воды B)байка! чего только нет в арабских пустынях.
А как народ российский может ругать власть,но голосовать за неё? B)Царапка, ты не веришь в существование веротерпимых христиан, тогда как вообще можешь говорить о "мирности" данной религии. Фарс.
И саладиновской грамоте до сих пор следуют?Про этот монастырь я смотрел по телеку и видел собственными глазами то, о чем писал....серьёзно - бальзам на раны, даже не думал, что такое возможно. У них хранится охранная грамота Саладдина, где предписывалось всем мусульманским отрядам не разрушать монастыря. Это единственное строение христиан, ни разу не подверженное разрушениям в арабском мире.
И саладиновской грамоте до сих пор следуют?
1 что ты имеешь в виду под термином "мирность"? армагеддон это тебе не пикник.Царапка, ты не веришь в существование веротерпимых христиан, тогда как вообще можешь говорить о "мирности" данной религии. Фарс.
Библию (Новый Завет) можно читать 1000-и раз и ничего в ней не понимать, а воспринимать буквально. На то она и написана притчами, чтоб заставить человека задуматься. Бравада начитанностью - далеко не признак духовного развития, а скорее наоборот. Правильно говорил Христос: я принес вам не мир, а меч. Думайте, когда читаете, может и вам что-то откроется в этой жизни новое.это к чему? библию не читал, это я уже давно поняла. и?
Я думаю, что "меч" он принес не обществу, а конкретно каждому человеку, в душу. И под этим словом надо понимать любовь к людям, терпение к их маленьким недостаткам, понимание истинных ценностей, которые на мой взгляд очень просты. Если не можешь понять Бога, постарайся хотябы относиться к своему ближнему, так, как хочешь, чтобы он относился к тебе. Это же так просто, Христос говорил - возлюби своего ближнего как себя самого, разве это не одно и тоже? Не надо никаких войн, если по настоящему веришь, все до одной религии учат одному и тому же. Люди используют их для своих целей, иногда эти ценности далеко не ангельские, а преподносятся ими как истина.чего я такого не знаю, игорек?
Самые кровавые и страшные битвы бушуют в человеческой душе. К сожалению христиане материализовали "Божий меч", служащий для победы именно в таких битвах.слово меч в данном контексте евангелия от матфея означает символ войны, вражды, сражения и битвы, антоним слову мир. это официальная позиция христианской церкви.
Ну я вообще то не о Достоевском здесь писал и видимо проблемы с лоханутостью, безграмотностью и невежеством не у меня. Мой знакомый из монастыря так же как и ты совершенно не отдавая себе отчета и брызгая слюной пытался мне объяснить, что я буду гореть в адском огне за свои убеждения, что я грязный еретик и невежда. Где же разница между бывшим монастырским служащим и какой-то там цапарпкой? Похоже, что если заменить всех православных попов на царапок религия в РФ не изменится.
конкретно?На счёт религии в РФ очень опасный у вас путь...