Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
но не батюшка вырастил эти листочки и подвесил эти ниточки - так откуда ощущение?
Ощущение, повидимости, от Духа святого, которого призывал "батюшка" для освещения квартиры.
Кстати, "батюшка" - Для кого в этой квартире этот священник был батюшкой? - духовным отцом по меньшей мере?
Есть еще одна штука, которая может вызывать ощущение "ниточек" - это Благодать божия. - Связь людей с Творцом.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ощущение, повидимости, от Духа святого, которого призывал "батюшка" для освещения квартиры.
1) с "насяльниками" - замяли?
2) как квартиру освятить - и Дух явился и Связь наладилась, а как квартиру от нанопыли сохранить... столько всякого представители РПЦ творят, пахнущего отнюдь не Благодатью - но как-то это уживается и с Духом, и с прочими святынями.

Arkad

Местный
как квартиру освятить - и Дух явился и Связь наладилась, а как квартиру от нанопыли сохранить... столько всякого представители РПЦ творят, пахнущего отнюдь не Благодатью - но как-то это уживается и с Духом, и с прочими святынями.
Вас все никак не отпустит озабоченность деньгами в чужом кармане?
Порабы уже избавиться от этой плебейской тяги - считать у кого сколько и откуда!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Вас все никак не отпустит озабоченность деньгами в чужом кармане?
о5 мимо. я уже писал, что
1) считаю патриарха пострадавшим: порушить проходящую через квартиру вентиляционную шахту - соседей не нано-, а килограммы пыли должны были завалить.
2) а вот установленный в суде факт сожительства (в запыленной квартире) Гундяева с женщиной возмущает. куда смотрел Дух Святой?

Arkad

Местный
1) считаю патриарха пострадавшим: порушить проходящую через квартиру вентиляционную шахту - соседей не нано-, а килограммы пыли должны были завалить.
2) а вот установленный в суде факт сожительства (в запыленной квартире) Гундяева с женщиной возмущает. куда смотрел Дух Святой?
А куда Он, по вашему разумению, должен был смотреть?
Или вам кто-то поручил присматривать за чистотой быта Патриарха, любитель чужого грязного белья?
Пионермпрашивает у комсомольца:
- А Ленин какал?
- Какал, но добрее - как-то!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А куда Он, по вашему разумению, должен был смотреть?
вот именно туда - в подготовленные для суда документы ( :D а Вы что подумали?).
ИМХО патриарх и без подсказки свыше (столько лет на церковно-административной работе) должен был понимать. Следовательно, он просто не мог остановить разьяренную фурию - что подтверждает непростые отношения с "двоюродной сестрой".

Или вам кто-то поручил присматривать за чистотой быта Патриарха, любитель чужого грязного белья?
да,да,да! "по священному праву первого встречного"(с)см. выше. Как Вам уже объясняли, в Нашей стране есть люди, которым неприятна эта грязь. конкретно в этой истории мне неприятен раздающий направо и налево советы блюститель нравственности, из квартиры которого торчит край грязных женских... ковров!

Arkad

Местный
вот именно туда - в подготовленные для суда документы ( :D а Вы что подумали?).
ИМХО патриарх и без подсказки свыше (столько лет на церковно-административной работе) должен был понимать. Следовательно, он просто не мог остановить разьяренную фурию - что подтверждает непростые отношения с "двоюродной сестрой".
Вот и научили бы Духа святого, куда смотреть надо. Зачем же здесь-то трясти чужим грязным бельем? - Или чтобы и мы здесь все полюбовались?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
потому что я не верю, что Духу есть дело до квартиры патриарха. и до освящаемой обычным священником квартиры обычного гражданина - тоже. А полюбоваться... ИМХО полезно для общего развития.

Arkad

Местный
потому что я не верю, что Духу есть дело до квартиры патриарха. и до освящаемой обычным священником квартиры обычного гражданина - тоже. А полюбоваться... ИМХО полезно для общего развития.
До квартиры патриарха Ему дела нет - действительно.
А при освящении "обычным священником" - что такое "обычный"? - Дух не различает "обычных" и необычных - для Него все едины, кто несет священство - дело есть - Он для этого специально призывается.

Arkad

Местный
1) а если я не хочу отворять? а он поверил Матфею. знаю парочку таких субъектов. вроде и послать не за что, а впрягаться и решать его проблемы...
2) знаете другие пути? подскажите... ищущим деньги на снежинский храм!
«Нищих надобно удалять — неприятно давать им и неприятно не давать им» (Ницше)

А вот это уже сплетни (в вашем изложении - то уж точно!) - Факт утановлен где-то, в каком-то суде, не вами. Кто-то что-то где-то подсмотрел, потом вылил куда-то в Инет, там кто-то прочитал, и повторил дальше. Вы в свою очередь цепочки вычитали, и повторяете дальше. - Типичное информационное агентство ОБС.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А вот это уже сплетни (в вашем изложении - то уж точно!)
«Нищих надобно удалять — неприятно давать им и неприятно не давать им» (Ницше)
дайте точную ссылку: где, в каком издании, на какой странице Ницше это сказал. Иначе - сплетни.

Факт утановлен где-то, в каком-то суде, не вами. Кто-то что-то где-то подсмотрел, потом вылил куда-то в Инет, там кто-то прочитал, и повторил дальше. Вы в свою очередь цепочки вычитали, и повторяете дальше. - Типичное информационное агентство ОБС.
Вы на Голгофе были 20 веков назад? или "в свою очередь цепочки вычитали, и повторяете дальше. - Типичное информационное агентство ОБС." :diablo:
я уже говорил выше, что хотя бы текст Заветов с древнеарамейского надо очень аккуратно перевести на современный язык - и только потом проповедовать.

До квартиры патриарха Ему дела нет - действительно.
почему? разве она не была должным образом освящена?

Arkad

Местный
дайте точную ссылку: где, в каком издании, на какой странице Ницше это сказал. Иначе - сплетни.
Так-то да. - справедливо.
Книга - "Так говорил Заратустра" Глава "О сострадательных"
Реально цитата выглядит так:
Но нищих надо бы совсем уничтожить! Поистине, сердишься, что даешь им, и сердишься, что не даешь им.
Книга есть в любом издании полного собрания сочинений Ницше - считается обзором и путеводителем по идеям Фридриха.
Страницу не скажу - не владею "твердой" копией. Так бы сгонял в библиотеку для такого случая, но не на чем. :sorry:
Цитата довольно известная, т.к. часто использовалась в разных идеологиях, например - фашизма для оправдания уничтожения "неполноценных наций" - цыган и пр..
Там к тому же есть дельная мысль -
Но я из тех, кто дарит: я люблю дарить как друг -- друзьям. Но пусть чужие и бедные сами срывают плоды с моего дерева; это менее стыдит их.
Что впрямую согласуется с "Когда будешь снимать плоды в винограднике твоем, не собирай остатков за собою: пусть остается пришельцу, сироте и вдове;" (Втор. 24:21)
Но есть еще "Когда придешь на жатву ближнего твоего, срывай колосья руками твоими, но серпа не заноси на жатву ближнего твоего." (Втор. 23:24) - Это что бы не жлобствовали на халяву.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
1) велик могучий русский языка в контесте "нищих надобно удалять" переводит удалять как убивать. А "совсем уничтожить" - завершенное действие, предполагающее невозможность в дальнейшем появления новых нищих. "Совсем уничтожить нищих" как социальную групу можно и методом Руматы Эсторского - "поселив их в спектроглассовых домах и научив ионным процедурам". Так что точное цитирование переворачивает смысл, мягко говоря, с ног на голову.
2) "я знал, что кроме вопроса перекраски Мавзолея в зеленый цвет, возражений по другим моим предложениям (а именно: межрегиональную группу - растрелять) не будет."(с)И.В.Сталин в исполнении М.С.Горбачева перед членами Политбюро.
переводя на русский: что ж тогда как сапожники без сапог? квартиры всем желающим освящают, чтобы не заводилась в них всякая скверна. А проделать полноценную процедуру в квартире своего самого главного земного наставника, чтобы не проникли туда грехи
гордыни (вот я какая! у меня патриарх родня - щас прищучу в суде этого министра.)
и жадности (уникальные книги испорчены каким-то серым порошком, будто пеплом головы посыпаны. может это намек - не гоняйся за земными ценностями?)
ИМХО стоило бы.

Mike22

Местный
Немецкая католическая церковь издала декрет, который фактически узаконил отлучение от церкви тех, кто отказывается платить церковный налог. Теперь католики, не поддерживающие церковь финансово, не смогут исповедаться, причаститься или стать крестными.
http://www.lenta.ru/articles/2012/09/21/kirchensteuer/

Ведь правильный ход?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
что немецкому бюрократу (хоть и церковному, но все равно бюрократу) может быть и прокатит, то для РПЦ обернется крышкой. Чугунной, от канализационного люка.

JustJ

Уже освоился
что немецкому бюрократу (хоть и церковному, но все равно бюрократу) может быть и прокатит, то для РПЦ обернется крышкой. Чугунной, от канализационного люка.
Вот еще. Они введут этот налог на уровне государства, как подоходный. Со всех граждан поголовно, независимо от вероисповедания и наличия источника дохода.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Со всех граждан поголовно, независимо от вероисповедания
я же не сказал, что людям будет хорошо - но РПЦ будет плохо. Когда ДУМ (духовное управление мусульман) Татарстана, очухавшись после стрельбы и взрывов, придет за своей долей.

Arkad

Местный
Вы на Голгофе были 20 веков назад? или "в свою очередь цепочки вычитали, и повторяете дальше. - Типичное информационное агентство ОБС." :diablo:
А что я такого упустил "на Голгофе 20 веков назад"?

я уже говорил выше, что хотя бы текст Заветов с древнеарамейского надо очень аккуратно перевести на современный язык - и только потом проповедовать.
Надо. Кто бы спорил! Но текст уже переведен и донесен до наших дней достойными людьми (надежными, стоящими доверия), а не бабками и не никами-миками безликими.

mikluh

Местный
Заблокирован
Немецкая католическая церковь издала декрет, который фактически узаконил отлучение от церкви тех, кто отказывается платить церковный налог. Теперь католики, не поддерживающие церковь финансово, не смогут исповедаться, причаститься или стать крестными.
http://www.lenta.ru/.../kirchensteuer/

Ведь правильный ход?
Вот,Arkad,к чему может привести в итоге усиление христианства в нашей стране.И вот почему нужно с этим усилением боротся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху