1234567890
Десять грустных цифр.
А когда ломается компьютер, куда улетает софт?
в софтовый рай ?А когда ломается компьютер, куда улетает софт?
Кстати, эти слова ошибочно приписывают Ленину, дык вот у Ленина есть другая фраза которые и путают - "Религия - опиум народа". - Какова разница, а?
Смотря в каком. В пиндостане на ней в суде клятву дают - значит ихний суд Ее принимает как аргумент.А Библия сойдет за доказательство в суде?
Что за вольности? Христос такого никогда не говорил, а апостолы-евангелисты не писали.Христос говорил – «Не создай себе кумира.»
Молитвой вообще никто не борется. Это не оружие.Вы же не с засухой молитвой боритесь ….
Что за вольности? Христос такого никогда не говорил, а апостолы-евангелисты не писали.
Где вы нашли "мои" постулаты"!?В том то и дело, что все Ваши постулаты и убеждения основываются на словесной мишуре, чудах и притчах тысячелетней давности, законы физики и логики отдыхают ….
не мишура? Да, еще и не "тысячелетней давности", а из пальца высосанная.Христос говорил – «Не создай себе кумира.», а они создали и используют.
Где вы нашли "мои" постулаты"!?В том то и дело, что все Ваши постулаты и убеждения основываются на словесной мишуре, чудах и притчах тысячелетней давности, законы физики и логики отдыхают ….
не мишура? Да, еще и не "тысячелетней давности", а из пальца высосанная.Христос говорил – «Не создай себе кумира.», а они создали и используют.
Не знаю как религия вообще, а вот в храме вам делать точно нечего (буквально!).А вы были в современных храмах?
...
причем всем плевать на мою внутреннию веру, им важна атрибутика-соблюдение внешние и это вы называете религией? вобщем еще подростком я поняла-что религия это не мое )))
А чем "поесть в местной кафешке" отличается от "окормиться в местном храме"?а вот недумаете ли вы что может люди едут из далека за 300-400 км и едут в место с обязательным посещением храма (а не чтобы поесть в местной кафешке) да приходится с собой брать и юбки и платочки. но вы хоть раз были на экскурсиях, ездили куда-нибудь далеко и наверное не знаете что такое быть экскурсоводом и вести за собой 30-40 человек когда у тебя в руках карты , навигаторы. списки застрахованных и прочее. когда ты как вешалка, что у тебя только нет в руках и сумках (а ведь там еще деньги на посещение этих храмов и музеев) конечно можно поехать в соседнию воскресенку взяв с собой пропуск и платочке с юбкой, но я то говорю совсем про другие вещи. и заметье не я первая начинаю сердится (да я воббще не сержусь) а бабульки. и я писала выше, что как раз я то приношу с собой юбку и платок (просио многие этого не делают) и причем здесь моя внутренняя вера? да это выглядит внешне смешно когда ты однт как капуста и да, это глупо., и моя вера не станет как то глубже или меньше от того в платочке я или нет (см выше-я эти правила соблюдаю). если я вожу на экскурсии людей и мы толпой ходим в храм значит нам не наплевать на религию, мы же туда не фильмы в 3д ходим смотреть правильно.
Ваши же слова. что вас волнует в храме - "это смотрится глупо,: рюкзак туристический, крассовки, спортивный костюм," и "почему там такие цены дорогие? почему в том же Храме на крови свечки стоят не 5 а 50 руб".да и кстати прежде чем судить меня
...
Прежде чем кидаться такими фразами кто кому нужен в храме или не нужен , оглянитесь вокруг и окиньте взором, что сейчас происходит и только потом критикуйте.
Уже не в первый раз здесь раздаются стенания "цены запредельные", и "торгуют калечками, магнитиками, фонариками", ну, и что? Ну торгуют, дальше-то что? Слава Христа покоя не дает? Тоже охота опрокинуть прилавки?не мне деньги жалко, просто мне все это приходиться выслушивать от тех людей которых я вожу, они возмущаются. Между прочим люди хотели в этом месте поставить свечки за здарвие и упокой, попросить сорокоуст, в результате у них денег таких не хватает, потому что цены запредельные 9
в некоторых пропиаренных храмах) . А вы были наГаниной яме? при входе несколько метров уставлено сувениркой (и кстати не только церковной) и батюшки на право и лево торгуют калечками, магнитиками, фонариками. аха у меня фото есть .
В больницах продают бахилы, а почему бы в зданиях божественных не продавать Платки, да юбки одноразовые.я вас прекрасно понимаю, остается только разводить руками. я свое мнение сказала, я сказала, что думают прихожане, дальше дело каждого прислушиватся или нет.
А вас сегодня должны распять, но завтра вы воскресните.ВАМ САМОЙ ТО НЕ СТЫДНО?я между прочим за ваши грехи страдал..а вам денюжков жалко!!
Люди, похоже надеялись сделать "в этом месте" выгодную покупку, а "цены запредельные", - вот они и начинают высказывать - "вся атмосфера храма и религиозной жизни тех людей которые там работают была пропитана деньгами". Новый вид деятельности появился - Инструктор теошопинга?не мне деньги жалко, просто мне все это приходиться выслушивать от тех людей которых я вожу, они возмущаются. Между прочим люди хотели в этом месте поставить свечки за здарвие и упокой, попросить сорокоуст, в результате у них денег таких не хватает, потому что цены запредельные
ЕСЛИну если для вас религия-это торговля то тогда конечно все нормально
Ага, выгодная покупка попросить у Бога здоровья себе и близким и покоя-мертвым нуну...если такие вещи вы называете выгодной покупкой, тогда вашей вере цена о
А иначе чем объяснить погоню людей "просить у Бога здоровья себе и близким и покоя-мертвым" не в своем приходском храме, а нестись за тридевять земель?Ага, выгодная покупка попросить у Бога здоровья себе и близким и покоя-мертвым нуну...если такие вещи вы называете выгодной покупкой, тогда вашей вере цена о
блин как же до вас не доходит. объясняю на пальцах: есть экскурсиии типа Ганина яма+Храм на крови, туда едут ознакомится с историей семьи Романовых, с историей Урала и все кому не только интересна история а кто еще считает Романовых святым семейством и хочет поклонится на месте их расстрела и месте где нашли их тела (заброшенные шахты). Если есть у людей желания заказать требу в Храме, это незаконно чтоли? Люди приехали, впечатлились этим местом и решили что место здесь особенное заказать службы, но ужастнулись ценам. Что непонятного? Люди возмущались (заметье, люди верующие , в храмах разных бывают и цены знают) откуда они могли знать что в таком месте будет хороший наворот или им свечи и молитвы с собой в рюкзачках таскать? А Ганина яма, там тоже цены подняты, одним словом сплошная комерция на костях убиенной семьи.А иначе чем объяснить погоню людей "просить у Бога здоровья себе и близким и покоя-мертвым" не в своем приходском храме, а нестись за тридевять земель?
Не. паломничество к святым местам и святыням никто не отменял, Но ехать в "чужой" храм для "попросить у Бога здоровья себе и близким и покоя-мертвым"!?