Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Бог сказал - не заботься чрезмерно о завтрашнем дне, достаточно сегодняшних забот. Так и стараюсь. О каких ситуациях вы говорите? И о какой стороне жизни?
Не могли бы Вы процитировать первоисточник? Ваша формулировка подозрительно напоминает один из кирпичиков (отнюдь не желтого цвета), которым вымощена дорога известно куда. Типа: живи сегодня, как живется, а когда завтра попадешь в ад - там и думать будешь...

Morrigan

Argentavis magnificens
Служба - когда говорит (молится) один, остальные слушают. Если слова и мелодия те же, принципиальной разницы между солистом и хором нет
В театр же ходите? Какая разница, в зале вы или на сцене? Текст-то один.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Не знаю ни одного ходящего туда за ЧСВ. Туда пахать ходят, если регулярно-то.
Ну я уж не буду откровенно тыкать пальцем (на это Джестер есть). Но (кажется, сегодня) 'слоненок' жаловался, что денег нет на фитнес, а (бесплатные) гири дома - скучно

Monah

ХВ
Не могли бы Вы процитировать первоисточник? Ваша формулировка подозрительно напоминает один из кирпичиков (отнюдь не желтого цвета), которым вымощена дорога известно куда. Типа: живи сегодня, как живется, а когда завтра попадешь в ад - там и думать будешь...
Чем это моя формулировка напоминает вам дорогу в ад?

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
В театр же ходите? Какая разница, в зале вы или на сцене? Текст-то один.
Кстати, да. В театр ходят примерно за тем же. И актеры, и зрители так скажут. А вот священники лицедейство не одобряют. конкурентов не любят?

Morrigan

Argentavis magnificens
Кстати, да. В театр ходят примерно за тем же. И актеры, и зрители так скажут. А вот священники лицедейство не одобряют. конкурентов не любят?
Кто сказал, что не одобряют?
Им, мягко говоря, пофигу. Они не по этой части.

Morrigan

Argentavis magnificens

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Бог сказал - не заботься чрезмерно о завтрашнем дне, достаточно сегодняшних забот.
Загробная жизнь никак не может быть отнесена к 'сегодняшним заботам'. Следовательно, человека (по приведенному Вами божественному ИМХО) не должно заботить, попадет он после жизни в рай или в ад. Следовательно, совершать сегодня грехи типа скотоложества - допустимо. А что завтра Содом и Гоморра погибнут - так ведь это будет завтра...
ПС
Короче, первоисточника у Вас нет. Либо очередной Св.Отец 19-го века

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ask

Monah

ХВ
Загробная жизнь никак не может быть отнесена к 'сегодняшним заботам'. Следовательно, человека (по приведенному Вами божественному ИМХО) не должно заботить, попадет он после жизни в рай или в ад. Следовательно, совершать сегодня грехи типа скотоложества - допустимо. А что завтра Содом и Гоморра погибнут - так ведь это будет завтра...
Таких изворотливых формулировок с вытекающими к одному и тому же (содомии) выводами я ещё не встречал.....извините, я даже не буду отвечать на такое извращение всего Евангелие. Бог вам судья за то.

AlexXx

Местный
Владеть недвижимостью можно только с целью наживы? А как же музеи, детские досуговые центры, хосписы?
еще есть такая форма собственности как некоммерческая общественная организация, в рамках устава они могут иметь недвижимость и доход могут распределять в виде поощрения между участниками организации.

Arkad

Местный
некоммерческая общественная организация, в рамках устава они могут иметь недвижимость и доход могут распределять в виде поощрения
"некоммерческая...", "доход".
Как это - некоммерческий доход?
Могут быть излишки бюджета, которые и распределяются по уставу, но никак не доход.
Собирали пожертвования, и собрали больше чем планировали - это не доход, а излишки.

Morrigan

Argentavis magnificens
"некоммерческая...", "доход".
Как это - некоммерческий доход?
Могут быть излишки бюджета, которые и распределяются по уставу, но никак не доход.
Собирали пожертвования, и собрали больше чем планировали - это не доход, а излишки.
И это не значит, что кто-то их "кладет в карман".

Arkad

Местный
И это не значит, что кто-то их "кладет в карман".
Конечно, не значит, но здесь почему-то очень популярна и усиленно муссируется идея присвоения пожертвований кем-то неведомым.
Понятно, что любители идеи присвоения пожертвований стремятся оправдать свое скупидомство. Но, перед кем? Перед форумистами, или перед собой?
Но стараются на все лады - то - Писание не такое, то - канон - не доказан, колокольный звон почивать мешает, но итог один - "не пойду в храм, и ничего не дам!"

Fames..

Местный
Конечно, не значит, но здесь почему-то очень популярна и усиленно муссируется идея присвоения пожертвований кем-то неведомым.
Понятно, что любители идеи присвоения пожертвований стремятся оправдать свое скупидомство. Но, перед кем? Перед форумистами, или перед собой?
Но стараются на все лады - то - Писание не такое, то - канон - не доказан, колокольный звон почивать мешает, но итог один - "не пойду в храм, и ничего не дам!"
А то прям метлой гонят....

Fames..

Местный
Православные - люди строгие, к новообращенным осторожные.
Вам, к примеру, не продадут свечи, если вы не знакомы с продавцом лавки и он не знает, для чего вам... и даже если вы ему просто чем-то не понравились.
Не продадут и все тут. А вы говорите - деньги прям вымогают, да щас.

Monah

ХВ
Православные - люди строгие, к новообращенным осторожные.
Вам, к примеру, не продадут свечи, если вы не знакомы с продавцом лавки и он не знает, для чего вам... и даже если вы ему просто чем-то не понравились.
Не продадут и все тут. А вы говорите - деньги прям вымогают, да щас.
Где это такие встречаются православные? :). Просто любопытно, впервые слышу про таких православных.

Fames..

Местный
Где это такие встречаются православные? :). Просто любопытно, впервые слышу про таких православных.
Очень много таких. Особенно пожилых женщин.
Мне кажется, это даже правильно.
Православие не для всех. Это строгий моральный кодекс и жизненный уклад довольно жесткий.
Профанаций и разлюляйства не терпит. Ведь многие ломятся в храм по зову моды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху