точность. Точность формулировок и уважение к сказанному слову

• Like

Monah

ХВ
1) Вы себя во множественном числе упомянули: 'ВСЕ общались'? Напоминаю, выше Вы написали: 'Мною запрещены... по совету знакомого монаха'. Вы да монах - всего двое. Кто остальные 'все'?
2) Моя религия - точность. Точность формулировок и уважение к сказанному слову
Православного монаха. Его советы не противоречат Св.Отцам. и логике (здоровой логике). Доказательств вашей точности и логики в выражениях, формулировках на форуме я начитался. Мне такая религия безинтересна.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Православного монаха. Его советы не противоречат Св.Отцам. и логике (здоровой логике).
Что-то маловат Ваш список: Вы, православный монах, да так называемые 'Св.Отцы'. А обычные прихожане как? Согласны с Вашим запретом?
ПС
А логика 'здоровой' или 'больной' не бывает. Бывает математической (бинарной), троичной (да-нет-может быть), житейской...

Monah

ХВ
Что-то маловат Ваш список: Вы, православный монах, да так называемые 'Св.Отцы'. А обычные прихожане как? Согласны с Вашим запретом?
ПС
А логика 'здоровой' или 'больной' не бывает. Бывает математической (бинарной), троичной (да-нет-может быть), житейской...
Не знаю про прихожан. Если не просто читали "Отче наш...", то задумались. Про логику вопрос: а алгоритмы программ на какой логике написаны? Ну помните там: если-то-иначе-все и т.п.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Про логику вопрос: а алгоритмы программ на какой логике написаны? Ну помните там: если-то-иначе-все и т.п.
Алгоритмы создают люди. Поэтому они могут быть написаны в любой логике. Но реализованы - на языке команд того процессора, на котором будут исполняться. И логика там может быть ой-ой-ой какая сложная. Но в основе ее (если не заморачиваться квантовыми компьютерами) двоичное да-нет

• Like

Monah

ХВ
Ах, (про прихожан) Вы не знаете? А это кто тогда писал? И про кого?
Про любителей помечтать....как правило о себе. Про христиан у Луки 17-10: "Так и вы, когда исполните всё повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что́ должны были сделать". Понятно все? Как про логику?

Monah

ХВ
Алгоритмы создают люди. Поэтому они могут быть написаны в любой логике. Но реализованы - на языке команд того процессора, на котором будут исполняться. И логика там может быть ой-ой-ой какая сложная. Но в основе ее (если не заморачиваться квантовыми компьютерами) двоичное да-нет
Хорошо. Вы захотели придумать устройство, которое самостоятельно собой управляет. Конечная цель данного проекта развитие устройства до вашего уровня. Вы придумываете для него: среду в которой оно будет находится, форму, наполнители, возможности. Разрабатываете полный алгоритм его успешной жизнедеятельности и на языке его команд программируете его, в подчиненности определенным законам. Для Ветхого Завета логика: нарушение закона=смерть (опасность для создателя). Для Нового Завета: открыт проход к создателю, при условиях:...........конец программы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху