Если вы завтра потеряете память, ваше "просветление" потеряется вместе с ней, зуб даю.
А неприязнь к рыжим может иметь более простую природу, например детская психотравма не
отложившаяся в сознательной памяти.
Но раз уж на то пошло, просветленному должно быть по барабану, ложное я или истинное,
черно-белое или радуга, тесно или просторно, есть продолжение или нет... у него достанет мужества принять ВСЕ.
Нет никакой разницы, геном бессмертен или душа, которой ты сознательно не помнишь и не ощущаешь...
Как бы там ни было, я предпочту простые земные радости и горести какой-то там прохладной мировой душе... и за моими пределами мне продолжений не нужно. Беспредельность я могу себе выдумать и сама, когда и какую захочу.
Смешно бывает слышать о просветлении и беспредельности, о каком-то истинном Я от человека, не умеющего управляться и с "ложным",
нелюбящего, суетного, алчного, тщеславного и т.п.
Пока я не преодолею свою гордыню, пока не стану добрее, искреннее, тише и глубже - не буду и помышлять о душе и "встать над".
Всему свой черед. Возможно, подняться не получится никогда, но ведь и прыгнуть выше головы - тоже. Только себе врать и другим....