Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
Да, и что там про культ смерти?
1. Символ "крест" еще до христианства был символом смерти, а во времена Иисуса еще и позорной смерти
2. На могилу ставят крест что человека больше нет, он умер и это повелось еще со времен фараонов, так хоронили бедняков
3. На храмах, часовеньках и прочих христианских сооружениях ставят крест, это означает что в этом здании есть либо мощи либо покровительствует здание какому либо усопшему человеку = могила и туда ходят люди
4. В этих же могилах люди готовят себя к смерти различными таинствами, либо поклоняются усопшим.
"Мы погреблися с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни."
5. Люди носят на себе символ позорной смерти и их идола, с изображение его трупа, кстати там не только труп, а еще конкретный символ мертвых - череп и кости.
6. Сколько не захороненных мощей хранит церковь под своими куполами (см. пунк 3), еще и возят их везде, перед которыми люди готовы лбы расшибать и целуют их
7. Обсолютно все святые у христиан умерли, святым не возможно стать при жизни, возводят в святых только после смерти
8. Свято верят про жизнь после смерти рядом с богом, а телесная жизнь не имеет значения это грех
"Твоя плоть будет спорить и не соглашаться с Божьим обетованием благословения. Но тебе нужно наступить на свою плоть и умертвить ее."
9. Едят плоть и кровь своего давно умершего идола и это одно из главных действий в церквях.

GoldAngel

Angel
Человеку необходимо заниматься прежде всего собой, нежели обсуждением или осуждением других людей...Кто в чем виноват они сами знают, им отвечать перед Богом, разговор этот пустозвонный, ибо мы участвуем вместе с ними в переплете грязи и в акте осуждения, который непременно фиксируется бесами в наш список грехов!

Когда Иисус пришел, то у первосвященников тоже многое уже было ни так, как хотелось бы..., и благодатью и чем только не торговали прямо в Храме, дошли до грубого фарисейского показушничества, они же его и распяли, и пришел Новый Завет после Ветхого, где многое Иисусом было показано в другом свете, нежели в Ветхом. Видимо и сейчас настают такие времена..."Даже ангелы не знают, когда же будет освобожден мир от козней Дъявола")))

Но Церковь остается Домом Божьим со всеми своими молитвами и таинствами, которые бесы не могут отменить или опошлить ! Именно для этого и нужна Церковь, а не для сбора подати и развития коммерческой деятельности! Не стоит переживать за грех другого, лучше переживать за свои грехи, так как каждый обязательно ответит за все содеянное им!

Alexx, вы видимо не понимаете даже основ христианства, а говорите об этом, как истинный Богослов, уж простите за честность. Необходимо читать, хоть иногда, прежде чем высказываться, столь богохульно и не смешивать все в одну кашу, все ваши отрывочные знания и буквальные заблуждения! Дай Бог, вам найти, то что ищите, простите, если резко! Жизнь такая штука, ещё неизвестно, как вас поставит, может вы ещё будете целовать ноги этому самом "идолу"...-так что, я бы поостереглась впредь подобных высказываний.

AlexXx

Местный
Человеку необходимо заниматься прежде всего собой, нежели обсуждением или осуждением других людей...Кто в чем виноват они сами знают, им отвечать перед Богом, разговор этот пустозвонный, ибо мы участвуем вместе с ними в переплете грязи и в акте осуждения, который непременно фиксируется бесами в наш список грехов!
В рок-опере Демарина "Парфюмер" есть копозиция "Я парфюмер" очень интересная композиция с точки зрения теологии и религии

Мадемуазель, Ваш запах словно сон,
Мадемуазель, Ваш запах как бессонница,
Мадемуазель,Зачем, скажите, он
Меня преследует, Везде за мною гонится?

Пока ещё не стали вы мадам, Мадемуазель,
Клянусь, клянусь вам Богом,
Я никому на свете не отдам
Ваш нежный томный запах недотроги!

Припев:
Я парфюмер!
Я сам себе и Бог, и Люцифер!

О если б вы Могли его продать,
Пронзительный тот Запах запредельный
Но, к сожалению, Он ваш аромат
И вы не существуете отдельно!

Подумать страшно мне, Что этот хмель
Исчезнуть может Завтра-послезавтра,
Когда вы с кем-то Ляжете в постель
И женщиною станете внезапно!

Нет, никогда, Он не исчезнет, нет,
В моих духах Невиданных, прекрасных.
Он будет жить, Клянусь, мильоны лет,
Он станет духом Вечного соблазна!
Пока на небе Звёзд иконостас
И аромат ваш Душу мне печалит,
Я должен отделить Его от вас.
Пока ещё вы женщиной Не стали!

GoldAngel

Angel
AlexXx пророчествую вам просто уверовать во Христа, больше чем вы себе можете представить!

AlexXx

Местный
AlexXx пророчествую вам просто уверовать во Христа, больше чем вы себе можете представить!
Спасибо, но не нужно. У меня совсем другие жизненные принципы и позиции. У меня другие боги, которым я не поклоняюсь, которые не заставляют меня жить в иллюзиях по догмам и канонам, не называли меня рабом и тварью. Мои боги подарили мне жизнь, тепло, красоту окружающего мира и научили бережно и с особой осторожностью беречь окружающий меня мир, а так же стараться приумножить все богатства этого мира для будущих поколений и принести им что-то новое и полезное. Относится к людям так, как они к тебе относятся.

GoldAngel

Angel
Спасибо, но не нужно. У меня совсем другие жизненные принципы и позиции. У меня другие боги, которым я не поклоняюсь, которые не заставляют меня жить в иллюзиях по догмам и канонам, не называли меня рабом и тварью. Мои боги подарили мне жизнь, тепло, красоту окружающего мира и научили бережно и с особой осторожностью беречь окружающий меня мир, а так же стараться приумножить все богатства этого мира для будущих поколений и принести им что-то новое и полезное. Относится к людям так, как они к тебе относятся.
Боги? В христианстве, если вы изучали Бог один. Любовь. Что может быть выше, чем это созидательная сила истинной Любви, как можно ставить материю выше её. В христианстве, если вы изучали, человек приравнивается к Богу - подобие, а не раб, даже ангелы служат ему, потому и возмутились некоторые из них...и ангельский мир пал...., напомню вам, что история грехопадения началась с грехопадения в ангельском мире, так люди были подобием Бога, ангелы должны были служить им, помогать им... )))) Про "велико увидеть себя ниже всей твари, вы трактуете быть униженным, а на самом деле говорится о смирении, это не человекоугодие, не унижение - это нечто другое, без чего не может созидаться истинная любовь, любви нет в гордыне))) Так если в кратце, объяснить..

AlexXx

Местный
Боги? В христианстве, если вы изучали Бог один. Любовь. Что может быть выше, чем это созидательная сила истинной Любви, как можно ставить материю выше её. В христианстве, если вы изучали, человек приравнивается к Богу - подобие, а не раб, даже ангелы служат ему, потому и возмутились некоторые из них...и ангельский мир пал...., напомню вам, что история грехопадения началась с грехопадения в ангельском мире, так люди были подобием Бога )))) Про "велико увидеть себя ниже всей твари, вы трактуете быть униженным, а на самом деле говорится о смирении, это не человекоугодие, не унижение - это нечто другое, без которой нет любви в гордыне))) Так если в кратце, объяснить..
Я, как Вы видимо не заметили, ни слова не сказал про христианство.
Такие пророчества язычнику - как бисер свинье.
Я не язычник
Если вам будет проще понимать, то я не принадлежу ни к камим религиям и конфессиям, но мне больше симпатизирует родноверие

GoldAngel

Angel
Такие пророчества язычнику - как бисер свинье.
Всем свойственно ошибаться, напомню вам, унижение и подобие себя величать праведным в своем мнении в таком случае неприемлемо, так как и апостолы отрекались не единожды и были язычниками многие прежде.Пусть человек ищет, пробует, ошибается - не мешайте ему..., уж тем более не осуждайте его, у него на это своя воля.

GoldAngel

Angel
Почему же "потому и возмутились некоторые из них"?
Как это "ангельский мир пал" - ангелов больше нет!?
я не сказала что их нет, он раскололся, путем обмана и зависти и т.п. черт, так сейчас присуще людям, которые познают плоды зла. Ангелы есть конечно, но чем больше перевес людей в аду, тем жарче и ныне живущим...Ещё один момент, дорога в ад длинная бывает, а бывает извилистая, в рай же проход труден, не каждый может пересечь мост самостоятельно, который ведет в рай, и не упасть в бездну ада.

GoldAngel

Angel
А вот эти инсинуации - "В христианстве, если вы изучали, человек приравнивается к Богу" - сорока на хвосте принесла?
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1: 26). Таким образом «Творец дает бытие человеку не как другим тварям — просто повелевая природе (воде, земле) извести их из себя. Он творит его как бы совещаясь Сам с Собою, рассуждая, размышляя о его сотворении» (74: 127). Здесь Бог как бы планирует создание нового существа — человека, обладающего особыми качествами: образом и подобием (точнее, возможностью подобия) Божиим.
Святитель Василий Великий говорит: «Такие слова не были обращены ни к одному из созданий. Вот что имеется в виду.

Arkad

Местный
«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…» (Быт. 1: 26). Таким образом «Творец дает бытие человеку не как другим тварям — просто повелевая природе (воде, земле) извести их из себя. Он творит его как бы совещаясь Сам с Собою, рассуждая, размышляя о его сотворении» (74: 127). Здесь Бог как бы планирует создание нового существа — человека, обладающего особыми качествами: образом и подобием (точнее, возможностью подобия) Божиим.
Спасибо, я в курсе, но где здесь христианство, и "приравнивается к Богу"!?
Или подобие стало уже равенством, а Книга бытия - христианством?

AlexXx

Местный
"В христианстве, если вы изучали, человек приравнивается к Богу"
к богу нет, а вот ...центризм во все поля в любой сфере существования

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему…»

Интересно, а если когда-нибудь Человечество встретится с внеземной цевилизацией, как Вы им обЪясните что человек "создан по образу и подобию бога"?
Еще больший конфуз будет, если эта цивилизация наши предки или создатели
2й раз спрошу

GoldAngel

Angel
Спасибо, я в курсе, но где здесь христианство, и "приравнивается к Богу"!?
Или подобие стало уже равенством, а Книга бытия - христианством?

Протопресвитер М. Помазанский пишет: «Есть ли различие между образом иподобием Божиим? Большая часть святых отцов и учителей Церкви отвечает, что Они видят образ Божий в самой природе души, а подобие — в нравственном совершенствовании человека, в добродетели и святости, в достижении даров Святого Духа. Следовательно, образ Божий мы получаем от Бога вместе с бытием, а подобие должны приобретать сами, получив от Бога только возможность. Стать по “подобию” зависит от нашей воли и приобретается посредством соответствующей нашей деятельности» (65: 119. Книга 1).

В догматическом богословии архимандритов Алипия (Кастальского - Бороздина) и Исайи (Белова) сказано: «Большинство современных комментаторов не настаивает на различении терминов “образ” и “подобие” (которые на еврейском языке — синонимы), однако святоотеческая традиция отмечает, что “образ” — это общее достояние людей, а “подобие” мы имеем только в потенции. Достижение богоподобия — цель человеческой жизни. Выполнение этой задачи зависит от свободной воли человека» (67: 221).

В словаре библейского богословия говорится: «Никто на земле не видел и не может видеть Бога Отца: но познавать Себя Он дает в образах Своих (ср. с Ин. 1: 18). До полного откровения Себя Самого, которое Он дал через Свой самый совершенный образ, а именно через Сына Иисуса Христа, Он уже в Ветхом Завете являл людям сияние Своей славы, открывающей Его. Премудрость Божия, “чистое излияние славы Его” и “образ благости Его” (Прем. 7: 25, 26), открывает уже некоторые аспекты Божества; и человек, сотворенный для владычества над природой и наделенный бессмертием, уже представляет собою живой образ Бога» (78. См. «Образ»).

Таким образом, отличие образа от подобия Божьего в человеке состоит в том, что образ заключается в собственно способности человека мыслить, чувствовать, исполнять свои решения, а также в бессмертии души, а подобие — в направленности ума, сердца и воли к Богу. При этом в дихотомической (двухчастной) схеме состава человека носителем образа и подобия Божьего в человеке является его душа. В трихотомической (трехчастной) схеме, полагающей человека, состоящим из духа, души и тела, ответственным за направленность душевных сил человека, или за его взаимоотношения с Богом, является дух человека[179]. Подобие и образ не связаны между собой взаимнооднозначной связью, любой человек имеет образ Божий, но не все имеют подобие Божие, однако наличие подобия необходимо предполагает и наличие образа.

Более подробно читайте ссылки "Об образе и подобии Божьем"

AlexXx

Местный
- Где в христианстве вы нашли "центризм во все поля в любой сфере существования"!?
в природе например, кинуть бы вас в джунгли и посмотреть какой Вы по образу и подобию и как выживать будете, царек природы

Да потому что Ваш христианский мозг не осилил вопроса, глупая отписка с вашей стороны

GoldAngel

Angel
в природе например, кинуть бы вас в джунгли и посмотреть какой Вы по образу и подобию и как выживать будете, царек природы
Вы думаете вы один такой вопрос задавали. Божья природа возьмет свое, поверьте есть совесть и сердце, даже в джунглях! Каждому своё. Слава Богу, многие из нас не в Джунглях! ;)

AlexXx

Местный
Вы думаете вы один такой вопрос задавали. Божья природа возьмет свое, поверьте есть совесть и сердце, даже в джунглях! Каждому своё.
В джунглях закон один - выживает сильнейший. Никакого бога, животный инстинкт и не более, сильный зверь выживет, слабый будет убит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху