если Вы хотели меня удивить таким количеством
икрометных перлов в 1 посте - о, да, цель достигнута.
Похоже, что все, блеящие вокруг "фоторепортажа поста № 3092" кусают локти, что их там не было, и всю тему залили своими слюнями.
Похоже, что все возмущенные клипом "пусек" завидуют их славе и кусают локти "эх, нас там не было! вот мы бы спели! вот мы бы ноги задрали!!!"
...Если в храме зажечь соответствующее количество не восковых, а парафиновых свечей из магазина - все попадают в обморок.
в обморок падают не от отсутствия продуктов неполного сгорания воска, а от избытка СО и СО2.
Вы еще предложите вместо масла в лампады наливать осветительный керосин!
а че предлагать? в доэлектрические (но уже в керосиновые) времена так и делали. Даже богатые, т.е. имеющие возможность выбора, не жгли дома масло вместо керосина.
Ведь для лампад используют самое хорошее масло, а значит и самое дорогое.
узнаю милые христианские обычаи: толченые алмазы - самое хорошее (потому что самое дорогое) лекарство, накормим им папу римского :cray:
Во-первых - "по цене много выше магазина хозтоваров" - сравнил чистую восковую свечу с парафином из нефти!
разве я говорил о
чистых восковых свечах? я говорил о церковной лавке. А вот что знающие люди пишут о чистоте восковых свечей:
"Мы предлагаем Вам свечи, отлитые из молодого 100% пчелиного воска. Все восковые свечи не содержат добавок
отработанного (церковные) или старого (заводские)воска. Наши свечи порадуют Вас своим ароматом. Цветные свечи полностью прокрашены. Некоторые цвета недоступны из-за особенностей материала (натуральный воск меняет при отливе цвета многих красителей). Свечи отлиты вручную специально для ритуалов. Это видно по свободному, чистому фитилю и не оплавленной верхушке свечи. Белый заграничный воск мы не используем т.к. он отбелен при помощи химии."
...свеча - это же аналог жертвы ...Нефть - продукт от останков растений и животных. потому любые нефтепродукты не только не подходят для жертвы, но их даже в храм нельзя вносить - они приравниваются к нечистым животным, их частям и к продуктам из них.
1) жертва, жертвоприношение - ИМХО то же самое язычество.
2) пчела - "чистое" животное?
3) продукты от "останков растений, животных": доски, шерсть, хлопок, вообще любая ткань кроме синтетики, но и та "продукт переработки нефти".
товарищи церковники, перед входом в храм переодеваемся в кольчуги. товарищи прихожане, перед началом богослужения "девочки налево, мальчики направо", снимаем с себя все растительно-животное до последней нитки и в рыцарских доспехах - в храм, в храм... Arkad, извините - это даже не апокалипсис, это армагеддец какой-то. может быть перечитаете первоисточник?
... Что несколько странно, т.к. первое письменное упоминание о нефти можно найти именно в Библии ( 2 Мак: 1,36), которую по-первости использовали для разжигания жертвы.
Вот к полимерам это не относится - видимо, потому, что полимеры - продукты более глубокой переработки нефти.
что я вижу?!!! толкование Библии :diablo: запрещена нефть, и точка!
между прочим, ни керосин, ни полимеры не были известны во времена написания Библии. происхождение нефти из "останков растений и животных" - тоже. так что либо все запрещено, либо - чего хочу то и ворочу.