Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
пока мы здесь общаемся, на месте будущего снежинского храма вовсю идет подготовка к Чуду (не зря Феофан сказал без него не начинать) судя по уже вкопанным столбам и дырам для оставшихся, въезжать строительной технике на площадку будет негде - столбы стоят слишком часто. Предполагается доставка стройматериалов по воздуху?
или все проще: главное - застолбить церковную территорию.
ПС
выдумки это или нет - любой снежинец может увидеть. своими глазами.

Arkad

Местный
пока мы здесь общаемся, на месте будущего снежинского храма вовсю идет подготовка к Чуду (не зря Феофан сказал без него не начинать) судя по уже вкопанным столбам и дырам для оставшихся, въезжать строительной технике на площадку будет негде - столбы стоят слишком часто. Предполагается доставка стройматериалов по воздуху?
или все проще: главное - застолбить церковную территорию.
ПС
выдумки это или нет - любой снежинец может увидеть. своими глазами.
Ну, а вам-то какое до того дело? Да, и нам тоже. Или вы из тех, кто с умным видом обычно стоят кучками вокруг строительной площадки и судачат о том как работают другие?

mikluh

Местный
Заблокирован
Ну, а вам-то какое до того дело?
Ну если следовать подобной логике,какое вам дело до этого обсуждения религии?Обсуждаем себе и обсуждаем,зачем вы лезете сюда со своим фанатизмом?Ну как,нравится подобное отношение? :)

GREGORIAN

Активный пользователь
Не понимаю религию, основанную на апофеозе. Не сотвори себе кумира и т.п. Язычники, богохульники, лицемеры в рясах и ничего кроме. Сути не кто не знает, но у каждого своя правда :D Пора бы всё на свои места поставить. Кто бы на роль пастуха - мученика пошёл бы ради расы человеческой, чтобы волки были сыты и овцы целы? Без приношения в жертву ничего нового не придумали за всё время :drinks:

Arkad

Местный
Ну если следовать подобной логике,какое вам дело до этого обсуждения религии?Обсуждаем себе и обсуждаем,зачем вы лезете сюда со своим фанатизмом?Ну как,нравится подобное отношение? :)
За тем же, зачем вы лезете со своим богоненавистничеством.
Возражения безосновательной подборке грязных атеистических бредней - это еще не фанатизм!
Если уж о фанатизме, то фанатизмом скорее можно назвать неумение увидеть в Интенете ничего кроме грязи в адрес церкви. которая не сделала вам ничего плохого.
Видение в Интернете только грязь и помои в адрес предмета темы - это и есть фанатизм.

GREGORIAN

Активный пользователь
Помню тему курсовой: Конфуцианство, как инструмент борьбы с традиционной религией. :D
http://www.dimitrysmirnov.ru/blog/

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Ну, а вам-то какое до того дело?
если бы (будущие) апостолы так рассуждали - они бы за Ним не пошли и никогда не стали апостолами, а остались бы обычными римскими гражданами.

кол-во вариантов выросло до 2:
1) если там, за горизонтом - это выдумка желтых СМИ, я не верю.
2) если здесь, под носом - мне нет до этого дела.

Возражения безосновательной подборке грязных атеистических бредней - это еще не фанатизм!
почему безосновательные? есть ссылки на высказывания представителей РПЦ, на судебные и следственные (по делу "Пусси") документы. Суд и следователи тоже льют грязь и бредни?
"Обоснуй, Отрок"(с) :D

Arkad

Местный
Как это не сделала?А как же "7 веков грязи,рабства,вшей,беспросветной глупости,искоренения науки в любом виде и как итог-революция 17го года"?
Т.е. без большевистской атеистической муры и кровавой русофобии - никак!?
И что не так, если "революция 17го года" покончила с "7 веков грязи,рабства,вшей,беспросветной глупости,искоренения науки в любом виде"?
Вот эту всю муру про "7 веков грязи,рабства,вшей,беспросветной глупости,искоренения науки в любом виде" несут не "грязные рабы", искорененные ученые, а вы!
Вам-то что сделала церковь, что вы "тащите" сюда весь этот атеистический бред?
И не надо прикрываться какими-то там рабами, искорененной наукой, революцией.

mikluh

Местный
Заблокирован
Т.е. без большевистской атеистической муры и кровавой русофобии - никак!?
И что не так, если "революция 17го года" покончила с "7 веков грязи,рабства,вшей,беспросветной глупости,искоренения науки в любом виде"?
Вот эту всю муру про "7 веков грязи,рабства,вшей,беспросветной глупости,искоренения науки в любом виде" несут не "грязные рабы", искорененные ученые, а вы!
Вам-то что сделала церковь, что вы "тащите" сюда весь этот атеистический бред?
И не надо прикрываться какими-то там рабами, искорененной наукой, революцией.
Простите,у вас IQ сколько?Просто интересно :) Меня поражает как можно задавать раз за разом 1 и тот же вопрос, получив неоднократно на него исчерпывающий ответ :)Еще поражает что вы в своем фанатизме даже не пытаетесь осмыслить то что вам говорят,не читаете ссылки,я же выкладывал вам письмо ученых к президенту с просьбой осадить церковные аппетиты...

Arkad

Местный
А что Вам дала церковь, раз Вы ее так защищаете???
Путь к Богу, основу мировоззрения и осознание своего места в мире, и все это не подлежит критиканству, тем более, здесь.
А защищаю я не только церковь, но и любого, кого старательно мажут грязью в угоду моде просто потому, что не понимают.

AlexXx

Местный
Ни к чему. - себя пожалей.
А что мне себя жалеть, я не раб, тварь или овца, я Бог, моя жена Богиня мои родители Боги, Я творец. Да любой человек должен считать себя богом и творцом, а не присмыкаться перед тварями

Arkad

Местный
А что мне себя жалеть, я не раб, тварь или овца, я Бог, моя жена Богиня мои родители Боги, Я творец. Да любой человек должен считать себя богом и творцом, а не присмыкаться перед тварями
Сам себе богов придумал, и присмыкаешься - неча на валить с больной головы на здоровую!
Причем именно не сотворил, а придумал!
Человек сколько не пыжится "считать себя богом и творцом", а не создал еще ничего живого!

Дьявол присутствовал при сотворении человека посмотрел на это дело, и тоже зачерпнул горсть глины. Тяп-ляп, что получилось - Во, глядите - побежало! И похоже ведь!
Бог глядя на это - "Ладно, пусть живет - назовем обезьяной, Но! в следующий раз лепи из СВОЕГО материала!(шутка креацеанистов)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Путь к Богу, основу мировоззрения и осознание своего места в мире, и все это не подлежит критиканству, тем более, здесь.
христианское мировоззрение в Вас заложили еще в младенчестве, как в большинство советских детей? или к моменту знакомства с религией уже сложилась система взглядов - но она подлежала критике, а замена - уже нет?

...тем более, здесь.
тогда придется закрыть форум. по правилам религию нельзя, политику нельзя... что останется?

А защищаю я не только церковь, но и любого, кого старательно мажут грязью в угоду моде просто потому, что не понимают.
в том-то и беда Гундяева, что люди его отлично понимают. я бы и сам не отказался от швейцарских часов в подарок.

Arkad

Местный
А что мне себя жалеть, я не раб, тварь или овца, я Бог, моя жена Богиня мои родители Боги, тварями
Если присмыкаешься перед родителями и под каблуком жены, это еще не значит. что они боги - для тебя если только. :nea: Вот и боролся бы против догмата родителей и каблука жены, творец!
Были уже такие - отлили себе фигурку из (краденного!) золота и назвали богом - и чего?

mikluh

Местный
Заблокирован
Были уже такие - отлили себе фигурку из (краденного!) золота и назвали богом - и чего?

Христианская религия уже полторы тыщи лет доминирует и что?Кончились войны?Все стали овечками добрыми?Настала эпоха добра и справедливости?Нет больше предательства,желания власти?Множество путей всегда лучше чем всего 1,ибо больше шанс дойти до цели.А именно один путь оставило нам христианство,уничтожив все остальные религии.

Arkad

Местный
Христианская религия уже полторы тыщи лет доминирует и что?Кончились войны?Все стали овечками добрыми?Настала эпоха добра и справедливости?Нет больше предательства,желания власти?Множество путей всегда лучше чем всего 1,ибо больше шанс дойти до цели.А именно один путь оставило нам христианство,уничтожив все остальные религии.
Доминирует не вообще над миром, а среди других религий и что?
Никто и не призывал людей становиться "овечками добрыми" - а вам так этого хочется? - Ждете, не дождетесь?
Христианство и не обещало, что "Настанет эпоха добра и справедливости, и не будет больше предательства,желания власти?" А вам до сих пор претит чужое желание власти?
Причем выступаете не против чужой власти, а против ЖЕЛАНИЯ ВЛАСТИ!
Ну, желает кто-то власти - вам-то что!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху