ПосетительМузея
Чиффа на прогулке
Хм. А Вы пробовали разобраться в современных 'струнно-мембранных' теориях? Задумывались о многомерности времени? Может быть смысл запрятан именно там?Вы пробовали вести религиозную жизнь?
Хм. А Вы пробовали разобраться в современных 'струнно-мембранных' теориях? Задумывались о многомерности времени? Может быть смысл запрятан именно там?Вы пробовали вести религиозную жизнь?
Фантастику я смотрел конечно. Но смысл жизни всежтаки думаю не в струнах, мембранах, временах...))))Хм. А Вы пробовали разобраться в современных 'струнно-мембранных' теориях? Задумывались о многомерности времени? Может быть смысл запрятан именно там?
Ну, может кто и переписал для себя в памятную книжку.Почему не переписывали? Кто запретил?
Почему - только фантастику?Фантастику я смотрел конечно. Но смысл жизни всежтаки думаю не в струнах, мембранах, временах...))))
Вы утверждаете, что они (те, кто видел) были еще и пророками? И предсказала меня и Алекса?Смысл-то переписывать рукопись Самого на камне! Всегда найдутся Посетитель с Алексом...
Попробую проанализироватьПопробую ответить.....думаю грешный не считает, что он таков, а святой ....чем более он оздоравливается духовно, тем более видит свою греховность.
Потерялись?Скрижали Завета были.
Нерукописные. Никаких переписываний, переводов.
Есть версия, что скрижали вообще не материальны.ИМХО сие есть поклеп на 'зеленых человечков'. Как там в 'Попытке к бегству'? Ни один капитан не сядет в пилотское кресло без экзамена в КомКоне. И уж, вступая в контакт с иной цивилизацией в роли учителей, разумные озаботятся сохранностью переданных знаний. Остается, к сожалению, единственный вариант: Скрижали Завета - древний артефакт (созданный людьми) с накрученной на них (другими людьми) ересью
это как, чисто сказочки, или есть э... потерпевшие, то бишь погубленные богом? ай-яй-яй, как нехорошо поступает боженька...Мощь Его голоса не может выдержать ни один смертный.
И есть еще Сияние - тоже никто из смертных выдержать не может.
Потому никто из простых смертных не слышал Его, и не видел.
вы когда нить играли в испорченный телефон? всего пять минут и смысл слова искажён безвозвратно. а тут века, да ещё и как вроде було, да ещё и не хилый по размерам текст...Ну, может кто и переписал для себя в памятную книжку.
Смысл-то переписывать рукопись Самого на камне! Всегда найдутся Посетитель с Алексом, которые начнут троллить - "А правильно ли переписал!? Не присочинил ли что от себя?".
Фотографии тогда не было...
Погубленные? Исходя из основ христианства, ПОСЛЕ жизни должно начинаться самое интересное. А тут такой интересный способ перехода в это самое 'после'это как, чисто сказочки, или есть э... потерпевшие, то бишь погубленные богом?
я же упоминал уже про "по образу и подобию"...Ну святые то стояли перед Ним.....может не людям Он опасен?
я ж об этом же...Погубленные? Исходя из основ христианства, ПОСЛЕ жизни должно начинаться самое интересное. А тут такой интересный способ перехода в это самое 'после'
Ну, если нагрешить - это все, что можешь, родившись, то не грех и придушить сразу.я ж об этом же...
зачем тады жить? родился и тут же придушили, пока не нагрешил. простите, что так грубо, но это именно так с точки зрения бога.
то исть придушить во имя бога не грех?Ну, если нагрешить - это все, что можешь, родившись, то не грех и придушить сразу.
Но в мире существует еще и зло. Хорошо бы и его придушить как-нибудь.
Людям творческим свойственен "полет мыслей". Как правило, такие "пике" заканчиваются гонками вооружений, паранойей, страхами, депрессиями, массовыми убийствами, войнами и т.п. В редких случаях (из современных например Лука Войно-Ясенецкий) свою энергию такие люди могут направить на созидание и реальную помощь ближнему.Почему - только фантастику?
1) 'Мембранный' смысл жизни видится в том, что жизнь нашей Вселенной - лишь голограмма, отражение событий, происходящих вовне. Например, наш мир подобен мыльному пузырю, выпущенному в свободный полет неким суперребенком в супервселенной. И все это - не фантастика, а (вольный) пересказ серьезных статей из серьезных научных журналов
2) альтернативные миры (что фактически означает многомерность времени) тоже придумал вполне себе серьезный ученый,в свободное от теорфизики время он занимался разработкой сценариев ядерной войны для правительства США
Думаю, что наоборот: личность, осознающая свое несовершенство, в сравнении с Господом конечно, наблюдает множество своих грехов как "морской песок" и понимает, что гордиться то нечем. Отсюда проистекает смирение. На нем (смирении) и строится лестница (Лествица) к Богу. Процессы преобразования человека, происходящие между первой и последней ступенями совершенства открывают Духовные дарования личности.Попробую проанализировать
1) грешник сгорит, святой выживет
2) святой есть не явление (личность), но процесс (избавления от грехов). Личность же осознает свою греховность, наблюдая снижение (количества? качества?) своих грехов, то есть наблюдая свои грехи. Следовательно, близко к Свету такая личность не сунется, обоснованно опасаясь сгореть
3) грешник, осознающий себя таковым, тоже поостережется
4) подойдет на опасно близкое (к Его свету) расстояние лишь чел, полагающий себя законченным святым - то есть законченный идиот - и, в силу этого своего качества, вероятнее всего - грешник
Следовательно, вхождение истинно святого в Свет ненаблюдаемо. И тезис, что он не сгорит, не может быть подтвержден либо опровергнут
Что такое зло? Если оно персонифицировано - то это уже живое существо и душить его грех.Ну, если нагрешить - это все, что можешь, родившись, то не грех и придушить сразу.
Но в мире существует еще и зло. Хорошо бы и его придушить как-нибудь.
Знаток мироздания! Вот и расскажи Алексу, что такое бог!ни ухом ни рылом не зная ничего об этом мироздании.