Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimoZZZa

Красаффчик
Попробую я сформулировать нечто своё из того иссдедования, довольно таки пристрастное и неполное, Гэллапа.
....
Этого достаточно?

вот есть еще источник http://institutiones.com/download/books/1040-rossiya-i-strani-mira-statistika-rosstat.html
а вот здесь есть неплохая статья, в том числе с цифрами из вышеуказанного сборника http://www.humanism.su/ru/articles.phtml?num=001000

Arkad

Местный
так вы перейдите по ссылкам-то! (надо нажать на слова, написанные голубым цветом и подчеркнутые) и Вам сразу станет понятно, что за источники и какую религию они проповедуют.
А, оно мне надо? Зачем мне источники, которые проповедуют какую-то там религию? - Этакий кот в мешке. Зачем вы людям, которые общаются обычными простыми словами пишете какую-то абракадабру да, еще и "написанную голубым цветом"?
Или URL - это теперь такая форма выражения мысли, или отсутствия таковой?

DimoZZZa

Красаффчик
А, оно мне надо? Зачем мне источники, которые проповедуют какую-то там религию? - Этакий кот в мешке. Зачем вы людям, которые общаются обычными простыми словами пишете какую-то абракадабру да, еще и "написанную голубым цветом"?
Или URL - это теперь такая форма выражения мысли, или отсутствия таковой?

no comment
а да, для людей, общающихся обычными простыми словами - "нет комментариев"
я даже "комментарий" разъясню:
1) а) Пояснения к какому-л. тексту, его толкование, изъяснение. б) Объяснительные примечания к тексту сочинений какого-л. автора.
2) а) Рассуждения, пояснительные замечания по поводу чего-л. б) Информационный материал, анализирующий, разъясняющий какие-л. события или факты общественно-политической жизни.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова).

Arkad

Местный
я даже "комментарий" разъясню:
1) а) Пояснения к какому-л. тексту, его толкование, изъяснение. б) Объяснительные примечания к тексту сочинений какого-л. автора.
2) а) Рассуждения, пояснительные замечания по поводу чего-л. б) Информационный материал, анализирующий, разъясняющий какие-л. события или факты общественно-политической жизни.
(Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова).
А зачем? Считаете тут всех безрукими идиотами? Или демонстрируете умения пользования брузером и поиском, и навыки копипастера? Зачем? - здесь не бюро по найму, и не школьный экзамен по информатике.
Или своих мыслей нет, сказать нечего - вот и тащите все подряд из Интернета?
Но ведь давно известно, что если сказать нечего - сначала подумай хорошенько, а потом, лучше - промолчи..

AlexXx

Местный
душа не больший поработитель разума
с помощью сказок поработить можно любой народ, главное преподнести сказку качественно с элементами, которых боится человек, в нашем случае смерть и выдуманная душа. В христианстве вообще жизнь воплоти постыдна и грешна, придумали красивую сказку про райские сады и бога.
Христиане некроманты праповедующие культ смерти: на кресте умер их идол, казнь на кресте была самой позорной в Риме, да и в Риме крест был символом смерти еще задолго до христианства, да и смысл христианства четко отражается в их символе, это жизнь после смерти, крест на кладбище ставили еще до христиан как символ окончания пути, всем известна фраза "поставили крест на человеке", она пришла к нам со времен египетских фараонов, и означало это - здесь лежит мертвый человек. Кресты стоят на храмах, часовеньках и прочих христианских зданиях, а значит это что люди ходят в храм готовить себя к загробной жизни (например: искупляют грехи, ставят мертвым свечку). А ношение креста, символа смерти причем позорной, четко показывает что люди готовы к смерти, то есть люди принадлежат миру мертвых, а их бог - бог смерти, всем известно что встретится с христианским богом, можно только после смерти. Культ смерти во все поля, ношение трупа на кресте, кругом мощи мертвых и их культ, мученическая смерть это подвиг, целуют гробы и изображения мертвых, едят кровь и плоть
Матф.16:24 Тогда Иисус сказал
ученикам Своим: если кто хочет
идти за Мною, отвергнись себя, и
возьми крест свой, и следуй за
Мною
Иоан.19:17 И, неся крест Свой,
Он вышел на место, называемое
Лобное, по-еврейски Голгофа;
Рим.6:10 Ибо, что Он умер, то
умер однажды для греха; а что
живет, то живет для Бога.
Рим.6:11 Так и вы почитайте
себя мертвыми для греха, живыми
же для Бога во Христе Иисусе,
Господе нашем.
Римл. 8:12-13 Твоя плоть будет спорить
и не соглашаться с Божьим обетованием
благословения. Но тебе нужно наступить
на свою плоть и умертвить ее.
Везде смерть, насилие и унижение человеческих достоинств, и как же тут не загадить разум человека о существовании души

Arkad

Местный
с помощью сказок поработить можно любой народ, главное преподнести сказку качественно с элементами, которых боится человек, в нашем случае смерть и выдуманная душа. В христианстве вообще жизнь воплоти постыдна и грешна, придумали красивую сказку про райские сады и бога. ...
Отлично - поупражнялся в казуистике и инсинуациях, а дальше что? Все? - Как унитаз - пошумел, пошумел, и пшик! - пусто!
Вылил кучу чужих злобных бредней. Самому-то сказать нечего? - Ителлектуальный голодранец? - Только чужими словами под чужую дудку?

AlexXx

Местный
Отлично - поупражнялся в казуистике и инсинуациях, а дальше что? Все? - Как унитаз - пошумел, пошумел, и пшик! - пусто!
Вылил кучу чужих злобных бредней. Самому-то сказать нечего? - Ителлектуальный голодранец? - Только чужими словами под чужую дудку?
Чужие слова тут только цитаты из писаний
Как только пишешь правду, Вы начинаете нападать и считать это бреднями большевиков, инсинуацией и оскорблять оппонента. Очнитесь я не жил при большевиках и советской власти и не читал книг написанных против церкви коммунистами "пчелы против меда". Если Вы не замечаете очевидного, то это не значит что все хорошо и пушисто, а если не хотите видеть, так и живите в сказочном мире, который закончится не царствием небесным, а ящиком и красивыми речами под стаканчик и кутью

Arkad

Местный
Чужие слова тут только цитаты из писаний
Как только пишешь правду, Вы начинаете нападать и считать это бреднями большевиков,
Сам написал, и сам же назвал правдой - от названия написанное правдивей не станет.
Это только большевики были уверены, что если газету назвать "Правда", то все, что они в ней напишут автоматически становится правдой.
Вы вот тоже уверены, что если инсинуации разбавить цитатами из Писания, то автоматически все становится правдой. - "Как только пишешь правду" - вы уверены. что пишете правду.
"Чужие слова тут только цитаты из писаний" - ну про слова-то мы поняли, а мысль-то, мысль где? - В словах утонула?
Ну-ка, ну-ка - где у нас здесь правда-то!?
"В христианстве вообще жизнь воплоти постыдна и грешна" - типичный злобный выпад с целью очернить. Правдой здесь и не пахло.
"Христиане некроманты праповедующие культ смерти" - сам придумал эту "правду", или подсказал кто?
"ставят мертвым свечку" - взял "свеча за усопших" - они уже умерли и сами принести жертву не могут, и вывернул в "ставят мертвым свечку" - очень правдиво!
"люди принадлежат миру мертвых" - Пошаманил с понятием креста, и оп-а! фокус! вот уже все, кто с крестом "принадлежат миру мертвых" - типичная казуистика - из одного примера выводить общие принципы.
"их бог - бог смерти" - тоже очень правдиво шарлатанскими методами из высосано из пальца. Только потому, что встретить Бога можно только после смерти - что тоже неверно!
Даже предпосылки для своих "правдивых" выводов взяты с потолка!

AlexXx

Местный
а мысль-то, мысль где?
Опять читаете сквозь строки и не понимаете или не хотите понять. Написано русским языком
"В христианстве вообще жизнь воплоти постыдна и грешна" - типичный злобный выпад с целью очернить. Правдой здесь и не пахло.
"Христиане некроманты праповедующие культ смерти" - сам придумал эту "правду", или подсказал кто?
"ставят мертвым свечку" - взял "свеча за усопших" - они уже умерли и сами принести жертву не могут, и вывернул в "ставят мертвым свечку" - очень правдиво!
"люди принадлежат миру мертвых" - Пошаманил с понятием креста, и оп-а! фокус! вот уже все, кто с крестом "принадлежат миру мертвых" - типичная казуистика - из одного примера выводить общие принципы.
"их бог - бог смерти" - тоже очень правдиво шарлатанскими методами из высосано из пальца. Только потому, что встретить Бога можно только после смерти - что тоже неверно!
Даже предпосылки для своих "правдивых" выводов взяты с потолка!
как обычно, ваши ответы одинаковы на все - "фокус", "казуистика", "шарлатан", "с потолка" и тд и тп

они уже умерли и сами принести жертву не могут
Зачем? Какую жертву? усопшему уже давно всеравно, а вот деньги за свечку извольте дать на карман
из одного примера выводить общие принципы
Вам приведено много примеров, выше. Я дублировать посты не намерен

встретить Бога можно только после смерти - что тоже неверно!
И где Вы его встречали, этого мифического героя?

принадлежат миру мертвых
А как еще таких людей называть, психологический сюицыд это норма? Своих мозгов то уже нет, есть церковная каша в голове. Видел не раз верующих по городу - серые убогие мыши, на лицо конкретное зомбирование, из толпы сразу выделяются своим равнодушием к окружающему миру

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"их бог - бог смерти" - тоже очень правдиво шарлатанскими методами из высосано из пальца.
шутки шутками, но в современной РПЦ-вере действительно большую часть занимают похоронно-поминальные ритуалы.

Arkad

Местный
шутки шутками, но в современной РПЦ-вере действительно большую часть занимают похоронно-поминальные ритуалы.
Вот тоже шарлатанство - попытка подкрепить "некромантию христианства" заведомо ложными или мутными предпосылками:
- что такое "РПЦ-вера?
- "большую часть занимают похоронно-поминальные ритуалы." - Что здесь называется ритуалами? "большую часть" - от чего?
Учитесь передергивать и науке подтасовки у Дарвина, котрый открыл эру этой науки?

AlexXx

Местный
Вот тоже шарлатанство - попытка подкрепить "некромантию христианства" заведомо ложными или мутными предпосылками
то есть для Вас норма: носить символ смерти своего идола на шее за частую с этим же трупом; целовать лики, мощи и гробы давно усопших людей; кушать и пить со словами "это плоть и кровь" причем человека; жить с надеждой, что после смерти попадете к богу???

Arkad

Местный
то есть для Вас норма: носить символ смерти своего идола на шее за частую с этим же трупом; целовать лики, мощи и гробы давно усопших людей; кушать и пить со словами "это плоть и кровь" причем человека; жить с надеждой, что после смерти попадете к богу???
Замесил винегрет, и что? Сам его и разгребай.
Все смешал в одну кучу, и подал под единым соусом - "то есть для Вас норма:"
Если вы задаете вопрос, то и задавайте вопрос, а не проверяйте мое согласие с вашими выводами.
если делаете выводы, то уточняйте из чего и как. вы их делали
Из чего-то вы сделали вывод, что "для меня норма...", а теперь пытаетесь проверить соглашусь ли я вашими выводами.
Скорее всего я с вами не соглашусь. Судя по истории вы предпочитаете делать выводы из ложных предпосылок. Скорее всего ваш винегрет (см. выше) из протухших продуктов.

AlexXx

Местный
Замесил винегрет, и что? Сам его и разгребай.
Все смешал в одну кучу, и подал под единым соусом - "то есть для Вас норма:"
Если вы задаете вопрос, то и задавайте вопрос, а не проверяйте мое согласие с вашими выводами.
если делаете выводы, то уточняйте из чего и как. вы их делали
Из чего-то вы сделали вывод, что "для меня норма...", а теперь пытаетесь проверить соглашусь ли я вашими выводами.
Скорее всего я с вами не соглашусь. Судя по истории вы предпочитаете делать выводы из ложных предпосылок. Скорее всего ваш винегрет (см. выше) из протухших продуктов.
Задан конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили, опять же, вы заняли позицию обороны и Ваш ответ на все вопросы будет "сам дурак", далее как истиный верующий у Вас включится защитный механизм в виде треугольника и будете по углам бегать по кругу.
На эти вопросы так и нет ответа

Зачем? Какую жертву?

И где Вы его встречали, этого мифического героя?

Arkad

Местный
Задан конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили,
Нет там никакого конкретного вопроса - "Для Вас нормально:", и далее список явлений.
Вам как ответ - все списком оптом?
Если оптом, и не вдаваясь в то, что вы называете "норма", то да все перечисленное с известными оговорками и уточнениями для меня приемлемо.
Оговорки: "символ смерти", "...своего идола", "с этим же трупом", "целовать лики, мощи и гробы давно усопших людей", "после смерти попадете к богу"
Оговорки - это не автор вопроса оговорился, а то, что требует особого обговаривания для дачи однозначного ответа, или при обсуждении ответа на вопрос № 3152 (http://forum.vega-int.ru/index.php?/topic/5752-%d1%82%d0%b5%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%b3%d0%b8%d1%8f-%d0%b1%d0%b5%d1%81%d0%b5%d0%b4%d1%8b-%d0%be-%d1%80%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d0%b3%d0%b8%d0%b8/page__view__findpost__p__1918682

Arkad

Местный
Задан конкретный вопрос, на который Вы так и не ответили, опять же, вы заняли позицию обороны и Ваш ответ на все вопросы будет "сам дурак", далее как истиный верующий у Вас включится защитный механизм в виде треугольника и будете по углам бегать по кругу.
На эти вопросы так и нет ответа
Если вы не будете как шулер карты в рукаве прятать в вопросы сомнительные сентенции и предположения, то и будете получать прямые ответы на вопросы.
Каков вопрос, таков и ответ.
Если вопрос с шулерскими подтасовками, то и ответ будет с нагрузкой - "сам дурак".

AlexXx

Местный
Если вы не будете как шулер карты в рукаве прятать в вопросы сомнительные сентенции и предположения, то и будете получать прямые ответы на вопросы.
Каков вопрос, таков и ответ.
Если вопрос с шулерскими подтасовками, то и ответ будет с нагрузкой - "сам дурак".
Первый угол треугольника нарисовался, это ваше эго, отданное религии. Вы предсказуемы как все религиозные фанатики.
Вопросы поставлены корректно, а ответ Вы дать не можете.
Любой психологически и нравственно здоровый человек, на вопрос
ответил бы "что я дурак всякой фигней страдать" или " это что за секта"

Arkad

Местный
Первый угол треугольника нарисовался, это ваше эго, отданное религии. Вы предсказуемы как все религиозные фанатики.
Вопросы поставлены корректно, а ответ Вы дать не можете
Я вам не инфузория под микроскопом - не надо у меня искать "защитные механизмы" и рисовать "треугольники".
А ответ - вы не видите, или не можете осилить количество букв?

AlexXx

Местный
Я вам не инфузория под микроскопом - не надо у меня искать "защитные механизмы" и рисовать "треугольники".
А ответ - вы не видите, или не можете осилить количество букв?
Скорее Вы не согласились, чем дали ответ, а не согласие или согласие ответом не является.
А как же остальные вопросы, не осилили или что???
Насчет защитных механизмов человека, у психологов есть четкая позиция по поводу верующих

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху