AlexXx
Местный
Есть и таковые, принцип их обогащения прост "воруй и убивай - бог простит", храм ХС на такие "бог простит" восстанавливалигонялись бы за земными богатствами и утехами
Есть и таковые, принцип их обогащения прост "воруй и убивай - бог простит", храм ХС на такие "бог простит" восстанавливалигонялись бы за земными богатствами и утехами
Верно. Так же есть таковые что "воруй и убивай - Бога нет". Не знаю, участвовали ли они в востановалении ХХС. Скорее всего - да. Вряд ли гараж на 300 мест с автомойкой под ХХС построен искренне верующими.Есть и таковые, принцип их обогащения прост "воруй и убивай - бог простит", храм ХС на такие "бог простит" восстанавливали
Вы вообще зачем в теме пишитесь, если ни во что не можете въехать? Вы хоть маленько понимаете религиозную жизнь верующих или как попка (прости Господи) цитируете тырнет?Не могу въехать в контекст. Что значит внутреннее добро? Это когда ни кому от вашего добра не теплее, кроме вас самих? А что значит внутренне достойное дело? Можно на примерах?
Бизнес от бога)))Верно. Так же есть таковые что "воруй и убивай - Бога нет". Не знаю, участвовали ли они в востановалении ХХС. Скорее всего - да. Вряд ли гараж на 300 мест с автомойкой под ХХС построен искренне верующими.
Зачем? Я сам не пытался разобраться в своих мотивах до конца. Но навскидку - то ли троллю, то ли самоутверждаюсь. Еще не понял.Вы вообще зачем в теме пишитесь, если ни во что не можете въехать? Вы хоть маленько понимаете религиозную жизнь верующих или как попка (прости Господи) цитируете тырнет?
Извините.Зачем? Я сам не пытался разобраться в своих мотивах до конца. Но навскидку - то ли троллю, то ли самоутверждаюсь. Еще не понял.
Религиозную жизнь верующих я не понимаю совершенно. И не скрываю этого.
На счет интернета... Может мне попросить вас не цитировать как попка Библию?
Тут надо сказать что я не помню что бы вы ее цитировали, но и я не давал повода считать что я голиком цитирую интернет.
Может вы тут пишете только для въехавших в религиозную жизнь? Тогда почему бы вам не писать на форуме для въехавших? А то тут невъехавшие встречаются иногда...
Конечно. И вы меня.Извините.
Добровольно? Тут есть о чем подискутировать.Некогда торчать на форумах, даже на православных.
Ошибка многих мирских людей в неправильном понимании некоторых понятий - смирение, раб и т.п.
Идет речь о рабах Божиих. Т.е. человек добровольно выбирает себе данный вид рабства. Почему? Потому что Бог есть Любовь. Заметьте - не в нём есть любовь, а Он и Есть Любовь. Аналогично он (человек) добровольно так же доброй волей отрицается рабству греховных страстей.
То есть для того что бы осознать благодатную помощь Божью, человек должен осознать свою беспомощность, а перед тем свою испорченность и падение. Вот с последним чувствуется некая неискренность.Смирение в православии есть осознание своей испорченности, т.е. своего падения. И полной беспощности самостоятельно что-то в себе изменить - побороть страсть, грех и т.п. без помощи Бога. И чем глубже смирение, тем более человек ощущает благодатную помощь Божью.
Не куда, а к кому - к Эверетту, вестимо. У которого не только камни, но и фотоны своими судьбами множат число Вселенных.Секете, куда веду?
Нифигасе - метафоры. Время не существует вне материи. Так? Если вечности хотя бы для неживой природы не существует, т.е. если материя смертна - почему на сегодняшний день лавочка еще не прикрыта? Времени мало прошло со Дня Творения (т.е. с момента Большого Взрыва)? А тем, кто родится лет так через 500 миллиардов, в этом смысле слегка не повезет? Подобная выделенность времени и места, в которых мы живем, и приводит к мысли о некоем добром дяде (желательно с бородой)Бессмертие, вечность - всего лишь метафоры.
Никакой аналогии. И никто вас, по крайней мере в православии, не принуждает ни к чему. Ваша воля выбирать. Откуда вы взяли, что по улицам ходит толпа фанатиков, скандируя лозунги? Я тут кроме хари кришны никого не наблюдал ещё..))))..............................
По-моему аналогия довольно близкая. Как вам кажется?
В пионерии меня тоже ни к чему не принуждали.Никакой аналогии. И никто вас, по крайней мере в православии, не принуждает ни к чему. Ваша воля выбирать. Откуда вы взяли, что по улицам ходит толпа фанатиков, скандируя лозунги? Я тут кроме хари кришны никого не наблюдал ещё..))))
Это не гей-парад, а Крестный Ход. Ни лозунгов, ни призывов, ни требований я там ещё не слышал. Люди собираются вместе и молятся. Чем ваши религиозные чувства задеты?
а в чем разница-то? кажется, это явления одного порядка. нет, на здоровье, пусть будут. если заранее предупредят о времени и месте шабаша. и место желательно подальше от центраЭто не гей-парад, а Крестный Ход.
Вы более лояльны к гей-парадам.а в чем разница-то? кажется, это явления одного порядка. нет, на здоровье, пусть будут. если заранее предупредят о времени и месте шабаша. и место желательно подальше от центра
Вслух на крестном ходе никогда не молятся? Сомневаюсь - следовательно, услышать там много чего можно.Это не гей-парад, а Крестный Ход. Ни лозунгов, ни призывов, ни требований я там ещё не слышал. Люди собираются вместе и молятся. Чем ваши религиозные чувства задеты?
Какие чувства?И причем тут религиозные чувства - задеты чувства гражданина,не желающего на улицах своей страны подвергаться религиозной пропаганде
Да нет никаких добра, любви и всепрощения. В контексте Вечности. Это все очень и очень обусловленные погремушки для узкого круга гуманоидов. За пределами которого они обесцениваются напрочь, теряют базу, альфу и омегу. Споры о морали в контексте Вечности, вообще все здешние терки о религии, напоминают споры двух ученых 21го века о том, сколько волосинок на хвосте левого крайнего слона, на одном из которых покоится земной диск, подпирающий твердь небесную.На все логические тупики у креационистов ответ один. И вы его знаете. Потому, обращаясь к ним с вопросами рациональности устройства вселенной, вы фактически ставите именно себя в тот же логический тупик. Не их, т.к. у них ответ есть. Себя - т.к. вы знаете что их ответ вас не устроит.
Бессмертие, вечность - всего лишь метафоры. Я себе представляю их как морковку на удочке перед ослом. Но при этом считаю что это очень мудрые метафоры. Множество людей признают преимущество уютненькой вечности перед любыми богатствами вселенной. И очень славно что значительная часть этих людей пытаются вести духовный и возвышенный образ жизни. Как представлю, что было бы если бы они (не все, конечно) гонялись бы за земными богатствами и утехами, аж дрожь берет. Да, кому-то одно другому не мешает, но не о них.
Посему, метафора эта - бесценна. Особенно в контексте любви, добра, всепрощения. И она намного дороже всех вопросов, которые вы можете задать, и ответов, которых не сможете получить.
лояльность — не совсем подходящее в данном случае слово. более равнодушен, скорее. так педерасты в хорошем смысле слова и не лезут пока в мое личное пространство при активной поддержке госаппарата. в отличие от педерастов в плохом смыслеВы более лояльны к гей-парадам.
Вас призывают в свои ряды, или вам навязывают сочувствие православным? Какая же тут пропаганда. Хотя, если не желаете видеть на улицах Лики Христа, православные иконы и т.п. то скоро будете видеть зеленые флаги и полумесяцы, как в Европе. Мы, к сожалению, идем тем же сценарием. Не за горами поверьте и гей-парады, легальная наркота со всеми вытекающими (в плохом смысле) "правами" граждан.............
И причем тут религиозные чувства - задеты чувства гражданина,не желающего на улицах своей страны подвергаться религиозной пропаганде