Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Вот,Arkad,к чему может привести в итоге усиление христианства в нашей стране.И вот почему нужно с этим усилением боротся.
Не надо немецкое католичество принимать за все вселенское христианство. Кстати ваши пугала, которые вы так стараельно изобретаете и с которыми призываете бороться ни чем не лучше языческих идолищ поганых. Не изобретайте монстров и не пугайте ими людей!
Вы же точно как примитивные язычники - берете обыденные вещи и приписываете им устрашающие свойства - "отбирает", "хочет", "требует", "запрещает".

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А что я такого упустил "на Голгофе 20 веков назад"?
да хотя бы возможность нанизать тушку на копье Лонгина - к Поясу Богородицы и пр. добавилась бы еще 1 нетленная реликвия. Но мощи российского гражданина должны находиться в России, не так ли? Это значит, что в ХХС к ним не будет такой огромной очереди, как к Поясу.

... достойными людьми (надежными, стоящими доверия), а не бабками и не никами-миками безликими.
1) Вы забыли поставить ИМХО.
2) а мое ИМХО - доверять (или нет) инфе, а не личности, ее представившей. Ваши "достойнейшие" со времен Галилея и боярыни Морозовой не 1 раз проявили свою крысиную сущность.

Не надо немецкое католичество принимать за все вселенское христианство.
для дурного примера православным продавцам беспошлинных сигарет хватит и 1 католика.

Arkad

Местный
для дурного примера православным продавцам беспошлинных сигарет хватит и 1 католика.
Католики в любом количестве никогда не были для православных (хоть продавцам, хоть нет) примером вне зависимости от пошлины.
У вас что лапки зудят тоже поторговать без пошлины? - Зависть обуяла? - Все вынюхиваете где, кто и сколько "срубил" без вас? И если таковой найдется, то вот ему - кусок говен на голову.

Arkad

Местный
2) а мое ИМХО - доверять (или нет) инфе, а не личности, ее представившей. Ваши "достойнейшие" со времен Галилея и боярыни Морозовой не 1 раз проявили свою крысиную сущность.
Злобное пустозвонство - сидеть в своей норке, и высовываться чтобы куснуть ядовитым укусом. - Зачем? Голоден был? - Не-ет! - Мое "Я" велело - Вот образчик крысиной сущности.
Кстати, именно философия "Единственный поводырь - мое Я, и ответственность - тоже только перед ним" породила Сталина и Гитлера.

Arkad

Местный
Это образ свободного человека, а вот Вы образчик крысиной сущности, Вас так и величают: тварь и раб
философия "Единственный поводырь - мое Я, и ответственность - тоже только перед ним" породила Сталина и Гитлера. - Образцы свободных людей, Свободных от всего, мрали, человеколюбия, и даже от собственного "Я". - ха-ха!.

GREGORIAN

Активный пользователь
Стив Павлина описывает свою цель следующими словами: “жить смело и сознательно, резонировать с любовью и состраданием, пробуждать силу духа и характер в других людях, и покинуть этот мир умиротворенным”. В его "метовирусе" ярко звучит Буддизм с заложенным алгоритмом, в Хрестианстве же через крест, насилие и т.п. Как роботу стать человеком? Сказка про Пиноккио :D
Сколько же этих вирусов понаписано ...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
У вас что, лапки зудят продиктовать православным, как жить надо?
Католики в любом количестве никогда не были для православных (хоть продавцам, хоть нет) примером

Злобное пустозвонство - сидеть в своей норке, и высовываться чтобы куснуть ядовитым укусом.
полностью с Вами согласен: вот такие и закусали боярыню Морозову (эх, Ржевского на них не было).

Кстати, именно философия "Единственный поводырь - мое Я, и ответственность - тоже только перед ним" породила Сталина и Гитлера.
есть решение понадежнее философских диспутов: удалить из атмосферы кислород, ни 1 гитлер не выживет. А то поди разберись, какая философия кого породит...

Arkad

Местный
полностью с Вами согласен: вот такие и закусали боярыню Морозову (эх, Ржевского на них не было).
Она вам кто - мать, сестра, жена - кто, что вы с такой готовностью кидаетесь из норки на ее защиту с намерениями покусать любого за?

кот_баюн

Активный пользователь
У вас что лапки зудят тоже поторговать без пошлины? - Зависть обуяла? - Все вынюхиваете где, кто и сколько "срубил" без вас? И если таковой найдется, то вот ему - кусок говен на голову.

Вам же приводили 15 пунктов геноцида. Уничтожение людей через табак сюда можно отнести.

Как когда-то судили фашистов, точно такой же нюрнбергский процесс будет над христианами, замучившими1/5 часть населения планеты.

Покайтесь, пока вас не подвесили за пасхальные яйца.

mikluh

Местный
Заблокирован
Христиане США будут 40 дней молиться у Белого дома перед выборами

http://ria.ru/world/20120923/757385893.html
Основатель движения "Дом молитвы" Джейсон Херши (Jason Hershey) получил официальное разрешение на молитву возле Белого Дома 24 часа в сутки в течение 40 дней. :help:

Arkad

Местный
Христиане США будут 40 дней молиться у Белого дома перед выборами

http://ria.ru/world/.../757385893.html
Основатель движения "Дом молитвы" Джейсон Херши (Jason Hershey) получил официальное разрешение на молитву возле Белого Дома 24 часа в сутки в течение 40 дней. :help:
Фантазии у них маловато. Устроили бы там на знаменитой лужайке концерт какого-нибудь групешника с песнями со скандальными словами в поддержку одного кандидата и обсером другого.
И сами бы повеселились, и группу бы "раскрутили".
Потом было бы о чем посудачить.

Arkad

Местный
Это образ свободного человека, а вот Вы образчик крысиной сущности, Вас так и величают: тварь и раб
Ошибочка в логике - не всякий "тварь и раб" - крыса!
Сущность-то, как раз у меня не крысиная, а божественная - от Бога, а не от крыс и обезьян, как у некоторых, кто возводит свое происхождение к зверушкам неразумным.
Уж лучше быть тварью сотворенной разумно и целенаправленной, чем появиться в мир случайно в результате слепого "отбора", а потом и жить случайно - без смысла и цели, для набить утробу.

1234567890

Десять грустных цифр.
То есть вся замануха с Богом - только чтоб придать смысл жизни? Чтоб иметь возможность гордиться избранностью.
А без него вы смысла и Пути не видите?

Arkad

Местный
То есть вся замануха с Богом - только чтоб придать смысл жизни? Чтоб иметь возможность гордиться избранностью.
Что за "избранность"!? - Откуда она взялась? - Никто никого не выбирает!

У нас тема о Теологии и религии, а не обо мне, имоем видении "Пути".

дядя Миша

Пользователь

это замануха не с богом, а с религией. все они нужны для хитровымученного убегания от Жизни. "у меня нет денег, потому что я - хочу быть ближе к богу" или "я отказываюсь от ответственности за свою жизнь, потому что бог обо мне позаботиться" или "я подставляю левую щеку, потому что я - высокодуховный" или " у меня плохие отношения в семье / с людьми, зато хорошие - с богом". духовный имплант в сознании, ведущий человека к деградации. такова сила иллюзорного неадекватного "смазанного" восприятия реальности.

очень много людей не способны воспринимать (или как говорят в саенто конфронтировать) реальность без смазки. кому-то алкоголь, кому-то планчик, а кому-то безооговорочная вера в дедушку, скачущего по облакам в ночной рубашке...

з.ы. когда-то ты увидешь, что нет ни пути, ни идущего по нему. но всему свое время ))

Arkad

Местный
это замануха не с богом, а с религией. все они нужны для хитровымученного убегания от Жизни.
Это Святое христово Вокресение - "хитровымученное убегание от Жизни"!?
Где логика? - Воскресение как убегание от Жизни? - Так что ли?

вера в дедушку, скачущего по облакам в ночной рубашке...
Ну и к чему эти глупые измышления? - демонстрируете глубину теологической мысли?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
логики здесь побольше чем в житиях святых. из всей толпы праведников кто-нибудь воскресал? а тот единственный... кто не является в полном смысле человеком - может ли умереть по-настоящему? а фокусы типа хлещущего из груди джейсмобондового томатного кетчупа, только на иной технической базе...

Сущность-то, как раз у меня не крысиная, а божественная - от Бога
"По плодам их узнаете их" (Мф. 7, 16). вот так относится к ближним называющий себя христианином:
Она вам кто - мать, сестра, жена - кто, что вы с такой готовностью кидаетесь из норки на ее защиту с намерениями покусать любого за?

SNZme

Камертон
Бог существует, вне зависимости от того верим мы или нет. Ибо мысль всегда материальна, нельзя думать о том чего нет, а уж беседовать тем более. А отрицать то, что есть как-то нелепо. Вы же не отрицаете факт наличия себя.
Слепо верить - вот это глупость. И не дай бог, чтобы вера перешла в зависимость.

дядя Миша

Пользователь
Это Святое христово Вокресение - "хитровымученное убегание от Жизни"!?

логика в том, чтобы бежать в ближайшую секту или религию, чтобы не работать со своей жизнью своими руками. влачить жалкое существование во всех сферах Жизни и при этом быть "духовным".

Я должен быть смиренным
Я должен осознавать свою грешную сущность
Я должен быть пространным
Я должен быть озабоченным своей судьбой после смерти
Я должен ходить в церковь
Я должен целоваться с иконами в храме
Я должен до самой смерти служить в храме
Я должен до самой смерти служить иконам
Я должен подавать милостыню просящим
Да не откажи просящему
Да исполнится воля господа нашего бога
Я обязан нищим
Я должен распинаться
Я должен быть на распятии
Каждый должен быть как Иисус Христос
Жертвовать ради Бога всем
Быть податливым
Быть искусным
Оставаться прежним
Причищаться святых таинств
Быть в парадигме искупления вины
С уважением относится к таинствам
С уважением относится к религии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху