Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nepirozhkov

Новичок
Зрите в корень! Русь, изначально, была языческой, пока крещение не было осуществлено в конце X века князем Владимиром Святославичем. Что толку говорить о религии, если религия, изначально, создавалась для того, что бы держать в рамках моральной нравственности людей определенной расы? Не понимаю я споров. Верьте в кого хотите и во что хотите, главное, что бы религиозность не доходила до фанатизма. А так, я только за различные религиозные взгляды. Отсюда, разная культура людей. Рамки жизненных позиций и приоритетов. Законность. Мораль.

Теперь вспомним "проституцию" в древней Греции, когда молоденькие девочки были обязаны отдавать себя несколько лет "благу любви". Давайте сейчас поговорим о гонорее, сифилисе и банальной "молочнице". Жизнь меняют болезни?

wmel74

Уже освоился
Теперь вспомним "проституцию" в древней Греции, когда молоденькие девочки были обязаны отдавать себя несколько лет "благу любви". Давайте сейчас поговорим о гонорее, сифилисе и банальной "молочнице". Жизнь меняют болезни?
Если уж так, то берите глубже и раньше... Я не против религий, но, не понимаю я людей, которые с пеной у рта, что то доказывают в религиозном фанатизме. Общался я со многими наставниками религий...довелось как то.... Согласен, они искренне верят в то, что они говорят, но, дайте людям выбор, во что верить, а не навязывайте этого. Повторяю еще раз, и до христианства, и до ислама, и до буддизма и до древнегреческих богов, были другие религии и люди верили в них, но, так сильно фанатеть, как фанатеют в нынешнее время не стоит. Еще и еще раз говорю - верьте и пусть вам поможет ваш Бог.

Arkad

Местный
Как пример - ислам, ...
Буддизм, ...
Ну и, наконец, теория инопланетян, ...
Есть еще Интернет - вот вам всеобщая помойка мировой мудрости - не надо искать истину и ответы на вечные вопросы. - Вот вам Гугля и Яндекс-найдетсявсе! - дерзай. А хочешь - добавь свое - почувствуй себя творцом!

nepirozhkov

Новичок
Если уж так, то берите глубже и раньше... Я не против религий, но, не понимаю я людей, которые с пеной у рта, что то доказывают в религиозном фанатизме. Общался я со многими наставниками религий...довелось как то.... Согласен, они искренне верят в то, что они говорят, но, дайте людям выбор, во что верить, а не навязывайте этого. Повторяю еще раз, и до христианства, и до ислама, и до буддизма и до древнегреческих богов, были другие религии и люди верили в них, но, так сильно фанатеть, как фанатеют в нынешнее время не стоит. Еще и еще раз говорю - верьте и пусть вам поможет ваш Бог.

А Вы попробуйте пылинку превратить в живую клетку :)

Есть еще Интернет - вот вам всеобщая помойка мировой мудрости - не надо искать истину и ответы на вечные вопросы. - Вот вам Гугля и Яндекс-найдетсявсе! - дерзай. А хочешь - добавь свое - почувствуй себя творцом!

Зачем мне это? Мудрость, которая была у меня - уже давно отнята.

Arkad

Местный
Что за узколобая придурь!? - Вера не предусматривает, что верящий в Бога может прям здесь и сейчас уподобиться Богу и сотворить вам живую клетку из пылинки! - Зачем?

wmel74

Уже освоился
Ну и, наконец, теория инопланетян, "Ну мы вам кинули мораль, а вы уж там сами, как хотите, так и действуйте, но когда дозреете до нас, мы вас потопим"..
Вот тут церковь конкретно промазала...
http://www.youtube.com/watch?v=dxZaBtMvFTk
Это что получается, по церковным понятиям, пришельцы существуют, они очень умные, обладают сверх возможностями, намного выше развиты, чем мы, но, они противоречат канонам церкви, а, значит они от дьявола? Уж, лучше бы вообще ничего не говорила православная церковь... Тут уже конкретное навязывание...

Хм...Этим уж не я занимаюсь, а природа. Думаю, что религией, пылинку в клетку не превратит никто, а вот воду в лед или ядерный распад - любой ученый данной тематики сможет и это не будет проявлением маны небесной. Увы...

Arkad

Местный
Вот тут церковь конкретно промазала...
...
Это что получается, по церковным понятиям, пришельцы существуют, они очень умные, обладают сверх возможностями, намного выше развиты, чем мы, но, они противоречат канонам церкви, а, значит они от дьявола? Уж, лучше бы вообще ничего не говорила православная церковь... Тут уже конкретное навязывание...
Нашли кого слушать! - "Плавает" и вопросах о самих пришельцах, и в отношении православной церкви к.
Он просто администратор - вершина бюрократической иерархии, а не ученый - теолог.

nepirozhkov

Новичок
Самое загадочное, например, почему патриарх отвергает существование пришельцев? Ведь то, что создало наш мир, в котором есть как львы, так и зебры, само показывает нам, что мы не одиноки во вселенной?

wmel74

Уже освоился
Самое загадочное, например, почему патриарх отвергает существование пришельцев? Ведь то, что создало наш мир, в котором есть как львы, так и зебры, само показывает нам, что мы не одиноки во вселенной?
Если церковь, да любая религия признает существование внеземных цивилизаций, религии придет армагеддец. Чую, об этом нам и хотят сказать 21 декабря 2012, хотя, это будет обычный день и ничего с нами не произойдет, потому что, если бы мы стали не нужны в этом мире, нас бы давно уже стерли...А пора бы уже...Испоганили все человечество....

nepirozhkov

Новичок
Если церковь, да любая религия признает существование внеземных цивилизаций, религии придет армагеддец. Чую, об этом нам и хотят сказать 21 декабря 2012, хотя, это будет обычный день и ничего с нами не произойдет, потому что, если бы мы стали не нужны в этом мире, нас бы давно уже стерли...А пора бы уже...Испоганили все человечество....

Читаю топик и поражаюсь, почему люди, глядя на звезды, миллиарды звезд, галлактик, думают только о своей подушке. Смотря на Солнце, не задумываются, почему?, Глядя на Луну, в затмении Солнца не задумываются, почему? Почему расстояние от Солнца до Луны прямо пропорционально отношению Земли и Солнца? Им только нужно потрахаться, порожать, мол я родила, а то, что увидел Ломоносов на Венере, проходящей перед Солнцем не важно.. )) Таплевательское вообще отношение к жизни :) А посмотреть туда, далеко, где мы еще не были, даже не задумываются.

GREGORIAN

Активный пользователь
Мое удивление будет крайне незатронутым чьим-либо вниманием кривой мины, если по правде окажется: Заповедник. Солнце заправляют гелием. Сообразительных макак вывозят в другие питомники по средством кавитации и т.п. кое где восхождение на небо описывалось :D

nepirozhkov

Новичок
Мое удивление будет крайне незатронутым чьим-либо вниманием кривой мины, если по правде окажется: Заповедник. Солнце заправляют гелием. Сообразительных макак вывозят в другие питомники по средством кавитации и т.п. кое где восхождение на небо описывалось :D

Ну что такое кавитация ицвестно всем - разность в давлении порождает ненужные шумы на подлодных водках.

А вот теперь расскажите, мне, что такое гравитация? Я помню, что некоему человеку на голову упало что-то, что в дальнейшем вывело закон. А что это было? Что за сила влияет на тела с массами, и обратно пропорцианально квдрату расстоянию между ними? Что это?
Эсли расскажите, то Нобелевка по физике ваша ;)

mikluh

Местный
Заблокирован
nepirozhkov написал(а):
Давайте еще вспомним как христианская религия запрещала мытся,в итоге по всей европе свирепствовали эпидемии,а церковь заявляла что это кара господня...

Arkad

Местный
Давайте еще вспомним как христианская религия запрещала мытся,в итоге по всей европе свирепствовали эпидемии,а церковь заявляла что это кара господня...
Это когда это "христианская религия запрещала мытся" - опять выдумки оголтелых атеистов из школьных учебников!?

А посмотреть туда, далеко, где мы еще не были, даже не задумываются.
Зачем? - Вас там ждут - на Венере? Приглашение уже прислали, и визу в паспорт уже поставили?
Или любомудрие обуяло? - Дык это форма тщеславия-гордыни.

GREGORIAN

Активный пользователь
Здравствуйте, приехали. В основе ракетных двигателей лежит кавитация, вам всё тарелочки мерещатся!

GREGORIAN

Активный пользователь
Так дешевле и романтично, в жестяной банке к заводчикам. :D

nepirozhkov

Новичок
Ракетный двигатель "летит" за счет выбрасываемой массы, а ка.. за счет массы, воздействующей на выброс!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху