напомню, в доказательство какого тезиса товарищ искал цитаты.
Коли уж тема о теологии, то можно будет попытаться чуточку расширить понятие Бога в их трактовках. Не просто каждый сам по себе Бог, а именно "Сверх-Я" человека, либо душа (у христиан) - вот Бог мой. Даже в Библии есть ссылка на такую трактовку понятий о Боге.
итак...
евангелие от матфея.
глава 22 написал(а):
41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
бог отец говорит богу сыну, так. дальше
глава 6 написал(а):
6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7 А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8 не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
бог он отец всякой жизни на земле, так. дальше.
глава 10 написал(а):
20 ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
бог он отец снова, так.
глава 11 написал(а):
12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
про уши в точку. дальше-то читать не стал? кто такой илия и какая у него связь с иоанном крестителем? эх.
дальше про астральные путешествия и встречи с умершими я даже не хочу читать. достаточно глупостей.
о-хо-хо. что такое троица ты не слышал что ли? это мягко говоря "основной догмат христианства".
в общем, игорек, брось ты это дело. эзотерика до добра не доводит.
от чего ж ты не привел в качестве примера молитву "отче наш" - типичный пример многобожия, "наш" - это же множественное число. позабавил, слов нет.
ты знаешь, друг мой. от того, что в чьей-то голове начинают говорить голоса абсолютно не значит, что они начинают говорить у всех людей. есть специальная наука - герменевтика. советую познакомится с ее азами, прежде чем начать что-то толковать на свой лад.