Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Почему у вас не задерживается ни одна сплетня с просторов СМИ и Интернета, и вы считаете необходимым поделиться своими знаниями желтой прессы?
1) я так понимаю, возражений "по Феофану" у Вас нет.
2) "не задерживается ни одна сплетня" означала бы, что я трачу на них 24 часа в сутки и что форум был бы ими забит. будьте объективны, Arkad, даже о моей "любимой" америке я сплетничаю не каждый день. Что же до Майка, то сегодня на пару его постов здесь приходится просто вал в "Выборах" - и не потому что желтая пресса разбушевалась - сегодня действительно события "понеслись вскачь".
3) что же до всеми нами любимого Гундяева, любимой им двоюродной сестры и "пусек", то я здесь помещаю в основном доказанные факты:
часы признал оф. представитель РПЦ,
по "квартирному вопросу" есть решения судов и апелляции в вышестоящие - какая тут "желтизна"?
ну а в скандале вокруг ХСС ИМХО можно объединить пляски и автомойки в одно дело по статье "незаконная предпринимательская деятельность"

Согласитесь - неравнодушие к безобразиям и пристрастие к размножению сплетен о якобы безобразиях из желтых источников - несколько разные вещи. Не так ли?
не понял - почему "якобы"? почему на все неугодные источники Вы вешаете ярлыки желтого цвета? обоснуйте (если сможете).
и разве не в этом сила инета - в размножении правды?

Arkad

Местный
2) "не задерживается ни одна сплетня" означала бы, что я трачу на них 24 часа в сутки и что форум был бы ими забит. будьте объективны, Arkad,
Не знаю, и не утверждаю сколько вы тратите на поиск сплетен. но судя по "плотности" струи вы не пропускаете ни одной (я же тоже вынуждено встеречаю и читаю эти бредни про РПЦ и Патриарха) - именно это я утверждаю - у вас не задерживается ни одной и переливаете вы их без разрывов 1в 1

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
вынуждено встречаю и читаю эти бредни про РПЦ и Патриарха
претензии - 1-му каналу, сообщившему про отъезд Патриарха, и отцу Евгению. ИМХО оба от стыда перед Вами "пожелтели".
после них догадаться, куда уехал Феофан и как давно он знал о сроках поездки было несложно. собранная на строительство сумма тоже известна. начать строительство и тут же остановиться - значит потратиться еще и на консервацию стройки. вот Феофан и вышел из игры вежливо.
насчет "бреден" - фильтруйте, пожалуйста, выражения. После шумихи в инете патриархия восстановила на своем сайте фотку Патриарха с часами вместо отредактированной - то есть признала правоту блогеров. По всем остальным "сплетням" так же можно найти доказательства.
или Вы предпочитаете оставаться в неведении?

Arkad

Местный
претензии - 1-му каналу, сообщившему про отъезд Патриарха, и отцу Евгению. ИМХО оба от стыда перед Вами "пожелтели".
после них догадаться, куда уехал Феофан и как давно он знал о сроках поездки было несложно. собранная на строительство сумма тоже известна. начать строительство и тут же остановиться - значит потратиться еще и на консервацию стройки. вот Феофан и вышел из игры вежливо.
насчет "бреден" - фильтруйте, пожалуйста, выражения. После шумихи в инете патриархия восстановила на своем сайте фотку Патриарха с часами вместо отредактированной - то есть признала правоту блогеров. По всем остальным "сплетням" так же можно найти доказательства.
или Вы предпочитаете оставаться в неведении?
"догадаться, куда" - Ах вы еще и гадалка!? Гадания на пустом месте (даже не на кофейной гуще) лучше, чем бредни?
"или Вы предпочитаете оставаться в неведении?" - опять агитация "открытых глаз"?
"вот Феофан и вышел из игры вежливо." предполагает, что Феофан входил и играл в какую-то игру - бредовая выдумка.
Вы всерьез считаете, что мне или читателям форума необходимо знать как Феофан "вышел из игры", в которую не входил?
-----
Частный вопрос - вы с Майком на чьей стороне? Попробуйте идентифицировать свою позицию. Как бы вы свою позицию ни назвали я не намерен кидаться и рвать ее на части - т.е. критиковать позицию как таковую - (что-то вроде "На взлете обещаем не атаковать" - (из письма второй (поющей) эскадрильи капитана Титаренко асам противной стороны)

а ведь взять тоже православие..люди не грешат не потому что порок это плохо,а лишь потому что боятся ада..никакой веры...тупо страх

Mike22

Местный
Не было ничего, бредни, пресса жёлтая, наговаривают всё.
Тут бесполезно что-то объяснять и доказывать. Реальность таким людям не нужна.
В придуманном мире жить проще и спокойнее.

Arkad

Местный
а ведь взять тоже православие..люди не грешат не потому что порок это плохо,а лишь потому что боятся ада..никакой веры...тупо страх
Это личный опыт или измышления высосанные из пальца?
Или попытка выдать желаемое за действительное?
Сколько знаю православных - не знаю среди них ни одного, кто бы всерьез боялся ада - того, который придумали паписты, и который в основном мы и знаем (по художественным измышлениям Данте и пр.)
Нигде в православном катехизисе нет описания того ада с котлами, в которых варятся грешники, нет сковородок, и прочих обычных подробностей ада. Все эти котлы и сковородки придумали католики.
Оговорюсь - не знаю таких лично. Про виртуальные посты форумов и блогов - говорить, что по ним знаю человека или знаком с ним - смешно. Конечно заочно люди могут писать все, что угодно, но речь-то о православных, а по постам как его распознать? Написать, что он православный и боится ада - потому и избегает греха может любой. но это ничего не значит.
Кстати, по православному катехизису грех ведет не к аду, а к смерти духовной, то есть, по сути, к окончательному распаду личности без возможности восстановления (воскресения) т.е. грех ведет к окончательной и необратимой смерти. Ад здесь вовсе ни при чем.

Arkad

Местный
не понял - почему "якобы"? почему на все неугодные источники Вы вешаете ярлыки желтого цвета? обоснуйте (если сможете).
и разве не в этом сила инета - в размножении правды?
Нет такого разделения - угодные / "неугодные" источники, и никаких ярлыков я не вешаю.
Источники сомнительных скандальных вестей не нуждаются в ярлыках.
Не всякая публичная скандальная новость есть правда.
А "якобы" потому, что любое событие становится "безобразием не после"переживания" или приложения души к нему (см. гордость Майка - его неравнодушие), а только после оценки громкости скандальности правды о нем в инете. Т.е. "безобразность" события - это функция инета, а не свойство самого события - инет делает событие безобразным а не событие по сути своей является таковым - потому и "якобы".

А ни у кого небыло, когда среди ночи, когда спишь, вдруг кто-то к тебе приходит (не белочка :)), вроде умерших родственников? Интересно было бы услышать, что на этот счет религия считает.
Первое соборное послание
cвятого апостола Иоанна Богослова
4.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Мф 7, 15. Откр 2, 2.

4.2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
4.3 1 Ин 2, 22. 1 Кор 12, 3.
4.4 [/url]Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире. 2 Пар 32, 7.

4.5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Ин 15, 19.

4.6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения.
(см: http://calendar.rop....a1/59jn104.html)

Arkad

Местный
Arkad, вы гуляете по победе по кольцу? Было бу очень интересно встретиться с Вами и пообщаться по поводу религий. Я раньше очень религиозный был, но после сметри жены понял, что бога нет, и всё это - чушь полная!
Уже - нет, не гуляю.
После того как у меня сгорел и перестал работать мой любимый электрочайник я понял. что электричества нет, и все эти законы Ома - чушь полная!
закон Ома не обещает "несгораемости" чайника.
Бог не обещал безсмертия никого из людей.

~WiNgeD~

Пользователь
1) Словоблудие, помноженное на словоблудие. 2) Вы всерьёз думаете, что у журналистов нет фактов и всё выдумано? Подайте на них в суд. Попробуйте. 3) А своим глазам вы верите? 4) Хотите вам сейчас приведу десятки ссылок на очень неблаговидные материалы о РПЦ?
1) Извините, это не словоблудие. Конкретный вопрос: почему вы позволяете себе поносить всю церковь?
2) Спорный момент. У вас есть доказательства их достоверности? Прям-таки всех? Если известный человек будет подавать в суд на каждое высказывание в его адрес, ему полжизни не хватит для разбирательств.
3) Свидетелем чего вы являетесь лично?
4) Зачем? Как будто у меня нет интернета, где можно найти беспрецедентное количество грязи по многим темам, в том числе и выдуманные сведения.
Mike22 написал(а):
Скажете тоже, что не верите. Но люди готовы отстаивать это в судах, они отвечают за свои слова.
Нет оснований доверять. Были прецеденты, или это только на словах?
Делать что будете?
Когда вопрос о смене Гундяева будете выносить на обсуждение?
Он уничтожает церковь и веру.
Не я, а тем более не вы решаете, кто и когда должен покинуть должность.
Почему человек, мало знакомый с учением христианства и его традициями, без тени сомнения указывает верующим, как им поступать? Зачем навязываете свои принципы, когда у человека есть своя голова на плечах?
Не он уничтожает веру. Если обратить внимание, например, на вас (и других, кто постоянно пишет примерно то же), есть патриарх или нет, ничего бы не изменилось в вашем отношении. Веры нет, а того, чего нет, уничтожить нельзя. Не будь патриарха, всегда нашлось бы что-то другое, что "помешало бы", те же крестовые походы (..и прочее).
а теперь серьезно
Я не вхожу в состав координационного совета. Информации не больше, чем у вас.
По мне, лучше качественно, чем быстро.
Аццкий Минус написал(а):
а разве епархия и прочие умные головы в РПЦ не имеют своей целью привлечь "человека с улицы" в приход?
Выразились некорректно. ("Привлекать в приход" - это, скорее, сектантская практика.) Цель же состоит в том, чтобы рассказать человеку о Боге, побудить его задуматься над своими поступками, над тем, как и чем он живет. Дальше зависит от его желания, если надо, ему объяснят, зачем нужна церковь.
Навязываться или заставлять никто не собирается.

А ни у кого не было, когда среди ночи, когда спишь, вдруг кто-то к тебе приходит (не белочка ), вроде умерших родственников? Интересно было бы услышать, что на этот счет религия считает.
Рассказов таких немало. Честно говоря, в большинстве случаев дело в самом человеке: стресс, впечатлительность, (плюс ко всему боль от утраты близкого человека), действие лекарственных средств... В темноте много чего показаться может. Не надо сразу мистифицировать события.

Не желаю находиться рядом со стадом овец, тварей и рабов
Когда человек с горячей руки хочет унизить другого, он использует эти выражения. Но здесь не так.
Попробую объяснить. Человек - вершина творения, величие и красота вложены в него. Какие мы должны быть, и то, кем мы являемся сейчас (без указания именно на сегодняшнее время, и раньше было так же) - большая разница, отсюда это противопоставление.
Вы гордо заявляете, что предки ваши были богами. Вопрос: для всех ли людей они таковые, или это относится только к славянам? Или только к тем, кто признал их своими предками?

тогда уберите "Раб", попробуйте заменить на что-нибудь другое, не уничижительное. "Божий человек", например. Не звучит?
Господь говорит апостолам: "Уже не рабами, а друзьями вас называю".
Но то апостолы, а то мы. Для того, чтобы называться рабом Божиим, надо потрудиться, а уж другом тем более.

Arkad

Местный
Вы всерьёз думаете что у журналистов нет фактов и всё выдумано? Подайте на них в суд. Попробуйте.
А своим глазам вы верите?
Хотите вам сейчас приведу десятки ссылок на очень неблаговидные материалы о РПЦ?
Скажете тоже, что не верите. Но люди готовы отстаивать это в судах, они отвечают за свои слова.
Словоблудие - "факты"! "суд"! "люди"! "готовы отстаивать!" - для чего все это?
У меня претензий ни к кому нет, чтобы идти с ними в суд.
Претензии, помнится, были у вас к Церкви. - вот и несите их в суд. Чего вы их здесь-то льете?
Приведете "десятки ссылок на"? - не сомневаюсь, что у вас богатая коллекция помоев. Увольте - любуйтесь ею без меня.
И опять ни слова о причинах вашей личной заинтересованности в претензиях к церкви.

mikluh

Местный
Заблокирован
Пока в церкви заправляют люди(а не ангелы небесные) со всеми своими грешками и грехами,стремлением к власти и к наживе,до тех пор к церкви будут притензии.Лично я не верю в того бога,о котором говорит нам церковь.Смысл церкви вижу в борьбе с тоталитарными сектами-в разъяснительской деятельности.Очень многим людям хочется верить "во что-то этакое мистическое",вот над такими людьми церковь обязана брать шевство,чтобы не ударялись во всякие свидетели иеговы и прочие солнцееды.

Arkad

Местный
по нашим российским законам наблюдение в скважину необязательно, достаточно отнаблюдать совместное ведение хозяйства: квартира - его, мебель - ее. Проживает она, но он как собственник в любое время суток имеет право придти к ней (то есть не в гости но в свою квартиру). как это сочетается с его саном?
Каким образом его сан запрещает ему "придти к ней (то есть не в гости но в свою квартиру)"?

Делать что будете?
Когда вопрос о смене Гундяева будете выносить на обсуждение?
Он уничтожает церковь и веру.
Вы в своем уме!?
Я его не назначал - почему вы у меня спрашиваете - "Когда вопрос о смене Гундяева будете выносить на обсуждение?"?
Кто его назначил - вот у того и спрашивайте.
"Он уничтожает церковь и веру." - кишка у него тонка - "не одолеют ее и врата ада", а уж какой-то Гундяев и подавно!
Чего вы так все безпокоитесь об "уничтожении" веры Кириллом, если гордитесь своим отсутствием веры? Какое вам дело до чужой веры?

mikluh

Местный
Заблокирован
Чего вы так все безпокоитесь об "уничтожении" веры Кириллом, если гордитесь своим отсутствием веры? Какое вам дело до чужой веры?

А верующие не с нами в одной стране живут?И их фанатизм и промытые мозги не могут повлиять,например,на выборы?

Arkad

Местный
А верующие не с нами в одной стране живут?И их фанатизм и промытые мозги не могут повлиять,например,на выборы?
А! дык вы радеете за укрепление фанатизма в соотечественниках с целью повлиять на итоги выборов? А Патриарх этот фанатизм подрывает, чем "портит" вам всю картину. Так что ли?
И кому они нужны - выборы с фанатизмом и промытыми мозгами!? - Это опять вопрос - "На чьей вы стороне?
От соотечественников с их фанатизмом и промытыми мозгами вы дистанцируетесь.
К режиссерам спектакля "Выборы" вы тоже врядли относитесь.
Определите вашу позицию - на чьей вы стороне. кто вы?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Выразились некорректно. ("Привлекать в приход" - это, скорее, сектантская практика.) Цель же состоит в том, чтобы рассказать человеку о Боге, побудить его задуматься над своими поступками, над тем, как и чем он живет. Дальше зависит от его желания, если надо, ему объяснят, зачем нужна церковь.
в теории это прекрасно! но практика на примере нашего города опровергает тезис:
Навязываться или заставлять никто не собирается.
еще как навязывают. да еще и откровенно, с указанием банковского счета, призывают людей расстаться со своими деньгами. Намекают что православных в городе скоро будет подавляющее большинство - как еще можно понять лозунг:
"Снежинск православный - по благословению архиепископа Феофана"

Arkad

Местный
еще как навязывают. да еще и откровенно, с указанием банковского счета, призывают людей расстаться со своими деньгами. Намекают что православных в городе скоро будет подавляющее большинство - как еще можно понять лозунг:
"Снежинск православный - по благословению архиепископа Феофана"
Указание банковского счета - это еще не призыв!
Эдак - если на улице оттопырить свой карман, показывая, что в него можно ложить деньги - то это грабеж?
Если и призывают, то призывают помочь тому или иному начинанию прихода, А расставаться со своими деньгами или нет - каждый решает сам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху