Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DimoZZZa

Красаффчик
примеров чего? И к чему? Пример еще ничего не доказывает кроме того, что так случается (в опровержение утверждениям "так не бывает!").

Вы или не умеете, или не можете вести теологические диспуты. Я Вам привожу конкретные примеры, с конкретными источниками и прошу Вас дать им оценку и объяснить, а в ответ - ни-че-го конкретного! Если не можете сами, то пригласите более " маститого" верующего с более четким религиозным блеском в глазах. может быть он мне ответит на мои последние вопросы:

1.ну, а как тогда определить, что является туманным иносказанием, а что - конкретным, не допускающим толкований требованием? и чем руководствоваться в итоге?
2. Почему тогда все эти святители, отцы и теологи решают, что "иносказательное", а что "конкретное"? кто им дал такие права трактовать волю Господа по-своему усмотрению? что за разночтения в основной "инструкции для верующих" - Священном Писании?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
души не существует, это придумано для запугивания людей, цель одна поработить разум
душа не больший поработитель разума, чем разум - поработитель тела. вот внешние идеи и ритуалы, навязанные и душе и разуму - это совсем другое дело.

Вы или не умеете, или не можете вести теологические диспуты.
умеющая их вести присутствовала тут страниц 20 назад, а сейчас - увы, всей командой загоняем мяч в одни ворота.

в чем вы усмотрели опасность для окружающих?
отматываем тему назад и читаем:
про больных детей, которых не пускают из 1 больничного корпуса в соседний, потому что между ними территория РПЦ,
про закрытые больницы,
про нанопыль и беспошлинное курево,
и еще про многое, многое другое.

Arkad

Местный
душа не больший поработитель разума, чем разум - поработитель тела. вот внешние идеи и ритуалы, навязанные и душе и разуму - это совсем другое дело.
Что такое "внешние идеи"?
А-га - ритуал чистить зубы утром, и мыть руки перед едой - поработители разума?

GREGORIAN

Активный пользователь
Это чтобы чужих с рук не кормить! Нам зачем другая расса грибков и плесени?
Мы же на самом деле в микроскопе представляем в своем первозданном виде, как мешочки плеяды с микроорганизмами. :D

Arkad

Местный
Это чтобы чужих с рук не кормить! Нам зачем другая расса грибков и плесени?
Мы же на самом деле в микроскопе представляем в своем первозданном виде, как мешочки плеяды с микроорганизмами. :D
Говорят, что все это измышления с целью порабощения разума. - Ритуал же!

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Человек не хочет называться обезьяной, а ему с детства долдонят - обезьяна-обезьяна! и по сусалам его!
самоназвание можно придумать какое угодно. Но если общаться с сородичами в терминах "Ну, дык это", "Надрал цитат" и т.п. - до человека ИМХО это существо не дотягивает.

А ведь кому-то очень хочется убить сказку, веру и мечту - из кожи готовы лезть.
Вот же странность! Человек с мечтой не хочет слышать то, что его мечту убивает! - Чудаки, да!?
а если сказка уже давно убита? приходите к сбербанку, там уже год как заложен прекрасный сказочный храм...

Arkad

Местный
самоназвание можно придумать какое угодно.
Можно, а зачем?

а если сказка уже давно убита? приходите к сбербанку, там уже год как заложен прекрасный сказочный храм...
А, что у нас сбербанк принимает храмы в заклад? И много дает за храм?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А-га - ритуал чистить зубы утром, и мыть руки перед едой - поработители разума?
нет, это не "внешние идеи". а вот это:
христианская традиция и святые отцы говорят, что Писание нужно читать и понимать буквально! Какие могут быть "Иносказание, то бишь толкование", если откровения пророков - от Бога - зачем же толковать, а тем более ИНОсказывать то, что сказано Богом!? Что, Бог как-то не поравильно говорил пророкам? надо править? не понятно? - надо растолковывать?
И не надо тут относить на "апокалипсис это не только толкование под себя, любимого" - почитайте Писание о статусе пророка божьего. Попробовал бы хоть один из них перетолковать что-нибудь "под себя"!
- прямой запрет думать: пророку "перетолковать" нельзя, значит обычному человеку - тем более.

Arkad

Местный
Вы или не умеете, или не можете вести теологические диспуты.
А вы умеете, и вас учили, что главное в теологическом диспуте - вовремя перейти к вопросу о личности оппонента. В главном не победишь, но победа по очкам - обеспечена.

GREGORIAN

Активный пользователь
Говорят, что все это измышления с целью порабощения разума. - Ритуал же!

Ритуал, это когда два противоположных мира сплетаются в едино, чтобы породить новое на свет во грехе. Не понятен принцип действия гормонов, ощущения себя отцом первозданного и исполненного долга. Обычная процедура обмена жидкостью с последующими муками через 6-9 месяцев где новая ветвь уродливей прежних двух. В чем подвох светлейший?

Arkad

Местный
Я Вам привожу конкретные примеры, с конкретными источниками и прошу Вас дать им оценку и объяснить, а в ответ - ни-че-го конкретного! Если не можете сами, то пригласите более " маститого" верующего с более четким религиозным блеском в глазах. может быть он мне ответит на мои последние вопросы:

1.ну, а как тогда определить, что является туманным иносказанием, а что - конкретным, не допускающим толкований требованием? и чем руководствоваться в итоге?
2. Почему тогда все эти святители, отцы и теологи решают, что "иносказательное", а что "конкретное"? кто им дал такие права трактовать волю Господа по-своему усмотрению? что за разночтения в основной "инструкции для верующих" - Священном Писании?
Я к вам оценщиком конкретных примеров (из Интернета надранных) неизвестно чего не нанимался - обратитесь к более маститым верующим. - Вы знаете таких. Ну, или по крайней мере знаете кто это такие. А! -во! вы их определяете по религиозному блеску в глазах!
А религиозность блеска вы как по посту определяете? А в чем измеряете?

DimoZZZa

Красаффчик
А вы умеете, и вас учили, что главное в теологическом диспуте - вовремя перейти к вопросу о личности оппонента. В главном не победишь, но победа по очкам - обеспечена.

я не переходил на личности, а просто устал "бить в одни ворота" и предложил Вам "сделать замену" человеком, который сможет внятно отвечать на поставленные вопросы "о главном".
Мне не нужна победа по очкам. мне, в принципе, никакая победа не нужна. я просто хочу, чтоб религия знала свое место, согласно ст.14 Конституции России (http://constitution.kremlin.ru/).

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
А, что у нас сбербанк принимает храмы в заклад? И много дает за храм?
1) :D не в заклад. сейчас это называется залог.
2) не в сбербанк, а к сбербанку. место обозначено 2 православными плакатами. где-то там уже год как обещана закладка 1-го камня будущего храма - ищите эту Вашу сказку.

Arkad

Местный
1. Если есть конкретные вопросы "как быть?" в отношении веры - иди к своему духовнику, или в крайнем случае к крестному. для этого они и существуют.

2. Ну, а сам-то как думаешь кто святым отцам, стоящим у Престола и священникам "дал такие права трактовать волю Господа"? И ведь не только права, но и силу доносить волю Господа не только до ушей и разума, но и до души.

DimoZZZa

Красаффчик
Я к вам оценщиком конкретных примеров (из Интернета надранных) неизвестно чего не нанимался - обратитесь к более маститым верующим. - Вы знаете таких. Ну, или по крайней мере знаете кто это такие. А! -во! вы их определяете по религиозному блеску в глазах!
А религиозность блеска вы как по посту определяете? А в чем измеряете?

1. да, вобщем-то, цитаты я приводил из Ваших же "религиозных источников" :blink: я там даже ссылки оставлял на сайты, причем не "желтые", а вполне себе религиозные.
2. Перефразируя греческого сатирика Лукиана (2в.н.э.) "Вы сердитесь, - значит вы не правы. :)
3. надоело, чесслово....

1. Если есть конкретные вопросы "как быть?" в отношении веры - иди к своему духовнику, или в крайнем случае к крестному. для этого они и существуют.

2. Ну, а сам-то как думаешь кто святым отцам, стоящим у Престола и священникам "дал такие права трактовать волю Господа"? И ведь не только права, но и силу доносить волю Господа не только до ушей и разума, но и до души.

я еще раз прошу мне не "тыкать".
вы или невнимательно читаете, или не видите. Я Вам привел конкретный пример с "апостолом Петром", который от Христа никаких указаний и разрешений не получал, но тем не менее он "нашел в себе божественной силы" донести волю Христа до паствы.

Arkad

Местный
1. да, вобщем-то, цитаты я приводил из Ваших же "религиозных источников" :blink: я там даже
А зачем?
Если это "Мои же религиозные источники", то я и без вас могу с ними ознакомиться. - Демонстрируете навыки владения браузером? У меня нет никаких "Ваших же "религиозных источников""!
И что за вольности - "религиозные источники" - вообще религиозные? Или какой-то конкретной религии?
Да, сам термин "религиозный источник" - это что? - Статейки про ХХС, и про скандалы вокруг РПЦ?

Репейка

Местный
Попробую я сформулировать нечто своё из того иссдедования, довольно таки пристрастное и неполное, Гэллапа.
1. Где Индия, Китай, Россия и пр.?
2. На что следовало бы обратить внимание, это на внутреннюю политическо-и пр. обстановку в религиозных странах. Боюсь их доходность менее 2000дол. зависит не от их религиозности, а от сторонних стран, тех самых, кто за их счёт получает те самые пресловутые более 25000 дол, к примеру- Афганистан... На что остаётся надеятся рабам, не на "плантатора" же?
3. Явное занижение религиозности в той же США притянуто за уши )) Это страна с достаточно распространённой и устойчивой верой.
Религия играет достаточно большую роль в США. Верующими называют себя около 88 % населения США; это намного больше, чем в большинстве развитых стран мира. По разным оценкам, от 21 до 41 % жителей США посещают церковь не реже, чем раз в неделю.

Первая поправка к Конституции США определяет, что в США не может быть государственной религии и гарантирует свободу вероисповедания в США. Практически в США сегодня можно встретить людей, исповедующих все мировые религии.

Отношение числа верующих к общей численности населения в разных штатах США неоднородно.

Больше всего религиозных людей в "Библейском поясе" - штатах на Юге США. Здесь живут очень много прихожан Южной баптистской конвенции, традиционно популярной в регионе. К "Библейскому поясу" относят штаты Техас, Оклахома, Канзас, Иллинойс, Индиана, Огайо, Миссури, Арканзас, Луизиана, Миссисипи, Теннесси, Кентукки, Вирджиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Алабама и Флорида.

Наименее религиозны штаты Запада США, в частности тихоокеанские штаты - Орегон и Вашингтон, а также Колорадо и Вайоминг.

Фраза "In God We Trust" ("В Бога мы веруем") - национальный девиз США с 1956 года. В 1864 году она была впервые отчеканена на двухцентовой монете США, а с 1957 года ее можно увидеть на всех монетах и купюрах Соединенных Штатов Америки.
4. Так же следует учитывать и косвенную (а то и прямую) военную эскалацию в большинство, если не во все слаборазвитые страны, в том числе и религиозную тоже.

Этого достаточно?

DimoZZZa

Красаффчик
У меня нет никаких "Ваших же "религиозных источников""!
И что за вольности - "религиозные источники" - вообще религиозные? Или какой-то конкретной религии?
Да, сам термин "религиозный источник" - это что? - Статейки про ХХС, и про скандалы вокруг РПЦ?

так вы перейдите по ссылкам-то! (надо нажать на слова, написанные голубым цветом и подчеркнутые) и Вам сразу станет понятно, что за источники и какую религию они проповедуют.

Репейка

Местный
2) не в сбербанк, а к сбербанку. место обозначено 2 православными плакатами. где-то там уже год как обещана закладка 1-го камня будущего храма - ищите эту Вашу сказку.
Это символично )))
И да, хоть церковь(религия) отделена от государства, это не мешает им быть едиными в одном: в "политическом" управлении паствой(народом). Под копирку прям )

зы:Рано или поздно задуматься о "душе" придётся всем. Только каждый выбирает свой путь к ней.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху