natasha_n_n
Местный
Да,это жемчуг...Перл теологической мысли?
Да,это жемчуг...Перл теологической мысли?
Перл теологической мысли?
Вы опять начинаете (очень хитрым себя считаете?) уходить от своих же вопросов - Переходить на личность, включать непонималку своего же вопроса, а потом начать анализ личности собеседника, с тем, чтобы "утопить" свой же (дурацкий) вопрос в личной перепалке.
Брякнул глупость с вопросительным знаком, утопил ее в "дурачка включить и в кусты", и давай там плескаться ("насрать постами") как рыба в воде. Ушел в созданную своими руками пучину от своего же вопроса.
На сахар, все же, придется потратиться. В принципе, полный аналог христианства — вода с сахаром.
Это имхо ваше....ну или НАУ, а не Андрея..)))) Все уже давно объяснено и разжевано для тех кто ищет смысл в Христе, а не пытается создать свою религию из своих хотелок и рассуждалок.1) гугл в помощь - прочитайте ВСЮ притчу Наутилуса
2) ИМХО апостола Андрея: '...Но, учитель! На касках сверкают рога, ЧЕРНЫЙ ВОРОН кружит над крестом'(с)
Вопрос стоял о кресте....впрочем и ответ был только о нём. Наутилиусовский Андрей не знал, что значит фраза "аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе и возмет крест свой, и по Мне грядет"А что есть круг,квадрат...
Крест- приспособление для казни...Вопрос стоял о кресте....впрочем и ответ был только о нём. Наутилиусовский Андрей не знал, что значит фраза "аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе и возмет крест свой, и по Мне грядет"
Внимательно вчитываюсь в фразу Спасителя и не нахожу там слов про казнь.Крест- приспособление для казни...
Это имхо ваше....ну или НАУ, а не Андрея..)))) Все уже давно объяснено и разжевано для тех кто ищет смысл в Христе, а не пытается создать свою религию из своих хотелок и рассуждалок.
А на чем его распяли?...Внимательно вчитываюсь в фразу Спасителя и не нахожу там слов про казнь.
только в Христе?... Все уже давно объяснено и разжевано для тех кто ищет смысл в Христе,
а не пытается создать свою религию из своих хотелок и рассуждалок.
...создать свою религию из своих хотелок и рассуждалок.
Если я не прав, попробуйте поискать его (смысл жизни) в Будде, Магомете, Свароге, науке, философии и т.п......создайте наконец свою теорию жизни и смертитолько в Христе?
вольно или не вольно в шутку ли, но вы сами выразили суть всех религий
.....пойти с причала порыбачить....авось пройдет кто по воде ....А на чем его распяли?...
Употребление,без назначения наказуема 6.9 КоАП.........пойти с причала порыбачить....авось пройдет кто по воде ....
Тогда не пойду...Употребление,без назначения наказуема 6.9 КоАП....
на современном русском (литературном или не очень) языке?"аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе и возмет крест свой, и по Мне грядет"
КЕМ объяснено? Принадлежность к РПЦ автоматически ставит объясняющего НАД Нау или Булгаковым?Это имхо ваше....ну или НАУ, а не Андрея..)))) Все уже давно объяснено и разжевано для тех кто ищет смысл в Христе...
Хотя бы тут http://azbyka.ru/otechnik/Biblia/tolkovanie-evangelija/, дорогой профессор. Издания Библии на современном русском распространены в церковных лавках. Что ещё?КЕМ объяснено? Принадлежность к РПЦ автоматически ставит объясняющего НАД Нау или Булгаковым?
"аще кто хощет по Мне ити, да отвержется себе и возмет крест свой, и по Мне грядет"А повторить то же самое
на современном русском (литературном или не очень) языке?
Без подобной корректировки 'по Мне идти' означает пройти по лежащему человеку, но вряд ли Спаситель собирался работать ковровой дорожкой на входе в Рай