Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Monah

ХВ
Очень много таких. Особенно пожилых женщин.
Мне кажется, это даже правильно.
Православие не для всех. Это строгий моральный кодекс и жизненный уклад довольно жесткий.
Профанаций и разлюляйства не терпит. Ведь многие ломятся в храм по зову моды.
Наверное. По моему, православный должен быть строг и непримирим к себе (своем облике), и мягок и терпелив к ближним.

Arkad

Местный
Вам, к примеру, не продадут свечи, если вы не знакомы с продавцом лавки и он не знает, для чего вам... и даже если вы ему просто чем-то не понравились.
Не продадут и все тут.
Бред.
Товары в лавке не имеют никакого особого статуса.
Они не освящены, и не являются богослужебной утварью.
Только освященные, и богослужебную утварь нельзя использовать не по назначению.
Правда, есть еще - Писание не рекомендуется использовать как подставку под горячее.
Даже нательный крест вы можете купить и повесить на пупок, если он не приготовлен (освящен) для чьего-то крещения, и пока лежит в лавке до срока.

Fames..

Местный
Бред.
Товары в лавке не имеют никакого особого статуса.
Они не освящены, и не являются богослужебной утварью.
Только освященные, и богослужебную утварь нельзя использовать не по назначению.
Правда, есть еще - Писание не рекомендуется использовать как подставку под горячее.
Даже нательный крест вы можете купить и повесить на пупок, если он не приготовлен (освящен) для чьего-то крещения, и пока лежит в лавке до срока.
Может и бред, но факт. Много раз такое наблюдала.
Дело в том, что свечи часто используют для сомнительных обрядов.
И продавцы объясняют это предохранением невежд от греха.

Arkad

Местный
А то прям метлой гонят....
Можно подумать.
Здесь модна еще одна идея: Приход - это такая банда, которая силой, всеми правдами-неправдами заманивает, затаскивает окрестных жителей в свое логово - в храм, а там - всех подвешивает за ноги, и палками, утюгами, паяльниками вытряхивает из жертв деньги.
А! "они" построили теперь логово в городе - теперь будут и из горожан вытряхивать.

Fames..

Местный
Можно подумать.
Здесь модна еще одна идея: Приход - это такая банда, которая силой, всеми правдами-неправдами заманивает, затаскивает окрестных жителей в свое логово - в храм, а там - всех подвешивает за ноги, и палками, утюгами, паяльниками вытряхивает из жертв деньги.
А! "они" построили теперь логово в городе - теперь будут и из горожан вытряхивать.
Ну правильно, лучше ведь пропить.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Таких изворотливых формулировок с вытекающими к одному и тому же (содомии) выводами я ещё не встречал.....извините, я даже не буду отвечать на такое извращение всего Евангелие. Бог вам судья за то.
1) Содом - просто хорошо известный пример философии 'живи сейчас, а проблемы подождут до завтра'. И печального конца таких 'философов'
2) а теперь представьте себя в роли исповедальника, которому в корзинке принесли младенца. Мол, святой отец, Вы же сами в проповеди сказали 'живи сегодня', вот я и жила... с тем красавчиком
ПС
Разве Содом и Гоморра - Евангелие? ИМХО Ветхий Завет

Fames..

Местный
Кстати вот. Постулат "не суди" - хорош, когда живешь ты тихонько где-то в пУстыни и благосклонно на мир взираешь из окон кельи своей.
А в миру приходится и судить, и приговаривать, и в исполнение приводить одними и теми же руками.
Чтобы просто спокойно жить и трудиться, и близким обеспечить нормальную жизнь.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но я могу приговорить субъекта к свободе от моего общества (да еще и лайки :Wavespin: за прошлый год забрать). Для иных это наиболее мучительный вид казни

Arkad

Местный
Кстати вот. Постулат "не суди" - хорош, когда живешь ты тихонько где-то в пУстыни и благосклонно на мир взираешь из окон кельи своей.
А в миру приходится и судить, и приговаривать, и в исполнение приводить одними и теми же руками.
Чтобы просто спокойно жить и трудиться, и близким обеспечить нормальную жизнь.
Отмазки убийцы-душегуба.
Убивает для "просто спокойно жить и трудиться". Убил - теперь он спокоен, и розовый-пушистый гуляет по лугам - слушает птиц.

Fames..

Местный
Отмазки убийцы-душегуба.
Убивает для "просто спокойно жить и трудиться". Убил - теперь он спокоен.
К вам полезет наркоман с ножом в дом, вы ему Евангелие будете читать или двоечку в роговой отсек пробивать?

Fames..

Местный
Но я могу приговорить субъекта к свободе от моего общества (да еще и лайки :Wavespin: за прошлый год забрать). Для иных это наиболее мучительный вид казни
Опять же если ты сидишь дома на жопе, а субъект гдето далеко, а не с ножом у горла и не с поясом шахида в двух шагах от твоего ребенка.

Да, кстати. Преднамеренное лишение общества с целью замучить - такой же грех, как и мордобитие. Только хуже.

Arkad

Местный
К вам полезет наркоман с ножом в дом, вы ему Евангелие будете читать или двоечку в роговой отсек пробивать?
Что я буду делать - не знаю. Я не пророк.
И это не имеет никакого отношения к философии абстрактного ценителя личного спокойствия, поставщика нормальной жизни своим близким.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху