Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AlexXx

Местный
А Вы попробуйте пылинку превратить в живую клетку
ультрафиолет, кремний, вода, тепло - ничего божественного
Прочтите Евангелие, и посчитайте сколько там сцен омовения ног.
это художественная литература

mikluh

Местный
Заблокирован
Вы пока еще ничего не говорите. Вот и напишите, что именно вы хотите обсудить.
Кстати мнение одного клирика хоть даже и Патриарха РПЦ еще не мнение всей церкви.
Сколько вы еще будете мнение и деяния одного клирика обобщать на всю церковь? - Так проще и удобнее - думать не надо?
Вы просто не хотите читать то что я пишу.Тема для разговора-"рпц считает язычников до христианства невежественными варварами".Я считаю что это политика всей церкви,для подтверждения я привел слова верховного патриарха,вы утверждаете обратное,дак подтвердите свои слова,найдите хоть одного попа который бы утверждал обратное,хоть одного кто опроверг слова гундяева.

AlexXx

Местный
рпц считает язычников до христианства невежественными варварами
мало того, а сколько книг о правде развития руси они пустили под суд

Христианство — это религия духовного разложения, своего рода, духовный СПИД, информационное оружие, разоружающее защитные силы народа перед нашествием чуждых и враждебных сил.

Arkad

Местный
мало того, а сколько книг о правде развития руси они пустили под суд
И вам их сильно жалко? Что там в этих книгах было такого ценного, чтобы сейчас лить о них слезы!?
И вот только не надо - "Там была ПРАВДА!" - А правда ли это?

mikluh

Местный
Заблокирован
Arkad написал(а):
И вам их сильно жалко? Что там в этих книгах было такого ценного, чтобы сейчас лить о них слезы!?
И вот только не надо - "Там была ПРАВДА!" - А правда ли это?
А что,все что попы считают не правильными книгами-то в печку?Так же как они сжигали ученых неугодных на кострах?

З.Ы.Вы не ответили насчет "славян-варваров"...

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Предлагаете побеседовать с обозревателем (сплетником) какой-то там НГ-Online?
цитирую "сплетника":
"...Православная интеллигенция, поэты и ученые, обращаются к Патриарху с просьбой ходатайствовать об освобождении трех девушек из панк-группы Pussy Riot. Так случилось, что некоторых людей, подписавших обращение, я знаю лично. Двое из них – мои преподаватели. Людей честнее и порядочнее я не встречал. Думая о том, каким может быть настоящее христианство, я, человек неверующий, всегда вспоминаю о них. Либерально настроенному студенту, «безбожнику», человеку свободных взглядов, о православии свидетельствуют его учителя, а не протоиерей Всеволод Чаплин и даже не протодиакон Андрей Кураев."

Arkad

Местный
цитирую "сплетника":
"...Православная интеллигенция, поэты и ученые, обращаются к Патриарху с просьбой ходатайствовать об освобождении трех девушек из панк-группы Pussy Riot. Так случилось, что некоторых людей, подписавших обращение, я знаю лично. Двое из них – мои преподаватели. Людей честнее и порядочнее я не встречал. Думая о том, каким может быть настоящее христианство, я, человек неверующий, всегда вспоминаю о них. Либерально настроенному студенту, «безбожнику», человеку свободных взглядов, о православии свидетельствуют его учителя, а не протоиерей Всеволод Чаплин и даже не протодиакон Андрей Кураев."
Чего ж еще ждать от "Либерально настроенногоу студента, «безбожника», человека свободных взглядов"? - он не "в теме".

И чего это Патриарх будет ходатайствовать об освобождении хулиганов? - он им кто?
Или у нас теперь новый Процессуальный кодекс? - И Патриарх теперь в роли аппеляционного суда?
Либерал безбожник накрапал ерунду, а вы повторяете. Зачем? Из упертого фанатизма повторять все, что нашел в Интернете, и услышал в телезомбаторе?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
вообще-то и в старом Процессуальном кодексе было такое понятие - "примирение сторон".

Arkad

Местный
вообще-то и в старом Процессуальном кодексе было такое понятие - "примирение сторон".
"примирение сторон" - это же не ходатайство патриарха?
Чудаки - попросили патриарха вмешаться в работу государственных органов! Ждут, что он с радостью кинется?

mikluh

Местный
Заблокирован
Arkad,дык что насчет "славян-варваров"?Или признаете что были не правы?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
"примирение сторон" - это же не ходатайство патриарха?
но ходатайство патриархии как арендатора ХСС, то есть пострадавшей стороны.

Чудаки - попросили патриарха вмешаться в работу государственных органов! Ждут, что он с радостью кинется?
Если бы здоровенные шкафы намяли ребра частному лицу по фамилии Гундяев, "хулиганка" могла быть прекращена по примирению.
или хвост не вертит собакой, а патриарх - своими спичрайтерами и адвокатами?

AlexXx

Местный
Arkad
В раю Бог Адаму завещал??? Процетируйте мне
нет ответа, а то что бог солгал адаму это хорошо? Сам Бог сотворивший Адама по образу и подобию, солгал.

«от дерева познания добра и зла не ешь, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь» (Бытие, 2:17).
вкусил же, но не умер

«Тогда приходят к Нему ученики Иоановы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного , пока с ними жених ? Но придут дни, когда отнимется у них жених , и тогда будут поститься».
Иисус то геем был
«Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя» (от Матфея 5: 27-30).
«Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя» (от Матфея 18:).
Садизм чистой воды
«Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться» (от Матфея 19:10).
типичные геи

«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6: 53-54, тоже от Марка 14: 22-24).
мысленное людоедство, мерзость да и только

«Тогда все ученики, оставив его бежали» (от Матфея 26: 56)
Жалкие людишки, трусы, лжецы. Вот Вам и апостолы
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её».
Вот она сущность христианства

mikluh

Местный
Заблокирован
AlexXx написал(а):
Ага,и мне не отвечает,отсюда сделаем вывод: все что говорит товарищ Arkad подкрепить ничем он не может,следовательно грош этому цена.

AlexXx

Местный
«А я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую и кто захочет взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду» (Е. от Матфея 5: 38-40).
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас» (от Матфея 5:43-44).
борьба со злом и обидчиками, не не слышал
«Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет её» (от Матфея 16:24-25).
Чичиков неиначе. А кто сборщик душ был всегда: Валаам, Вил, Адрамелех, да у него много имен и все это дьявол. Сатанизм процветает.
«Не собирайте себе сокровищ на земле» (от Матфея 6:19)
Счастливые люди никогда в церковь не пойдут, туда ходят те у кого все плохо в жизни. "Уроды и всю жизнь мучающиеся – вот христианский идеал человека"
«И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей…» (от Матфея 21:12).
хулиган
«О прочих же нар о дах, происшедших от Адама, Ты сказал, что они н и что, подобны слюне…эти народы, за ничто тобою признанные… » (3 Ездры, 6:56-57).
«Вы (евреи), овладеете народами, к о торые больше и сильнее вас; всякое место, на к о торое ступит нога ваша, будет ваше; никто не у с тоит против вас» (Второзаконие 11: 23-25).
«Введёт тебя (еврейский народ) бог твой, в ту землю, которую он клялся… дать тебе с бол ь шими и хорошими городами, которых ты не строил и с домами, наполненными всяким добром, которых ты не н а полнял, и с колодезями, высеченными из камня, которых ты не высекал, с виноградниками и маслинами, к о торых ты не садил, и будешь есть и насыщаться » (Второзаконие 6:10-11).
«…и ты будешь давать взаймы многим нар о дам, а сам не будешь брать взаймы; и господств о вать будешь над многими народами, а они над т о бой не будут господствовать » (Второзаконие 15:6).
Легко и непринужденно христианством евреи завоевывают мир, пример банковская система США

«Мы должны превратить Россию в пустыню, населённую белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, какая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока.
Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, не белая, а красная. В буквальном смысле этого слова красная, ибо, мы прольём такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.
Крупнейшие банкиры из-за океана будут работать в теснейшем контакте с нами. Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках её, укрепим власть сионизма, и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени.
Мы покажем, что такое настоящая власть. Путём террора, кровавых бань, мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния…
А пока наши юноши в кожаных куртках – сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы умеют ненавидеть всё русское! С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию – офицеров, академиков, писателей ».
Религия отупления работает, и не только в России

~WiNgeD~

Пользователь
А вы, AlexXx, за словами следите. Много себе позволяете.
Или долголетняя ненависть стирает рамки приличий и разучивает думать?
Ничего нового. Все те же дешевые методы: мифы, желтые новости, грязные слухи, кривые способы (вырвать цитату, перетолковать ее на свой лад и кинуть на обзор).

кроме него, Лилит упоминается еще в Кумранских рукописях (Свитки Мертвого моря). Ну а вики раскрывает страшную тайну:
"При создании Септуагинты, перевода Ветхого Завета на древнегреческий язык, учёные-раввины в греческом тексте слово lilith не оставили (имя собственное должно было сохраниться без изменений), а перевели его как...В русской Библии lilith рассматривается как прилагательное ночное от lail (ночь). Поэтому переводчики поставили: ночное привидение" - вот и верь после этого переводчикам.
В вики это уже видела, только никакой страшной тайны там нет.
Ошибки нет, дело в тонкостях перевода. Упоминается только один раз и в соответствующем контексте.
Речь действительно идет не об имени собственном.
в иврите, это слово — прилагательное женского рода «ночная» (например, ивр. דממה לילית‎ — «дмама лейлит» — ночная тишь).
Кроме этого в иврите (а возможно, и в других семитских языках) словом «лилит» обозначается птица неясыть, разновидность сов.
Рукописи кумранской общины (т.е. ессеев) тут особой роли не играют.
Мало сказать, что упоминается, надо добавлять, в каком контексте и что подразумевается под этим понятием (именем).
Еще раз. Иточник мифа о Лилит как о первой жене Адама - "Алфавит Бен-Сиры"
The term Lilith occurs in Isaiah 34:14, either singular or plural according to variations in the earliest manuscripts, though in a list of animals. In the Dead Sea Scrolls Songs of the Sage the term first occurs in a list of monsters. In Jewish magical inscriptions, on bowls and amulets from the 6th century CE onwards, Lilith is identified as a female demon and the first visual depictions appear. In Jewish folklore, from the 8th–10th centuries Alphabet of Ben Sira onwards, Lilith becomes Adam's first wife, who was created at the same time and from the same earth as Adam.

Arkad

Местный
Все те же дешевые методы: мифы, желтые новости, грязные слухи, кривые способы (вырвать цитату, перетолковать ее на свой лад и кинуть на обзор).
Самое забавное, что все эти "дешевые методы" не понятно ради чего. Просто - "плоди посты пока клавиатура не "сдохла"!"
Правда, недавно появилась ощутимая цель - спасти древнерусскую языческую дохристианскую культуру. А чего не призвать к спасению прошлогоднего снега?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
тексты писались и переводились на русский давно. если их понимать буквально (ИМХО) Второе Пришествие будет.
«Если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную» (от Иоанна 6: 53-54, тоже от Марка 14: 22-24). - это же речевки для митинга.
Когда вы слышите "...Ленин в твоей весне, В каждом счастливом дне, Ленин - в тебе и во мне!" - ведь не бежите к паразитологу.

"И Сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного , пока с ними жених ? Но придут дни, когда отнимется у них жених , и тогда будут поститься»." - откуда мысль о геях? просто пока свадьба, жених (с невестой, разумеется) в зале - пьем, гуляем, радуемся. Жених с невестой удалились - все, ребята, пора расходиться, больше вам не нальют и закуси не предложат. а на следующий день головка бо-бо - и тогда волей-неволей "будут поститься".

а эта цитата уже обсуждалась выше:
«Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч, ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её».
WiNgeD разъясняла научно, я перескажу по-простому: если чел ударился в веру (не только к христианству относится), а родственники нет - будьте готовы, ребята, поиграть в Павлика Морозова. Более художественно и не так сердито - см. Тургенев "Отцы и дети".

Arkad

Местный
Когда вы слышите "...Ленин в твоей весне, В каждом счастливом дне, Ленин - в тебе и во мне!" - ведь не бежите к паразитологу.
Это смотря что он "в тебе и во мне" - если паразитирует, то побежим, а если тихо сидит и пишет очередные тезисы или задачи..., то пусть его. Главное, чтоб в форум не лез со своим воинствующим атеизмом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху