Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
А то что вреда приносит больше чем пользы.
Кому? - Вот только не надо в общих чертах про "вообще науку", "уничтоженные неведомые культуры" и пр. выдумки из атеистических школьных учебников.
И потом - христианство - не патентованное снадобье из аптеки! Кто вам обещал пользу?

Arkad

Местный
Как же чудеса: Схождение Благодатного Огня. :D
Само по себе чудо еще ничего не обещает. Оно явлено для последователей Фомы, которому, чтобы уверовать, что перед ним действительно воскресший Учитель нужно было потыкать пальцем в дыры от гвоздей.
А чего - "Схождение Благодатного Огня"? - во всех храмах на каждой литургии (почти каждый день) свершается чудо.

AlexXx

Местный
Если присмыкаешься перед родителями и под каблуком жены, это еще не значит. что они боги - для тебя если только. Вот и боролся бы против догмата родителей и каблука жены, творец!

Сам себе богов придумал, и присмыкаешься - неча на валить с больной головы на здоровую!
Причем именно не сотворил, а придумал!
Человек сколько не пыжится "считать себя богом и творцом", а не создал еще ничего живого!
Вот оно узкое понимание мира хрестьянишки раба, мира окружающего. Твари они и есть твари, ничего в них возвышенного нет. Живут как черви.

Arkad

Местный
моя жена Богиня мои родители Боги,
Вот она - психология пресмыкающегося!
Вот оно узкое понимание мира подкаблучника - раба, мира окружающего. Твари они и есть твари, ничего в них возвышенного нет. Живут как черви.
Богоненавистник-обезьяноподобная, Дык кто из нас раб окружающих его людей? Я никого вокруг себя богом не почитаю!
Кстати. не только "Живут как черви", но и уйдут к ним.

JustJ

Уже освоился
Кстати. не только "Живут как черви", но и уйдут к ним.

Не факт, ой не факт...

p.s.

а не пора ли собирать подписи против строительства места поклонения идолам ? И на вьездах в город растяжки повесить из серии - "Снежинск - город умных. Попов тут не ждут".

Arkad

Местный
а не надо ли собирать подписи против строительства места поклонения идолам ? И на вьездах в город растяжки повесить из серии - "Снежинск - город умных. Попов тут не ждут".
Так хочется, чтобы вашу дурь и плод худосочной фантазии увидели все?
Тогда уж - "Снежинск - город умных кроме одного (он за всех у нас говорить будет). Попов тут не ждут".
А чего мелочиться - чего не начать закрывать храмы, и устраивать в них склады?
Если вы не в курсе - христианство пережило и саддукеев. и фарисеев, и римлян, и закрытие, разрушение храмови, и массовые расстрелы, уничтожения клира, сжигание икон и книг. Даже казнь основателя и его ближайших соратников - и то пережило!

Термин "кремация" слышали ? опять-таки, и в космосе потери были...
Тут точно не до червяков
Еще мумию-терафима в зиккурате на Красной площади помяните. Зачем?
Это что доказательства безсмертия отдельных людей?

AlexXx

Местный
Вот она - психология пресмыкающегося!

Богоненавистник-обезьяноподобная, Дык кто из нас раб окружающих его людей? Я никого вокруг себя богом не почитаю!
Вы наверное не понимаете суть написанного, либо трактуете по своим жидовским канонам

JustJ

Уже освоился
Так хочется, чтобы вашу дурь и плод худосочной фантазии увидели все?
Тогда уж - "Снежинск - город умных кроме одного (он за всех у нас говорить будет). Попов тут не ждут".
А чего мелочиться - чего не начать закрывать храмы, и устраивать в них склады?
Если вы не в курсе - христианство пережило и саддукеев. и фарисеев, и римлян, и закрытие, разрушение храмови, и массовые расстрелы, уничтожения клира, сжигание икон и книг. Даже казнь основателя и его ближайших соратников - и то пережило!

Еще мумию-терафима в зиккурате на Красной площади помяните. Зачем?
Это что доказательства безсмертия отдельных людей?

Эх, жаль мне вас... Так слепым к червякам и уйдете.

Христианство, будет вам известно, стало выживать лишь тогда, когда под власть стало прогибаться - постулат "всякая власть - от бога" вам наверно знаком. До этого, в том же Риме, христиан гоняли так, как сейчас наркоманов не гоняют. Да и на Болотной так не гоняют.
Насчет города - тут все-таки много людей с высшим образованием, да и просто образованных. Но, судя по вашим словам, высшее образование стало "верхним". Или просто уже дело к земле идёт ?

И про бессмертие я не говорил - я лишь привел 2 факта, которые опровергают ваш постулат об "уйдет к червям".

Кстати, заметьте - кремация - это исторически славянский обряд. Ко всему прочему еще и экологичен, остатки тела не отравляют жизь последующим поколениям. Захоронение же - отличный способ отравить Землю на много лет вперед. Но, видимо, христиане этого и добиваются.

Насче храмов: Вы сами это предложили. Я бы все-таки смягчил форму - музеи, школы, детские сады, театры, кино и т.п.. Вобщем, что-нибудь общественно полезное. Но если вы настаиваете на складах - пусть так, склады тоже небесполезны.

~WiNgeD~

Пользователь
З.Ы.Да,и не надо думать,что "без бога в душе" человек не полноценен,не способен на душевные порывы и т.п. А то дойдем таким образом до искоренения неверных. В том же СССРе при почти полном отсутствии религии,культура была на высоте,"самая читающая нация" и т.п.,не то что сейчас,когда рпц в фаворе.
Без Бога человек неполноценен (из этого не следует, что любой верующий полноценнее любого атеиста). Спорить об этом с вами не вижу смысла.
В христианстве нет понятия "борьба с неверными".
А до СССР все неграмотные были, по-вашему? "Самая читающая нация" - читающая Ленина, Маркса и прочих дозволенных властью людей. Когда искусство и наука (прежде всего история) становятся служанками идеологии. А те, кто не соответствует -... Не надо делать вид, что не знаете, и "как все было хорошо".

Как вам вот такое движение христианской души?
Был уже случай, когда подкупленные люди (в том числе были подростки, с которыми "договорились") говорили о истязаниях, которым они подвергались в "таком-то" монастыре. Для того, чтобы что-то утверждать надо в деталях знать историю и тех же свидетелей, проверить на присутствие заинтересованных лиц.
Сцена венчания больше похожа на инсценировку: место проведения (квартира), внешний вид священника. О том, что могут найтись самоназначенные священнослужители вольных мнений, противоречащих христианским, вполне возможно.
"О росте тьмы в душах священников..." А своей тьмы вы не видите или не хотите замечать? Всегда проще требовать от других чистоты, чем самому становиться лучше и поступать по совести, верно?

Разговор же о том, что ВСЯ церковная структура ИЗНАЧАЛЬНО ГНИЛАЯ. Сделана для управления рабами, обнаглела до того, что начала конкурировать с государством в этом -хотя, смотреть на это забавно. Лезет во все места для получения новых приходских масс. (..).
Много ли понимаете, что гнилое с начала, а что нет. "Сделана" она не для этого; если вы не знаете, то люди, которые преследуют определенные цели, ищут способы достижения разными путями. То, что ею кто-то "так" пользуется, говорит о самом человеке, а не о вредности\полезности религии. (вред\польза определяются сущностью религии, множеством аспектов; но, видимо, далеко не всегда человек может это понять)
Вера христианская изначально сделана для управления рабами. Если бы посольство Констанинополя пришло пораньше - была бы другая религия, и преступника-владимира быстренько бы, согласно тогдашним обычаям, в мешок с кошками и в реку. Может, еще поспорите что до этого князя и славян не было или что жили они ужасно, а вот когда повырезали лишних - так и хорошо стало ?
Да никак "новый" исследователь. Кто и как ее сделал; не для того ли, чтобы было кого погонять в первые века? Чтобы львов покормить? А кто пойдет в религию, зная, что будут гонения? Сумасшедшие? (стандартный прием атеиста - причислить любого верующего либо к сумасшедшим, либо к пустоголовым и слабовольным)
Те, кто выступал против, зная, что за это будет угнетение, были и в СССР. Их тоже в сумасшедшие запишете?
Как это не сделала? А как же "7 веков грязи,рабства,вшей,беспросветной глупости,искоренения науки в любом виде и как итог-революция 17го года"?
Историю не учат по советским учебникам. Или вы специально выбираете только то, что вам удобно, неважно, соответствует это правде или нет? Грош цена таким "знаниям".
Что касается письма академиков (минуло уже 5 лет с того), то могли бы потрудиться и прочесть само письмо, и то, что ответил на него о. Андрей К.
А что мне себя жалеть, я не раб, тварь или овца, я Бог, моя жена Богиня, мои родители Боги, Я творец. Да любой человек должен считать себя богом и творцом, а не присмыкаться перед тварями
Вы поэтому приняли родноверие? (помимо того, что "эта вера была у наших предков"). Объективных причин нет? Почему вас не смущает, что дошедших до нас сведений недостаточно для того, чтобы сложить воедино в полноценную религию, что родноверие возросло на домыслах из чужих умов?
Что вы сделали для того, чтобы стать (называть себя) богом? Или это уже сразу, по сути с рождения?
Это не риторические вопросы, оставлять без ответа не надо.

Христианская религия уже полторы тыщи лет доминирует и что? Кончились войны? Все стали овечками добрыми? Настала эпоха добра и справедливости?Нет больше предательства,желания власти? Множество путей всегда лучше чем всего 1,ибо больше шанс дойти до цели.А именно один путь оставило нам христианство,уничтожив все остальные религии.
"Уничтожив все остальные религии" - явная ложь.
Христианство - это не магия. По взмаху волшебной палочки ничего не будет. Одно ее наличие не обещает и не обещало никому рая на земле. А история человечества еще раз показывает, что люди не боги, а поврежденные страстями, порочные существа. Всегда требуете от других чистоты, а сами даже не знаете, насколько сложно бороться с собой. Годы, вся жизнь может уйти на победу над своей страстью(-ями).
Само по себе чудо еще ничего не обещает.
Давно бы пора это понять многим людям.
В одном из племен во время затяжной засухи местный шаман после свершения обрядового танца приносит в жертву младенца. Вслед за этим на чистом горизонте появляются дождевые тучи. Чудо? Но это не говорит об истинности этой религии.
Атеисты, вступая в мир религии, наивно думают, что все, что противоположно атеизму, все - правда. И легко ловятся на такие вот "чудеса".
Снежинск - город умных.
.. Умная голова давно бы уже отправилась подтягивать историю, а не писать заученные фразы, взятые из идеологически выверенных советских книжек.

Arkad

Местный
Эх, жаль мне вас... Так слепым к червякам и уйдете.
Себя жалейте!
Я-то в отличие от вас, заклеенного атеистическими бреднями эволюции к червякам не уйду - тело если только - Ну дык и что? Не велика ценность!

Насчет города - тут все-таки много людей с высшим образованием, да и просто образованных.
Вам перечислить ученых -убежденных христиан? - или сами с Гугллей справитесь? А может и сами "просто образованны" - и без Гугли знаете?

AlexXx

Местный
Что вы сделали для того, чтобы стать (называть себя) богом? Или это уже сразу, по сути с рождения?
Я управляю своей судьбой и судьбами других людей, я сам автор своей судьбы, я созидаю, я разрушаю. Человеческое эго самая сильная воля.

Arkad

Местный
Христианство, будет вам известно, стало выживать лишь тогда, когда под власть стало прогибаться - постулат "всякая власть - от бога" вам наверно знаком.
Это когда это Христианство "под власть стало прогибаться"? - Попытки реформ английских королей или реформы Петра Первого? - Все те реформы давно отметены и забыты.
Где, Когда власть вмешивалась во внутренние вопросы христианства? - В вопросы веры или порядок богослужения.
Влияние на выдвижение иерархов - это еще не внутренние дела всего Христианства! - а только административные вопросы церкви (поместной)

Захоронение же - отличный способ отравить Землю на много лет вперед. Но, видимо, христиане этого и добиваются.
Чего безпокоиться!? Земля и так уже отравлена "на много лет вперед" всеми естественно павшими животными, и процесс продолжается! Может кинемся "спасать"!? и откапывать?

Arkad

Местный
а не пора ли собирать подписи против строительства места поклонения идолам ? И на вьездах в город растяжки повесить из серии - "Снежинск - город умных. Попов тут не ждут".
И приписать, что "от большого ума тут не почитают за умных - Ньютона, Паскаля, Фарадея, Канта, Кеплера" - так, что ли?
Займитесь "от большого ума" этой глупостью - поставьте памятник своему узколобому богоненавистничеству.

Господь Наш сказал: Мф.16,18: "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
Этими словами и подчеркиванием "Я создам" Господь Иисус Христос лишь озвучил непререкаемую истину, что то, что Он создает, никто, никогда и никоим образом не может сокрушить, уничтожить или победить. Но, это не означает, что такие безумные и заведомо обреченные на провал попытки не будут предприниматься отступившими от Него разумно-вечными творениями - падшими ангелами и падшими людьми.
(толкование о. Олега Моленко: http://www.omolenko.com/2162.html
Так что дерзайте, отступившие от Него разумно-вечные творения - падшие ангелы и падшие люди!

Гаденыш

на личное звание право имеет
Чего безпокоиться!? Земля и так уже отравлена "на много лет вперед" всеми естественно павшими животными, и процесс продолжается!
Стесняюсь спросить, это какие животные консервируют трупы павших товарищей в деревянные ящики и размещают в планету?
Ато нам на биологии про какихто падальщиков рассказывали, типа они тех кто помер и поедают.
Врали наверное

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
а не пора ли собирать подписи против строительства места поклонения идолам ?
подпишусь.

И на вьездах в город растяжки повесить из серии - "Снежинск - город умных. Попов тут не ждут".
ИМХО челябинский архиепископ уже это понял - в смысле что дешевого бабла на здешних лохах не срубит.

Arkad

Местный
Стесняюсь спросить, это какие животные консервируют трупы павших товарищей в деревянные ящики и размещают в планету?
Ато нам на биологии про какихто падальщиков рассказывали, типа они тех кто помер и поедают.
Врали наверное
При чем здесь "консервируют трупы павших товарищей в деревянные ящики"?
Претензия была о том, что вообще само погребение - наличие трупа в земле - "отличный способ отравить Землю на много лет вперед". Значит каждая падшая скотина, которую засыпало оползнем - отравляет Землю.
Не знает человек к чему "прицепиться" - вот и выдумывает всякие отравления! - теперь еще и погребение - путь к глобальной катастрофе, и призывает отказаться от погребения, т.к. видите ли погребение в традициях ненавистного ему христианства.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху