Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
Некоторые люди думают, что действительно все могут Без Бога, что рождают детей они, хотя люди принимают в этом самое минимальное участие. Без Бога люди ничего не могут, кроме как какое-то время вершить им и то временно, что позволено, но это временно, пока их воля свободна, потом же все предстанем за свои действия и дозволенности и не одна мысль не будет утаенной от нас самих и Бога, там все как на планшете будет расписано в самых ярких тонах от рождения до смерти.
Слова униженного человека, раб и невольник эллюзий. И опять же пропаганда культа смерти.

GoldAngel

Angel
по-Вашему люди - пешки на вселенской шахматной доске?
Извините, у вас очень много вопросов, мне не хватит времени я здесь не так часто сижу, как вы...Изучайте свое сердце, "ищите, стучите и откроют вам"... Вы все понимаете совсем в другом измерении кардинально отличающегося от моего, такое бывает... в каком-то более плоском и ограниченном. Начну с конца, - нет я совсем не считаю, что люди пешки, я этого не говорила. Но без Бога - Любви в себе, люди не смогут созидать в себе то, что им нужно, чтобы поступить в ВУЗ из школы, это условно я сказала, чтобы более менее понятно было. Ведь человек живет для познания и созидания любви в себе, когда он придет на тот свет, его спросят в первую очередь: " Как ты научился любить?" А Бог и есть Любовь. Вот если кратко вам в двух словах объяснить смысл всего...Я понимаю так.

Arkad

Местный
по-Вашему люди - пешки на вселенской шахматной доске?
Ну, не совсем так уж все печально.
Другое дело, что:
Без Бога люди ничего не могут,
- слабо раскрыт смысл этого самого "не могут". - какова степень модальности? - запрещено, или же сил маловато нет физической возможности?
Как же не могут? А как же свободная воля!? Один из непременнейших атрибутов человека - т.к. от Бога.
И это "не могут" по-стольку- по-скольку дитя приведенное мамой в парк ничего "не может" без мамы. Все может, и никаких запретов нет. Если не оговорено заранее мамой при входе в парк.
Если что-то будет неполучаться - пойдет к маме просить помощи, но мама будет зорко присматривать за ребенком и одергивать, если полезет куда не след.

GoldAngel

Angel
Ну, не совсем так уж все печально.
Другое дело, что:
- слабо раскрыт смысл этого самого "не могут". - какова степень модальности? - запрещено, или же сил маловато нет физической возможности?
Как же не могут?
Терпения, мой друг! Я предоставляю вам слово, так как я меньше вас знаю, это очевидно. Я же новичок в этом деле и невежа. Думаю, вы нашему другу по дискуссии объясните всё лучше меня, а я удаляюсь. Мир всем!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Может сумеете разобраться в вопросе о толкованиях самостоятельно, и перестанем толочь воду в ступе?
может "базар", т.е. противоречия в Ваших словах, найдете смелость признать?

"как правильно понимать Библию - не знали даже ее современники." - Чего не понятного - как написано. так и понимай и не ищи скрытого смысла, других значений слов
опять скажете что не говорили прямо противоположного?
Споры о допустимости иносказаний начались с переводов Библии и в первую очередь с Книги бытия. Камнем преткновения стало слово oym (только буквы там д.б. надстрочные с крыжиками). Слово в древнеарамейском и древнееврейском означает день. Но может означать и период времени. Вот и начались дебаты о семи днях творения - Дни это (сутки) или некие периоды (эпохи)?
так будем искать другое значение древнеарамейского слова "день"?

Есть еще правило - что-то не понятно в вопросах веры иди не на форум Веги, а к духовнику или к крестным.
а если у кого-то духовник - снежинский священник? что он может добавить про митрополита Феофана сверх того, что сказал на снежинском ТВ по вопросу неприезда Феофана в город?

Arkad

Местный
может "базар", т.е. противоречия в Ваших словах, найдете смелость признать?
Найду-найду. Признаю. - Как говаривала одна моя знакомая - "Легче отдаться, чем объяснять - почему не хочу!".
Вернее будет - не признаю, а допускаю, что в моих словах могли быть противоречия, про "базар" ничего не знаю.
Но вот в этом - #3266 - http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/5752-%d1%82%d0%b5%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__1920947 - словесном поносе я ничего не понял. И не надо пытаться что-то объяснять. что там к чему. Понос - он и есть понос - удел ассенизаторов.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Терпения, мой друг! Я предоставляю вам слово, так как я меньше вас знаю, это очевидно.
ИМХО Вы гораздо больше, чем "Ваш друг во Христе" знаете о недопустимости перевода дискуссии в ругань, да и в канонических текстах ориентируетесь куда свободнее.

Думаю, вы нашему другу по дискуссии объясните всё лучше меня
не помню где прочитал "вера живет, пока есть сомнения". так вот, у меня сомнений по поводу данной дискуссии все меньше и меньше...

...а я удаляюсь. Мир всем!
"вольному - воля, спасенному - ..."(с)

Arkad

Местный
опять скажете что не говорили прямо противоположного?
Опять скажу. - Не говорили.
Объясните толком, чего вам непонятно - вроде бы ясно все разъяснил. Нет - начинает копаться в словах - крючкотвор! Какие-то противоречия давай откапывать.

Кто смысла сказанного уяснить (осилить) не может - начинает копаться в словах, и искать противоречия - к чему бы придраться.

AlexXx

Местный
Ведь человек живет для познания и созидания любви в себе, когда он придет на тот свет, его спросят в первую очередь: " Как ты научился любить?" А Бог и есть Любовь.
Опять культ смерти, но теперь смерть это проводник к любви (богу).

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
Только человек неуважающий свою честь и достоинство может жить таким образом, что и нужно еврейской элите - унизить, растоптать и захватить власть, что у них отлично получается.

Mike22

Местный
РПЦ себя дискредитирует своими делами? Да или нет?

РПЦ - это ваша церковь или вы верите в Бога и без церкви?

Вы согласны с тем, что РПЦ превратилась в коммерческое предприятие и торгует верой, попутно являсь отделом агитации при Путинском государстве?
Как вы к этому относитесь?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
спасибо христианам поржал над их тупостью
а я думаю - они правы. И тайные сатанисты в РПЦ могут быть, и верхушка с ними не хочет ссориться.
И вот это - как про наших прихожан:
"чтобы стало возможным безропотное подчинение паствы церковному священноначалию, в нашей Русской Церкви активно насаждается папизм, когда любое благословение, указание, распоряжение патриарха, синода, епископов, священников, принимается православным народом, как воля Божья и приказ для безприкословного исполнения."

РПЦ себя дискредитирует своими делами? Да или нет?...
разве Вы не видите - на конкретные вопросы нет ответа либо "это еще не вся церковь".
могу сказать за себя - да. но ИМХО никто из снежинцев, активно ходящих в церковь, так не скажет. Боятся или что-то еще - не знаю.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...И это "не могут" по-стольку- по-скольку дитя приведенное мамой в парк ничего "не может" без мамы.
как-то раз дитя (лет 10 или меньше) осталось в "парке" без мамы - по той причине, что в авиакатастрофе над джунглями уцелело только кресло и девочка в нем. Так вот, городская девочка выжила (не в парке - в джунглях) и вышла к людям.
в ее ситуации у верующего 2 варианта:
1) помолиться, а потом встать и идти, вручив свою судьбу Господу.
2) помолиться и закрыть глаза, "отдав себя в руки Всевышнего".
ИМХО РПЦ выбрала 2 вариант.

Arkad

Местный
Опять культ смерти, но теперь смерть это проводник к любви (богу).
Как там было? - Вы определитесь с терминами! - Где культ смерти?
И где вы увидели смерть-проводник!?
Вы в любой последовательности событий финал называете культом, а предпосылку - проводником!?
Потом будете в несознанку уходить - не писал, мол, ничего о культе смерти.
Только человек неуважающий свою честь и достоинство может жить таким образом, что и нужно еврейской элите - унизить, растоптать и захватить власть, что у них отлично получается.
Опять сказки телеящика о заговре еврейской элиты?
Кто это вас так унизил и растоптал!? Власть кто-то захватил!? И вам ничего не оставил? - Вот же негодяй!
Ну-ну! А гордая высокоразвитая обезьяна предпочитает ненавидеть своих врагов и рвать им глотки в ненасытной первобытной жажде крови и намерена захваченную кем-то власть отобрать обратно себе. и властвовать ввволю.

AlexXx

Местный
Опять сказки телеящика о заговре еврейской элиты?
Кто это вас так унизил и растоптал!? Власть кто-то захватил!? И вам ничего не оставил? - Вот же негодяй!
Ну-ну! А гордая высокоразвитая обезьяна предпочитает ненавидеть своих врагов и рвать им глотки в ненасытной первобытной жажде крови и намерена захваченную кем-то власть отобрать обратно себе. и властвовать ввволю.
У меня никто ничего не забирал, не унижал, не топтал. Мне за Родину обидно, заметте не за государство, а за РОДИНУ.

Как там было? - Вы определитесь с терминами! - Где культ смерти?
И где вы увидели смерть-проводник!?
Вы в любой последовательности событий финал называете культом, а предпосылку - проводником!?
Потом будете в несознанку уходить - не писал, мол, ничего о культе смерти.
Если Вы ничего не видите, то это ваша проблема!

Arkad

Местный
А, если вижу, то что!? Вы прямо мысли выражать умеете? Без вот этой блеящей гипотетики - " Если Вы ..."?
Или это перебор требований к продвинутым животным?
Чего же это я такого не вижу, что вы так хотите, чтобы я непременно увидел, что аж готов блеять!?

Arkad

Местный
У меня никто ничего не забирал, не унижал, не топтал. Мне за Родину обидно, заметте не за государство, а за РОДИНУ.
А вот лукавить не надо, и свою звериную злобу обидой за Родину прикрывать. Просто опять в тщетной попытке смирить свою звериную злобу и ненасытную жажду крови перед христианским смирением вспомнил о своем зверином естевстве - Вот и обидно. Понятно - обидно. Опять напомнили о зверином происхождении. Родина здесь совсем ни при чем. - Занимайся своей пещерой и норкой, обустрой помягче гнездо на дереве, а про Родину - это увы! - удел людей.

как-то раз дитя (лет 10 или меньше) осталось в "парке" без мамы - по той причине, что в авиакатастрофе над джунглями уцелело только кресло и девочка в нем. Так вот, городская девочка выжила (не в парке - в джунглях) и вышла к людям.
в ее ситуации у верующего 2 варианта:
1) помолиться, а потом встать и идти, вручив свою судьбу Господу.
2) помолиться и закрыть глаза, "отдав себя в руки Всевышнего".
ИМХО РПЦ выбрала 2 вариант.
Перечитайте на досуге Робинзона - он на своем острове ни на секунду не забывал о Боге.
И чего вам опять РПЦ покоя не дает!? - Опять в телеящике про скандал какой-то поведали?
Или так - Итернетом навеяло?

Arkad

Местный
Вот уж действительно - если уж Вы не видите, что сам же написал:
Дык получается или нет? Если получается , то значит захватывают власть, и унижают и топчут!
Да, и что там про культ смерти? как-то в сторону вы от него ушли - в кусты еврейской элиты

kroha

Местный
Перечитайте на досуге Робинзона - он на своем острове ни на секунду не забывал о Боге.
И чего вам опять РПЦ покоя не дает!? - Опять в телеящике про скандал какой-то поведали?
Или так - Итернетом навеяло?
люди, в частности недавно - я, начали разделять понятие вера в Бога и РЦП
скоро эти понятия будут абсолютно полярны, поверьте мне))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху