Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Так меня в лавке никто и не заставляет покупать ту книгу (икону) какая мне не нравится и не по карману....))) Опять запутались?
Не заставляет, но предлагает. Покупать - Вы сами произнесли это слово. А там, где покупка - должен быть кассовый аппарат и прочие атрибуты государевой руки. Короче: РПЦ налоги платит?

Monah

ХВ
А если надо только свечку поставить? Когда-то уже обсуждали, можно ли придти со свей свечкой, вразумительного ответа не было. Низзя и все
Я не настоятель прихода. Не знаю. Ноги в руки и в Храм к батюшке, он разъяснит по этому.

Monah

ХВ
Не заставляет, но предлагает. Покупать - Вы сами произнесли это слово. А там, где покупка - должен быть кассовый аппарат и прочие атрибуты государевой руки. Короче: РПЦ налоги платит?
Понятия не имею платит ли РПЦ. Батюшки конечно платят.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Есть порядок канонизации в Церкви.
В КАКОЙ Церкви? Если в Соборной Апостольской - то порядок этот явно нарушен. Если в РПЦ - то у меня к ней нет претензий. Но к Вам - есть вопрос. Русская Православная - где тут С (соборность)? Почему я читаю в инете, что очередной православный собор готовится Бог знает сколько лет - и до сих пор не созван? 'Не надо думать - с нами Тот, кто все за нас решит'(с) ? Но это слова совсем не из православной песни...

Monah

ХВ
еще раз, почему церковь не платит налоги из тех денег, которые мы жертвует, ПО ТАРИФАМ НАПИСАННЫМ ОТ РУКИ?
ведь торгуют в лавках, доход получают по ритуалам, иховый Гундяй что то там направляет, участвует в землеобороте под церкви и не платят ни подоходный, ни земельный налог? но доход то получает? значит ли то что здания-храмы существуют и на мои деньги косвенно, т.к. я косвенно оплачиваю и кадастр земли на которой стоит храм?
таки я косвенно жертвую?
Да не знаю я платит или нет РПЦ налоги. Не занимает меня данный вопрос как то. В Храм не за тем хожу.

Monah

ХВ
В КАКОЙ Церкви? Если в Соборной Апостольской - то порядок этот явно нарушен. Если в РПЦ - то у меня к ней нет претензий. Но к Вам - есть вопрос. Русская Православная - где тут С (соборность)? Почему я читаю в инете, что очередной православный собор готовится Бог знает сколько лет - и до сих пор не созван? 'Не надо думать - с нами Тот, кто все за нас решит'(с) ? Но это слова совсем не из православной песни...
РПЦ часть Соборной и Апостольской. Вы не в теме видимо. Символа Веры до сих пор не прочитали не разу.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
РПЦ часть Соборной и Апостольской. Вы не в теме видимо. Символа Веры до сих пор не прочитали не разу.
Да ну? Со времен последнего собора в РПЦ несколько раз происходили серьезные изменения: Петр 1, Революция, 91-й год. И - ни одного собора не созвано. Ладно, при Советской власти было, мягко говоря, не до того. А при Романовых?

Arkad

Местный
еще раз, почему церковь не платит налоги из тех денег, которые мы жертвует, ПО ТАРИФАМ НАПИСАННЫМ ОТ РУКИ?
Ну, что за бред!
Что за тарифы на жертву!? Где вы такое видели?
Вы, наверное, приглашая гостей на свой день рождения - за столом всем вручаете меню праздничного обеда с ценами - подарками, которые нужно вручить имениннику для получения блюда?

Fames..

Местный
Т.е. Вы не отрицаете, что счастье возможно и без употребление Слова Божьего всуе? Что можно просто жить (пахать, летать, стрелять...) и быть вполне счастливым только от этого?
Я всегда говорю, что самые счастливые люди - наркоманы. Им только химическая побочка мешает, а так ничего. В "Новом Мире" была сома, без побочки.

Но счастье не может быть жизненным ориентиром. В противном случае в идеале все станут наркоманами так или иначе.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Я не настоятель прихода. Не знаю. Ноги в руки и в Храм к батюшке, он разъяснит по этому.
В несознанку ударяетесь? :Dance Что ж, так и запишем: по вопросу отделения мух от котлет (т.е. бизнесменов от веры от собственно христианской веры) собеседник высказаться не пожелал

Monah

ХВ
Да ну? Со времен последнего собора в РПЦ несколько раз происходили серьезные изменения: Петр 1, Революция, 91-й год. И - ни одного собора не созвано. Ладно, при Советской власти было, мягко говоря, не до того. А при Романовых?
Хватило тех Соборов, которые были. Соборы (Вселенские) созывались когда решались вопросы догматики. РПЦ принимает догматическое учение без изменений.

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Но счастье не может быть жизненным ориентиром. В противном случае в идеале все станут наркоманами так или иначе.
Но кто сказал, что этот идеал недостижим? Те же эльфы Шимуредского леса - вечные алкоголики без никакого цирроза. Или, как сказано в 'хищных вещах': наука, создавшая слег, сможет сделать его безвредным. Вообще все развитие человечества направлено к этой цели: чтобы сесть, ножки свесить и слюни распустить. Да еще на себя, дебила, со стороны взглянуть умным взглядом

Fames..

Местный
Но кто сказал, что этот идеал недостижим? Те же эльфы Шимуредского леса - вечные алкоголики без никакого цирроза. Или, как сказано в 'хищных вещах': наука, создавшая слег, сможет сделать его безвредным. Вообще все развитие человечества направлено к этой цели: чтобы сесть, ножки свесить и слюни распустить. Да еще на себя, дебила, со стороны взглянуть умным взглядом
Чтобы быть вечно упоротым - даже от амебы происходить необязательно.
Но мы человеки разумные, и цели наши должны быть несколько иными, имхо.

Arkad

Местный
Я всегда говорю, что самые счастливые люди - наркоманы. Им только химическая побочка мешает, а так ничего. В "Новом Мире" была сома, без побочки.

Счастливей всех шуты, дураки, сущеглупые и нерадивые,
ибо укоров совести они не знают,
призраков и прочей нежити не страшатся,
боязнью грядущих бедствий не терзаются,
надеждой будущих благ не обольщаются

ПосетительМузея

Чиффа на прогулке
Хватило тех Соборов, которые были. Соборы (Вселенские) созывались когда решались вопросы догматики. РПЦ принимает догматическое учение без изменений.
Тогда почему в толковании этих догм Вы ссылаетесь на источники 19-го века? я спрашиваю про слова 'плодитесь и размножайтесь', предшествующие грехопадению - Вы отсылаете к святому Игнатию. я спрашиваю, с каких щей он святой - Вы говорите 'канонический'. Но канон - это Писание (древнегреческие тексты) и Соборы. Круг замкнулся.
Итак. Если бы грехопадение не свершилось, Землю ждала бы экологическая катастрофа. Либо бесконечная экспансия во Вселенной (и то неизвестно, помогло бы). А все почему? Потому что внимательно (вслед за Булем) читаем Писание

Fames..

Местный
ПМ, можно подумать, кто-то за тобой ходит и заствляет верить, молиться и свечки покупать.
И это ты еще в исламском государстве не жил. Чеж с тобой там будет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху