Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mike22

Местный
Дак почему государство поддерживает ересь?
Почему по государственным каналам за деньги налогоплательщиков мы наблюдаем представителей РПЦ?
Почему РПЦ объявляет себя единственными носителями и хранителями культуры и нравственности в России?
При этом, дела РПЦ, говорят об обратном - о полном отсутствии нравственности в РПЦ.

Вы не считаете что нужно что-то с этим делать?

Arkad

Местный
государство если и поддерживает, то не ересь, а общественную организацию.
С тем же успехом оно могло бы поддерживать ОРЮР.
Почитайте в ссылке - я давал - сергианство возникло с приходом большевиков (социал-демократов) к власти и одно из положений ереси - богоборческая власть большевиков - от Бога.
Вот и лебезят нонешние горе-демократы, чтобы и их провозгласили вроде как от Бога.

DimoZZZa

Красаффчик
Почему по государственным каналам за деньги налогоплательщиков мы наблюдаем представителей РПЦ?
Почему РПЦ объявляет себя единственными носителями и хранителями культуры и нравственности в России?
При этом, дела РПЦ, говорят об обратном - о полном отсутствии нравственности в РПЦ.

Вы не считаете что нужно что-то с этим делать?

ну как почему?! да вот же.... ;)

Вложения

• pop_celuet_putinu_ruku_yapfiles.ru.gif
    pop_celuet_putinu_ruku_yapfiles.ru.gif
    1.3 MB · Просмотры: 17

GoldAngel

Angel
як ходим по кругу! :pardon: Много таких нас разных в селениях и на просторах! Про РЦП уже тоже отписалась, не одобряю коммерческую деятельность, но человек- народ такой. И из добра "г" сделает быстро и опошлит всеми 7-ми кознями и печатями страстей своих. По существу, не стоит путать блуд и любовь в человеке, также как истинную молитву от заказанной за пустой спиной. Черви готовы заползти нам в рот, лишь бы направо не смотрели, по существу, снова отвлекаемся, необходимо смотреть вглубь своего сердца, а не налево, где бесы пляшут и машут красными тряпками! Вот реприза моего другого краткого мнения на сей счет.

Сразу видно, Путин атеист
Далеко нет, но знает много про проблемы, вышеописанные. Поэтому отличает человекоугодие и заискивание от смирения.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Лучше потужтесь выразить отношение длины окружности к ее диаметру натуральными числами через элементарные операции.
лег-ко. сумму бесконечного сходящегося ряда Лейбница (смотрим в Вики число пи) умножить на 4. Вы забыли :D сказать, что кол-во операций должно быть конечным.

Как там про Упростить=Понять? - Иррациональные категории упростить (выразить через более простые) не получится.
ой-ли? чем же тогда занимается наука, если не "выражением через более простые" категорий зачастую иррациональных.
"драконы бывают нулевые, отрицательные и мнимые. Все они НЕ-существуют, но каждый - на свой, особый манер"(с)Лем

такие же такие, но в отличие от безответственных людей - давали обет перед Богом.
Кирилл, Феофан кому-то что-то давали :D да у них от этого слова операционка зависнет, они только брать умеют.
даже нелюбимый мной Филя недавно пожертвовал детям (в фонд Чулпан). а когда Кирилл что-нибудь пожертвовал? есть примеры?
а об их взаимоотношениях с Богом не нам судить, следовательно на наше к ним отношение их обязательства 3-м лицам не повлияют.

А Филя никогда и не был образцом христианина, и не надо по нему судить обо всех христианах. К чему эти необоснованные обобщения!? Зачем?
а Филя тут за подопытного кролика. он прошел через таинство бракосочетания. и как? уважение к женщинам у него от этого прибавилось?

Arkad

Местный
лег-ко. сумму бесконечного сходящегося ряда Лейбница (смотрим в Вики число пи) умножить на 4. Вы забыли :D сказать, что кол-во операций должно быть конечным.
Не обязательно - "натуральными числами" - этого достаточно. Вот и опишите натуральными числами сколько членов ряда нужно сложить.

ой-ли? чем же тогда занимается наука, если не "выражением через более простые" категорий зачастую иррациональных.
Вот у науки вопрошайте, чем она там занимается!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Что же такое РПЦ? - общественно-религиозная организация
Вы считаете что они мошенники? - они наследники ереси сергианства - (ссылка на сайт Олега Моленко)
я доверяю мнению диакона Кураева:
http://kuraev.ru/smf...p?topic=21259.0
"Как и в любой другой тоталитарной секте учение О.Моленко строится на безусловном авторитете и харизме лидера, т.е. самого Моленко.
... Ненавистью пышет Моленко и в отношении Русской Православной Церкви, которую он именует безблагодатной лжецерковью, и к другим Поместным Православным Церквям. Своим последователям он категорически запрещает принимать участие в богослужениях и таинствах РПЦ, изрыгая хулу и ругательства, повторять которые здесь не представляется уместным."
еще у Кураева есть ссылка на сайт "о лжеучении Моленко"
http://promolenko.narod.ru/

Arkad

Местный
http://kuraev.ru/smf...p?topic=21259.0
"Как и в любой другой тоталитарной секте учение О.Моленко строится на безусловном авторитете и харизме лидера, т.е. самого Моленко.
Для тоталитарных сект может оно и верно, Но при чем же здесь РПЦ? - тоже тоталитарная секта?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Не обязательно - "натуральными числами" - этого достаточно. Вот и опишите натуральными числами сколько членов ряда нужно сложить.
о5 же - лег-ко: для любого натурального числа М кол-во суммируемых членов ряда должно быть больше чем М. :) это определение бесконечности через натуральные числа.

Для тоталитарных сект может оно и верно, Но при чем же здесь РПЦ? - тоже тоталитарная секта?
при том, что "наследниками ереси сергианства" РПЦ обозвал Моленко а не Вы. Вы лишь дали ссылку на мнение Моленко.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...необходимо смотреть вглубь своего сердца, а не налево, где бесы пляшут и машут красными тряпками! Вот реприза моего другого краткого мнения на сей счет.
да не бойтесь Вы так! вглубь сердца - это ИМХО хорошо. но и налево можно глянуть :)
если дорогу преградил маленький зелененький чертенок, надо (сохраняя присутствие духа) строго спросить: ты чего? чертенок засмущается: "ой, а сего это я?" и исчезнет.

Arkad

Местный
да не бойтесь Вы так! вглубь сердца - это ИМХО хорошо. но и налево можно глянуть :)
если дорогу преградил маленький зелененький чертенок, надо (сохраняя присутствие духа) строго спросить: ты чего? чертенок засмущается: "ой, а сего это я?" и исчезнет.
Святые отцы и Учителя церкви учат, что спрашивать надо - кто таков и кто тебя послал, а потом уж "зачем?".
Вроде бы как по ангельскому чину, будучи образцовым посланником ангел не может не ответить на вопрос "кто тебя послал?"

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
DimoZZZa, залезайте под стул (чтобы не упасть с него от смеха):
http://www.gazeta.ru/politics/news/2012/08/07/n_2473105.shtml
По словам пресс-секретаря Валаамского монастыря Михаила Шишкова, поцелуй был знаком признания народом Македонии, уроженцем которой является Мефодий, «великого русского народа»

Arkad

Местный
Кто спрашивал, зачем власти поддерживают РПЦ? Да, вот же:
http://www.gazeta.ru...n_2473105.shtml
По словам пресс-секретаря Валаамского монастыря Михаила Шишкова, поцелуй был знаком признания народом Македонии, уроженцем которой является Мефодий, «великого русского народа»
Останется только патриарху вывести его на амвон ХХС, показать на него пальцем и возгласить - "Се есть правитель вам от Бога!", поцеловать лапку, и увести за собой в алтарь через царские врата. Потом вывести, и вставить его на амвоне дабы народ организованно прошел и приложился.

GoldAngel

Angel
Кто спрашивал, зачем власти поддерживают РПЦ? Да, вот же:
Останется только патриарху вывести его на амвон ХХС, показать на него пальцем и возгласить - "Се есть правитель вам от Бога!", поцеловать лапку, и увести за собой в алтарь через царские врата. Потом вывести, и вставить его на амвоне дабы народ организованно прошел и приложился.
что-то мне это напоминает и где-то уже это было))) :sorry:

Репейка

Местный
...
Я не язычник
Если вам будет проще понимать, то я не принадлежу ни к камим религиям и конфессиям, но мне больше симпатизирует родноверие
И чем же? )) Вот этим?
А ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ — ПОЗНАЙ СЕБЯ».
или этим?
Родноверие — это прежде всего мироОЩУЩЕНИЕ, а уж затем — мироПОНИМАНИЕ.

AlexXx

Местный
Для тоталитарных сект может оно и верно
А чем христианство не секта???
или этим?
Родноверие — это прежде всего мироОЩУЩЕНИЕ, а уж затем — мироПОНИМАНИЕ
Логично, сначала теория, потом практика на основе теории (сначала пощупать, а потом понять как устроено), в христианстве также - сначала учение, потом применение полученных знаний в жизни. Или я не прав?

А ЕСЛИ ИЩЕШЬ ВЫСШЕГО ЗНАНИЯ — ПОЗНАЙ СЕБЯ»
Чтобы познать себя, нужно познать окружающий мир

Arkad

Местный
Я не язычник
Если вам будет проще понимать, то я не принадлежу ни к камим религиям и конфессиям, но мне больше симпатизирует родноверие
Неоязычество в славянских одеждах, и только.
Лукавое упование, что если язычника упаковать в косоворотку, то ему не достанется своей порции люлей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху