Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Быть уверенным, что она есть (т.е. верить в это) можно. А вот просто знать - проблематично.
просто верить - это одно. а когда объект веры (в данном случае - левая нога в содружестве с правой) несет меня на кухню... я могу, конечно, вообразить что сила мысли меняет интерьер вокруг меня, но после турпохода усталость-то в ногах, а не в мозгу.

Arkad

Местный
просто верить - это одно. а когда объект веры (в данном случае - левая нога в содружестве с правой) несет меня на кухню... я могу, конечно, вообразить что сила мысли меняет интерьер вокруг меня, но после турпохода усталость-то в ногах, а не в мозгу.
А в ногах ли? Может все-таки в мозгу? Иначе, что ж такое "ощущение усталости"? Где оно? - Ощущение, а не усталость?

Гаденыш

на личное звание право имеет
Вот как раз государства-то и нет! - Чтобы было государство должен быть государь.
А, есть так - республика - ни рыба, ни мясо.
Да упаси нас Чебурашка, еще только государя не хватало.
Я говорю об официальном названии страны и органов управления.
"государственность" при полной абсурдности такого названия

Arkad

Местный
Вы читали или слышали когда-либо что некий Исламской политический лидер или премьер-министр посетил Японию?
Вы читали или слышали когда-либо что некий Исламской политический лидер или премьер-министр посетил Японию?
Вы когда-либо сталкивались с новостями, что Король, Премьер-министр Ирана или принц Саудовской Аравии посетили Японию?
Япония - это Страна, держащая Ислам в страхе.
Япония установила строгие ограничения и на Ислам и для ВСЕХ мусульман вообще!
Причины:
a). Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.
cool.gif. В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.
c). Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.
d). В Университете Японии не преподаются арабского языка или другой языка Исламского государства.
e.) Запрещено импортировать 'Коран', изданный на арабском языке.
f). Согласно положению установленному японским правительством - временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман, которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои религиозные ритуалы только в своих домах.
g). Япония - единственная страна в мире, у которого имеется столь незначительное число посольств Исламских стран.
h). Нет японцев, исповедующих Ислам вообще.
i). Мусульмане проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний.
j). Даже сегодня не предоставляются визы мусульманским докторам, инженерам или менеджерам, посланным иностранными компаниями.
k). В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не могут получить там работу.
l). Японское правительство придерживается мнения, что мусульмане - фундаменталисты и даже в эру глобализации, они не желают изменить свои мусульманские законы.
m). Мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии.
n). Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.
o). Никто не может создать Исламскую ячейку или арабский 'Mеdrеsе' в Японии
p). В Японии нет представителей персонала (Sharia) закона.
q). Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда, она считается изгоем навсегда.
r). Согласно заявлению г. KomicoYagi (Глава Отдела Токийского Университета) " в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с ней."
s) Внештатный журналист газеты MohammedJuber после 9/11 совершил поездку по многим странам, включая Японию.
Он выяснил: японцы были уверены, что экстремисты не могли и не смогут причинить вреда Японии.
Теперь Вы знаете почему ...

ask

Местный
Вам тоже покоя не дают ценности в чужом кармане?

Если верой называть конкретную веру в Бога.
1. Ничего удивительного, что людям не дают покоя ценности в кармане предполагаемого мошенника и афериста. Вот ценности в вашем кармане никого не интересуют, а вот ценности в кармане церкви почему- то , к сожалению, да. Видимо что то дает повод?
2. Невозможно "конкретно" верить в то, что неконкретно.Дайте конкретное определение бога.

ask

Местный
Вы когда-либо сталкивались с новостями, что Король, Премьер-министр Ирана или принц Саудовской Аравии посетили Японию?
Япония - это Страна, держащая Ислам в страхе.
Япония установила строгие ограничения и на Ислам и для ВСЕХ мусульман вообще!
Причины:
a). Япония - единственная нация, которая не дает мусульманам гражданство.
cool.gif. В Японии запрещено постоянное проживание для мусульман.
c). Установлен запрет на любое распространение Ислама в Японии.
d). В Университете Японии не преподаются арабского языка или другой языка Исламского государства.
e.) Запрещено импортировать 'Коран', изданный на арабском языке.
f). Согласно положению установленному японским правительством - временную резиденцию имеют только ограниченное количество мусульман, которые обязаны строго соблюдать японское Законодательство. Эти мусульмане должны разговаривать на японском языке и выполнять свои религиозные ритуалы только в своих домах.
g). Япония - единственная страна в мире, у которого имеется столь незначительное число посольств Исламских стран.
h). Нет японцев, исповедующих Ислам вообще.
i). Мусульмане проживающие в Японии, являются служащими только иностранных компаний.
j). Даже сегодня не предоставляются визы мусульманским докторам, инженерам или менеджерам, посланным иностранными компаниями.
k). В большинстве компаний указано в инструкциях, что мусульмане не могут получить там работу.
l). Японское правительство придерживается мнения, что мусульмане - фундаменталисты и даже в эру глобализации, они не желают изменить свои мусульманские законы.
m). Мусульмане не могут даже мечтать об аренде дома в Японии.
n). Если кто-либо узнаёт того его сосед является мусульманином тогда весь район приходит в волнение.
o). Никто не может создать Исламскую ячейку или арабский 'Mеdrеsе' в Японии
p). В Японии нет представителей персонала (Sharia) закона.
q). Если японская женщина выходит замуж за мусульманина тогда, она считается изгоем навсегда.
r). Согласно заявлению г. KomicoYagi (Глава Отдела Токийского Университета) " в Японии бытует мнение, что Ислам - очень узколобая религия, и нужно избегать всего связанного с ней."
s) Внештатный журналист газеты MohammedJuber после 9/11 совершил поездку по многим странам, включая Японию.
Он выяснил: японцы были уверены, что экстремисты не могли и не смогут причинить вреда Японии.
Теперь Вы знаете почему ...
Интересный пост. Вы сейчас меня убедили, что вера и выбор религии - это не свобода совести, а результат внешнего целенаправленного воздействия определенных заинтересованных лиц и структур.

Arkad

Местный
Интересный пост. Вы сейчас меня убедили, что вера и выбор религии - это не свобода совести, а результат внешнего целенаправленного воздействия определенных заинтересованных лиц и структур.
Выбор веры для личного пользования - это как выбор "демократия или республика" - по сути - монопенисуалес (даже в переводе с древних языков - одно и то же), но есть некоторые конъюктурные отличия.
Ну, или как разница мыла "Дав" от мыла "Взяв" - по составу - то же мыло, но есть ньюансы.

ask

Местный
Кого и на каком основании вы предполагаете мошенником и аферистом?
А я никого конкретно мошенником не предполагаю.Я повторю, что людям не дают покоя ценности в кармане предполагаемого мошенника и афериста.Добавлю - любого. И если кому - то такие ценности не дают покоя - значит этот "кто-то" имеет значимый для него повод не доверять владельцу кармана. Ну вот например, Вы купили телевизор, а продавец не пробил чек, не отчитался перед налоговой , а заявил, что это - акт безвозмездного взаимного дарения. Вам подарили безвозмездно телевизор, а вы - безвозмездно деньги. Вот я с такими дарителями стараюсь не контактировать.А если они еще и в суде умудряются доказать свою правоту - то лучше за несколько километров обойти.

Выбор веры для личного пользования - это как выбор "демократия или республика" - по сути - монопенисуалес (даже в переводе с древних языков - одно и то же), но есть некоторые конъюктурные отличия. Ну, или как разница мыла "Дав" от мыла "Взяв" - по составу - то же мыло, но есть ньюансы.
Вы это о чем? Пост был о том,что вера и выбор религии - это не свобода совести, а результат внешнего целенаправленного воздействия определенных заинтересованных лиц и структур.Добавлю, что если такого воздействия нет, то скорее всего человек станет агностиком.И еще - если выбор религии или атеизма - результат внешнего воздействия заинтересованных лиц - то говорить о свободе совести здесь бессмысленно .

Arkad

Местный
Пост был о том,что вера и выбор религии - это не свобода совести, а результат внешнего целенаправленного воздействия определенных заинтересованных лиц и структур.
К чему эти околичности? - "определенных заинтересованных лиц и структур"?
Прямо назвать Заратустра не позволяет!?

ask

Местный
выбор "демократия или республика" - по сути - монопенисуалес (даже в переводе с древних языков - одно и то же),
Я понимаю, что когда узнаешь новое слово - хочется его применить( кстати, монопенисуалес - это латынь). Но тем не менее . Республика не является синонимом демократии. Во многих государствах-монархиях демократические институты также широко распространены. Просто в республиках больше возможностей для развития демократии.(это не мое - из Википедии).

SNZme

Камертон
Я бы в Храм приполз только в одном случае, если бы только это и мог.

ask

Местный
К чему эти околичности? - "определенных заинтересованных лиц и структур"?
Прямо назвать Заратустра не позволяет!?
Извиняюсь, я по ошибке Вам плюсик поставил.Надеюсь не очень расстроитесь :D
А определенные заинтересованные лица и структуры исторически зачастую меняются.Сегодня это Петров - завтра Иванов, а где то - То Яма То Канава. Какая разница? Общим остается для одних -
1.материальная заинтересованность(назовите мне массовую религию, деятели которой не организовывали бы "налогообложение" своих прихожан в разных формах.
2. Потребность властных структур или их отдельных представителей в использовании религии для укрепления власти.
Кстати, еще раз извиняюсь, теперь уже за невежество, но какое отношение к теме имеет реформатор иранской религии - Заратустра?

Arkad

Местный
Я понимаю, что когда узнаешь новое слово - хочется его применить( кстати, монопенисуалес - это латынь). Но тем не менее . Республика не является синонимом демократии. Во многих государствах-монархиях демократические институты также широко распространены. Просто в республиках больше возможностей для развития демократии.(это не мое - из Википедии).
Демократия - дословно с греческого - "демос" "кратос" - "власть народа"
Республика - с латыни - Res publica - "власть народа"
Две большие разницы, да? И совсем не синонимы!
Разница в том. что республика - форма ГОСУДАРСТВЕННОГО правления, а демократия - форма правления вообще в любом коллективе или сообществе. Т.е. республика - частный случай демократии в применении к правлению государством.

1.материальная заинтересованность(назовите мне массовую религию, деятели которой не организовывали бы "налогообложение" своих прихожан в разных формах.
Если вы придумаете способ организации массовой (мировой) религии без книг, и прочей печатной продукции, или придумаете как печатать книги "из воздуха".

ask

Местный
Демократия - дословно с греческого - "демос" "кратос" - "власть народа"
Республика - с латыни - Res publica - "власть народа"
Две большие разницы, да? И совсем не синонимы!
Разница в том. что республика - форма ГОСУДАРСТВЕННОГО правления, а демократия - форма правления вообще в любом коллективе или сообществе. Т.е. республика - частный случай демократии в применении к правлению государством.

Если вы придумаете способ организации массовой (мировой) религии без книг, и прочей печатной продукции, или придумаете как печатать книги "из воздуха".
Конечно не синонимы. Почему - я уже писал выше, повторяться - бессмысленно. Впрочем - у Вас есть воэможность исправить статью в википедии. Флаг Вам в руки. :D
По поводу печати книг. Обычно автор ищет собственные средства или издателя, готового рискнуть своими. Издает книгу и продает ее. А вырученными деньгами расплачивается за долги. А здесь все наоборот - у тебя берут деньги навсегда, чтобы выпустить книгу, благодаря которой можно будет еще с кого нибудь денег собрать(тоже навсегда)

Arkad

Местный
По поводу печати книг. Обычно автор ищет собственные средства или издателя, готового рискнуть своими. Издает книгу и продает ее. А вырученными деньгами расплачивается за долги. А здесь все наоборот - у тебя берут деньги навсегда, чтобы выпустить книгу, благодаря которой можно будет еще с кого нибудь денег собрать(тоже навсегда)
Ну, что ж тут поделаешь! Исторически сложилась такая традиционная схема "раскрутки" религий у человечества. Другой пока никто не предлагал, и не пробовал.
Хотя, вот что странно - если любую из мировых религий рассматривать как философию-схему для построения собственного личного мировоззрения, то религиозная литература становится чем-то вроде кулинарной книги.
Как так получилось, что людей приходится заставлять строить свое мировоззрение? - "Раскручивать религии".

ask

Местный
Пытался как то объяснить себе причину возникновения различных верований в современном мире. И вот сложилась такая схемка( модель в качестве гипотезы)
Предположим, что некая бесконечная плоскость - это область знаний, и каждая точка на этой плоскости - единица информации. Очертим замкнутой кривой ту часть знаний, которая доступна конкретному индивидууму .Кривая - это граница непознанного. Стараясь объяснить непознанное можно пойти по двум путям - найти некие точки внутри известной области и грубо говоря " апроксимировать" в область непознанного и сравнить результаты. А можно непознанное объявить божьим творением, чудом и на этом успокоиться. Вот когда область познанного мала и не хватает данных для апроксимации (недостаточное образование), или недостаточно развиты аналитические способности , то проще назвать непознанное чудом.При достаточном уровне образования и соответствующих способностях гипотеза божьего творения ненужна(когда Эйнштейна спросили о роли бога в его теории - он ответил, что эта гипотеза ему не понадобилась). А дальше становиться еще интереснее. Когда область познанного становится очень большой и начинает превосходить мощь разума конкретного индивида, когда он не в состоянии охватить все точки линии, окружающей область знаний, то в области своей специализации (например математика) он продолжает трудиться как атеист, во всем остальном становится верующим. Так проще, чтобы "компьютер" не сгорел.В результате мы видим основную массу верующих среди лиц с малым уровнем знаний и интеллекта, либо среди людей с очень высоким интеллектом и очень большим уровнем знаний.
Вот, конечно очень упрощенно, но что то объясняет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху