Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fames..

Местный
Что я буду делать - не знаю. Я не пророк.
И это не имеет никакого отношения к философии абстрактного ценителя личного спокойствия, поставщика нормальной жизни своим близким.
Ну так вот и "не суди" - абстрактно более чем.
В жизни так не получается. Ни у кого. Кроме тех, чьи проблемы решит кто-то другой.
Ведь дети почему добры и чисты? Они забот мало знают. Дети из трущоб и детдомов - жестоки по-взрослому и циничны.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Опять же если ты сидишь дома на жопе, а субъект гдето далеко, а не с ножом у горла и не с поясом шахида в двух шагах от твоего ребенка.
Да, кстати. Преднамеренное лишение общества с целью замучить - такой же грех, как и мордобитие. Только хуже.
1) правильный ответ - заранее лишить такого субъекта своего горла. А когда уже и ах, тут не до философии, рука за что попало схватится. Даже за молитвенник (задом наперед читать)
2) ему оставляется свобода выжить. Без сосания крови из ближнего не способен? Ну извини :Juggle:

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Портрет особи вида 'человек разумный':
Убивает для "просто спокойно жить и трудиться". Убил - теперь он спокоен, и розовый-пушистый гуляет по лугам - слушает птиц.
Впрочем, особь вида 'крокодил нильский' отличается только тем, что по лугам гулять не любит

Monah

ХВ
1) Содом - просто хорошо известный пример философии 'живи сейчас, а проблемы подождут до завтра'. И печального конца таких 'философов'
2) а теперь представьте себя в роли исповедальника, которому в корзинке принесли младенца. Мол, святой отец, Вы же сами в проповеди сказали 'живи сегодня', вот я и жила... с тем красавчиком
ПС
Разве Содом и Гоморра - Евангелие? ИМХО Ветхий Завет
Абстракции, вымысел, мечтательность и т.п. не представляют ценностей для православия, а как раз наоборот запрещены. Мимо.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Абстракции, вымысел, мечтательность и т.п. не представляют ценностей для православия, а как раз наоборот запрещены. Мимо.
1) Кем запрещены? Цитату, пожалуйста
2) Предполагать, что воскрешение одного (тем более, богочеловека) гарантирует аналогичный 'послесмертный сервис' его последователям - это, значит, не мечтательность? И не переход от конкретного чуда к абстрактной теории? Ню-ню

Fames..

Местный
2) Предполагать, что воскрешение одного (тем более, богочеловека) гарантирует аналогичный 'послесмертный сервис' его последователям - это, значит, не мечтательность? И не переход от конкретного чуда к абстрактной теории? Ню-ню
Люди боятся смерти, это нормально. И верят в свою ценность и исключительность.
В сумме это дает веру в загробную жизнь, хотя смысла продлевать жизнь после жизни одному из шести миллиардов идентичных существ, когда постоянно рождаются новые, никакого нет.
И еще милый момент - в борьбе за посмертные ништяки надо проявить себя добродетельным.
То есть добродетель - объект торговли.
Просто так делать добро, потому что это приятно или иначе не получается, верующий уже не будет.
Он перестает слушать сердце, имхо. Нашел смысл жизни в повторении устаревших речевых оборотов, когда-то кем-то записанных.

Fames..

Местный
Вот интересно... если всевышний прямо скажет "не видать вам царствия небесного ни за что и никогда" - люди в момент озвереют или все-таки останутся людьми "просто так"?

Arkad

Местный
гарантирует аналогичный 'послесмертный сервис' его последователям - это, значит, не мечтательность? И не переход от конкретного чуда к абстрактной теории? Ню-ню
Ваша теория - вы и разбирайтесь с ее мечтательностью.
Сам придумал - сам себе и Ню-нюкай!

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
...То есть добродетель - объект торговли.
Если бы только торговли... Сначала - рекламная кампания, первому клиенту (разбойнику на соседнем кресте) - товар (путевка в рай) бесплатно (в смысле без никакого добродетельного поведения при жизни)

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Разве добро такая противная штука что заниматься им можно только за перспективу рая?
А если, как в воображаемом физ. опыте, взять пробную частицу по имени :Juggle: Юля? Хотя я знаю ответ: в этом случае - :Stomp: нельзя и за перспективу рая!

Fames..

Местный
Христиане жизнь после жизни по-разному трактуют. Кто-то как конкретный диснейленд ака рай, кто-то как вечную жизнь на Земле после воскресения из трупа. Кто-то совсем витиевато и уклончиво.
Мусульмане не парятся. Есть Аллах и есть Шайтан. Есть рай и есть ад.
Ведешь себя по уставу (с добром и злом тоже не парятся, устав важнее) - попадешь после смерти в рай, гурий мацать и сладости жрать.
И они во все это верят вполне буквально.

Arkad

Местный
Не могу согласиться с Вами. Автор теории - Монах, см. пост 8062
Вот не надо свое теориятворчество на Монаха валить!
воскрешение одного (тем более, богочеловека) гарантирует аналогичный 'послесмертный сервис' его последователям
Кто придумал "послесмертный сервис", и гарантии к нему?

Fames..

Местный
Христиане жизнь после жизни по-разному трактуют. Кто-то как конкретный диснейленд ака рай, кто-то как вечную жизнь на Земле после воскресения из трупа. Кто-то совсем витиевато и уклончиво.
Мусульмане не парятся. Есть Аллах и есть Шайтан. Есть рай и есть ад.
Ведешь себя по уставу (с добром и злом тоже не парятся, устав важнее) - попадешь после смерти в рай, гурий мацать и сладости жрать.
И они во все это верят вполне буквально.
Западники пообразованнее, им нужна схоластика.
Восток похитрее, им нужна философия.
На тупую альтернативу кнута и пряника уже не клюют.

Monah

ХВ
1) Мной запрещены....самому себе, по совету знакомого монаха.
2) Не предполагаю, не перехожу, не мню, не мечтаю. Это вы тут упредполагались и умечтались до розовых слонят.
Если у вас сформировалась своя религия, можно познакомиться с ней?

Arkad

Местный
жизнь на Земле после воскресения из трупа
Что такое "воскресение из трупа"? - Это вроде как труп прибили к кресту, повисел, сняли, похоронили. А через день человек приходит в гости?
Излечение, оживление, реанимация после клинической смерти не имеют ничего общего с воскресением!

Fames..

Местный
Что такое "воскресение из трупа"? - Это вроде как труп прибили к кресту, повисел, сняли, похоронили. А через день человек приходит в гости?
Излечение, оживление, реанимация после клинической смерти не имеют ничего общего с воскресением!
Ну кто спорит-то? Реанимируют живого, а воскресают из трупа.
Или и здесь придумали хитрожопую трактовку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху