Аццкий Минус
стальной крыс на сафари
зачем нам читать чье-то толкование? вот первоисточник:Господь Наш сказал: Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
"18. и Я говорю тебе: ты -- Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.
20. Тогда (Иисус) запретил ученикам Своим, чтобы никому не сказывали, что Он есть Иисус Христос."
1) по Библии, конкретную церковь, созданную на том камне - не одолеют. Но РПЦ была создана много веков спустя и вовсе не на том камне...
2) если Он такой всемогущий, не боится даже врат ада - почему опасается (запретил ученикам Своим) людской молвы?
ПС
вернемся к нашим героям:
http://spb.rbc.ru/topnews/19/06/2012/655763.shtml
...Всеволод Чаплин прокомментировал вручение премии "Серебряная калоша" патриарху Кириллу. В интервью РСН священник назвал премию "оскорбительной".
Напомним, в понедельник, 18 июня 2012г., в Москве прошла церемония вручения премии "Серебряная калоша", которая присуждается радиостанцией "Серебряный дождь" за самые сомнительные достижения в области шоу-бизнеса.
...патриарх Московский и всея Руси Кирилл был удостоен "Серебряной калоши" за непорочное исчезновение часов в номинации "Руки по локоть в чудесах".
ИМХО зачем Чаплин вылез - пусть собака лает.