ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
Слив
По теме что- нибудь изречете?
засчитан....смиренно смотрит в пол ]
По теме что- нибудь изречете?
засчитан....смиренно смотрит в пол ]
Какое значение имели понятия 'ученик' и 'учитель' в первом веке, нам точно не известно. Рискну только предположить, что, по причине низкой (по сравнению с современной) средней продолжительности жизни, средний учитель успевал воспитать одно поколение учеников. Следовательно учитель и ученик тогда - совсем не то, что сейчас, а Вы - предложили заменить икс игреком.Переведите
В общем делаю вывод: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли....науке это не известно"....)))Какое значение имели понятия 'ученик' и 'учитель' в первом веке, нам точно не известно. Рискну только предположить, что, по причине низкой (по сравнению с современной) средней продолжительности жизни, средний учитель успевал воспитать одно поколение учеников. Следовательно учитель и ученик тогда - совсем не то, что сейчас, а Вы - предложили заменить икс игреком.
ПС
Ах, да, перевод. Ваше вольное толкование древнего текста напомнило мне ИМХО одного английского джентльмена: 'джентльмены верят друг другу на слово', тут же блистательно опровергнутое Петькой ( за карточным столом)
Какой Марс? Описываемые (в Евангелиях) события вроде как на Земле происходили. Марс если и упоминается в Библии, то мельком, в рассказе о СотворенииВ общем делаю вывод: "есть ли жизнь на Марсе, нет ли....науке это не известно"....)))
Ненавижу лишь себя,Я узнал что у меня
Есть огромная семья
И тропинка и лесок
В поле каждый колосок
Речка, небо голубое-
Это всё моё родное,
Это родина моя
Всех люблю на свете я !
Вам видимо туда и дорога, к Марсу. Познавайте ваши истины, дружок.Какой Марс? Описываемые (в Евангелиях) события вроде как на Земле происходили. Марс если и упоминается в Библии, то мельком, в рассказе о Сотворении
ПС
' - Какая блоха?!!! Какой заяц?!!!
- Как это - 'какой'? С другого берега моря '(с)
А если тождественна?Но подумайте: если душа не тождественна личности...
А если тождественна - она за..бется жить вечно.А если тождественна?
Что такое личность? Вряд ли сумма воспоминаний - мы их благополучно забываем, даже вчерашний день помним фрагментарно, а уж что человек делал в этот день год назад...
Берете тридцать-сорок лет жизни тела, и применяете их к безсмертию и вечности души.Многие со своей тридцатилетней-сорокалетней жизнью не знают что делать. Или могут только спустить ее в унитаз.
На кукуй им вечность?
Стоп, какая вечная жизнь души? Христианство обещает воскресение тела и божье царство на Земле.Берете тридцать-сорок лет жизни тела, и применяете их к безсмертию и вечности души.
Что делать с жизнью тела - да. многие не знают - пьют водку-пиво, едят магазинную химию... В общем спускают жизнь тела в унитаз. Но при чем здесь вечная жизнь души!?
Зачем обещать "божье царство на Земле", если Он царствует на Земле с ее Сотворения?Христианство обещает воскресение тела и божье царство на Земле.
Не понятно - где "тут"?Стоп, какая вечная жизнь души? Христианство обещает воскресение тела и божье царство на Земле.
А если душа не = личность, какая вам разница, где она и сколько живет? Это будете уже не вы.
И кстати, душа вроде бы и так бессмертна, при чем тут земная жизнь?
Если вам удалось путем вольных толкований откопать(сформировать) противоречия христианства, это еще не означает, что буддизм свободен от внутренних противоречий, и никто не сможет такие противоречия откопать или слепить (используя метод вольных толкований).В общем мне ближе буддизм или джайны, эти учения хотя бы не содержат взаимоисключающие параграфы.)
И в целом логичны и разумны.
Какой удел души? Она ж была и будет вечной, это же дыхание божье.Не понятно - где "тут"?
Речь шла о земной жизни не только тела, но и души.
От земной жизни души зависит ее удел после...
"Да приидет царствие твое, на земле, как и на небе"Зачем обещать "божье царство на Земле", если Он царствует на Земле с ее Сотворения?