GoldAngel
Angel
Ну вы из крайности в крайность. Если вам близка теория приматов-людей,я вас не отвращаю...В джунглях закон один - выживает сильнейший. Никакого бога, животный инстинкт и не более, сильный зверь выживет, слабый будет убит
Ну вы из крайности в крайность. Если вам близка теория приматов-людей,я вас не отвращаю...В джунглях закон один - выживает сильнейший. Никакого бога, животный инстинкт и не более, сильный зверь выживет, слабый будет убит
Неуемная жажда крови? - "кинуть бы вас в джунгли и посмотреть".в природе например, кинуть бы вас в джунгли и посмотреть какой Вы по образу и подобию и как выживать будете, царек природы
чем больше узнаю о нравах, царящих в РПЦ, тем больше кажется что это:Слава Богу, многие нас не в Джунглях!
о них.В джунглях закон один - выживает сильнейший. Никакого бога, животный инстинкт и не более, сильный зверь выживет, слабый будет убит
Да. Аццкий Минус, ведь целый пласт примеров можно привести, тем и примечательна православная вера, что есть конкретный опыт и примеры. Читайте житие Святых людей, которые не озверели, а даже приручали диких медведей ит.п. Например, житие Серафима Саровского, преподобного старца и затворника Саровск. пустыни.Неуемная жажда крови? - "кинуть бы вас в джунгли и посмотреть".
Были такие, проходили уже, и во рвы с львами христиан кидали, и просто травили на арене для "посмотреть", и где они - те зрители?
Это примерно звучит так, как и Истинная Любовь ничего не имеет общего с грехом блуда. Задумайтесь. Я понимаю вашу скорбь, то что многие сейчас видят, но это не значит, что истинной любви нет и учение о ней ложно в корне, понимаете бесы они везде всё опошляют и оболгут и везде свои страсти посеют и сомнения, это очень соблазнительно, я понимаю. Я уже об этом писала выше. Вы ровняйтесь на других Святых людей на их примеры и опыт их жития, а не на батюшек из РЦП многие из них, совсем не христиане, а только лишь носители ряс и бороды. Прости меня Господи! Но я это сказала уже открыто именно вашему сомнению, среди врачей тоже есть не от Бога, но это не значит, что все они от лукавого...Вот так примерно, если кратко.чем больше узнаю о нравах, царящих в РПЦ, тем больше кажется что это:
о них.
Вот кратенький обзор христиан со зверями - http://www.pravpiter.../n017/ta009.htmЦелый пласт примеров можно привести, тем и примечательна православная вера, что есть конкретный опыт и примеры. Читайте житие Святых людей, которые не озверели, а даже приручали диких медведей ит.п. Например, житие СерафимаСаровского,
Любовь иногда ничего не имеет общего с грехом блуда. Задумайтесь. Я понимаю вашу скорбь, то что многие сейчас видят, но это не значит, что истинной любви нет и учение о ней ложно в корне, понимаете бесы они везде всё опошляют и оболгут и везде свои страсти посеют и сомнения, это очень соблазнительно, я понимаю. Я уже об этом писала выше. Вы ровняйтесь на других Святых людей на их примеры и опыт их жития, а не на батюшек в РЦП многие из них, совсем не христиане, а только лишь носители ряс и бороды.
Там же где и христиане, гниют в земле сырой.Были такие, проходили уже, и во рвы с львами христиан кидали, и просто травили на арене для "посмотреть", и где они - те зрители?
Не поможет ничего ни бог, ни "совесть и сердце", поможет знание о выживании в экстремальных условиях и сила."кинуть бы вас в джунгли и посмотреть"
Братьев Запашных в святые срочно.даже приручали диких медведей ит.п.
молитвами и таинства совершаются людьми, а кто-то выше в теме утверждал что бесы много чего могут сделать с человеком.Но Церковь остается Домом Божьим со всеми своими молитвами и таинствами, которые бесы не могут отменить или опошлить!
Следовательно либо:Вы недооцениваете "люцифера", в его власти очень многое, и даже территория сердец человеческих
каждый сам за себя? бездействие тоже может оказаться грехом.Не стоит переживать за грех другого, лучше переживать за свои грехи
Неправильные выводы и все последующие. Молитва - это щит и серьезный от бесов, но важно понимать, что это такое и какая она должна быть, иначе можно даже навредить. Так и на войне важно уметь пользоваться мечом, иначе ранишь самого себя. Таинства же совершаются отнюдь не людьми, через священника-посредника, но не людьми, а Духом Святым!"Семь даров Святого Духа, - говорит Исаия; семь и таинств церковных, совершаемых Духом Святым; таинства сии суть: Крещение, Миропомазание, Причащение, Покаяние, Священство, Брак и Елеосвящение".молитвами и таинства совершаются людьми, а кто-то выше в теме утверждал что бесы много чего могут сделать с человеком.
РПЦ никогда и не была Домом Божьим!2) РПЦ - уже не Дом Божий.
Вам-то какое дело до чужих грехов - Знай себя и довольно с тебя.все в порядке, ребята в рясах могут грешить и приторговывать сколько хотят.
1) ИМХО эволюция взглядов: от "патриарх - это еще не вся церковь" до "проклятых" дистанция огромного размера.Я всегда относился с опаской и настороженностью к деятелям РПЦ т.к. они же наследники сергианцев так и не снявших проклятие Тихона. Потому - лучше от проклятых держаться подальше.
Прокляты же не мной! Посему их благодать несколько сомнительного свойства - вот я и сомневаюсь, Но это никак не влияет и не связано с "патриарх - это еще не вся церковь". Чего не понятно-то?1) ИМХО эволюция взглядов: от "патриарх - это еще не вся церковь" до "проклятых" дистанция огромного размера.
для этого на войне важно сначало научиться. древние римляне тренировались деревянными мечами, которые были тяжелее настоящих. Слушая нынешних священников, кажется, что их учили тростиночками.Так и на войне важно уметь пользоваться мечом, иначе ранишь самого себя.
естественный (и ИМХО очень жесткий) вопрос: как определить, совершилось ли таинство, или двуногий в рясе просто так руками помахал?Таинства же совершаются отнюдь не людьми, через священника, но не людьми, а Духом Святым!
Никого я не прикрываю, а призываю к корректности - "патриарх отбирает" - не соответствует действительности - отбирает кто-то другой, и передает патриарху.2) зачем Вы какими-то документами из "других ведомств" прикрываете Кирилла?
не сомневаетесь а открытым текстом советуете "лучше от проклятых держаться подальше." сказавши "а", принято говорить и "б": Вы доверяете местному священнику, его благодати?Прокляты же не мной! Посему их благодать несколько сомнительного свойства - вот я и сомневаюсь
неправда.Никого я не прикрываю, а призываю к корректности - "патриарх отбирает" - не соответствует действительности
Это не зависит от души посредника! Его праведности или степени грешности! Он такой же человек, это зависит от человека над кем совершается таинство. В любом случае, совершение таинства, это ещё только благой путь - благословенный Богом, но не итог.естественный (и ИМХО очень жесткий) вопрос: как определить, совершилось ли таинство, или двуногий в рясе просто так руками помахал?
Никому я ничего не советовал! Это мой совет мне же самому - вы-то тут при чем?открытым текстом советуете "лучше от проклятых держаться подальше."
лепра"лучше от проклятых держаться подальше."
Спутал Божий дар с яичницей.лепра
сам себе посоветовал через форум? отчего же не в личку?Никому я ничего не советовал! Это мой совет мне же самому - вы-то тут при чем?
Нескромно подслушивать чужие мысли, да еще и хихикать.сам себе посоветовал через форум? отчего же не в личку?
Arkad, ИМХО Вы уклоняетесь от темы, юмор - это в другой ветке.