AlexXx
Местный
Не желаю находиться рядом со стадом овец, тварей и рабовИ что? Вас расстраивает, что вас не пригласили вахтером?
А где разница?Дом - не "для", а дом Бога.
Не желаю находиться рядом со стадом овец, тварей и рабовИ что? Вас расстраивает, что вас не пригласили вахтером?
А где разница?Дом - не "для", а дом Бога.
тем более - тогда почему отсутствие 1-го единственного человека мешает строить Храм?Ни для Владыки, ни для снежинцев. Что за ерунда!? Храм - это дом Бога!
если он не может спланировать даже расписание собственных поездок, чему он может научить своими проповедями? ну а если форс-мажор - ИМХО Владыке стоило бы задуматься над намеком свыше. "желал не только лично присутствовать на церемонии закладки первого камня, но и лично провести его" - не гордыня ли это? неужели фундамент "поплывет" оттого что 1-й камень заложил не САМ?О каких отговорках идет речь, если человека просто нет в обозримом пространстве.
2 раза мимо:...удовлетворить ваше тщеславие - "А у нас на закладке камня присутствовал САМ! ..., и я его видел своими глазами!"?
муха - это тот, кто рыщет по СМИ и интернетам в поисках "грязи" на заданную тему, и потом разносит найденное по умам - по сайтам и форумам. При этом еще и искренне удивляется, что люди не рады и не стремятся поглядеть и попробовать на вкус на его находки.1. Кого вы называете мухой?
2. Кто породил то дерьмо, о котором вы говорите?
нигде не было сказано, что "мешает" - была отменена, ранее запланированная, церемония закладки. Закладка камня - еще не вся стройка! А камень - не Храм.тем более - тогда почему отсутствие 1-го единственного человека мешает строить Храм?
Что вы этим всем хотите сказать? Очередная попытка очернить теперь Влыдыку?если он не может спланировать даже расписание собственных поездок, чему он может научить своими проповедями? ну а если форс-мажор - ИМХО Владыке стоило бы задуматься над намеком свыше. "желал не только лично присутствовать на церемонии закладки первого камня, но и лично провести его" - не гордыня ли это? неужели фундамент "поплывет" оттого что 1-й камень заложил не САМ?
Если о гордыне - то вот это и есть достойный образчик - Человек с улицы, не имеющий никакого отношения ни к приходу, ни к епархии, ни к РПЦ вообще - глубокомысленно втихаря изрекает суждения вселенского масштаба и вселенской же глупости! - Очень похоже на: "А что здесь думать!? Все у всех отобрать, и разделить!"я вообще считаю этот новодел ненужным.
Вы можете себе представить, чтобы стройка с одного угла здания уже началась, а потом (где-нибудь через месяц) с другой стороны заложили "первый камень" - но какой же он первый? Поэтому строительство не может начаться до церемониальной закладки - разве что нулевой цикл. я вообще не представляю, как проходила бы церемония, если бы Феофан приехал - на месте будущей стройки еще ничего не делали, даже бульдозер не топтался. куда закладывать? только 2 плаката: 1-й в нарушение правил благоустройства "распят" между 2 соснами, 2-й как положено на вбетонированном в землю столбе. ИМХО этот кусок бетона и есть 1-й камень, и надпись на плакате соответствующая.нигде не было сказано, что "мешает" - была отменена, ранее запланированная, церемония закладки.
совершенно верно - я выдвигаю гипотезу, что большая часть функционеров РПЦ ничем не лучше Кирилла. А Феофан эту гипотезу блестяще обосновывает своим поведением по отношению к Снежинску. Начал свое знакомство с городом он с заявления типа "все на мази, Росатом даст деньги (на строительство)". Росатом недоуменно промолчал. В "кубышке" сейчас то ли 0.1, то ли 0.01 необходимых средств (На котлован может быть и хватит...)Что вы этим всем хотите сказать? Очередная попытка очернить теперь Влыдыку?
Вы опять меня не поняли: запрещать проповеди нет нужды, потому что (если нет доверия к говорящему) заставить их слушать невозможно. Много ли людей захотят слушать отца Евгения после того, как он телезрителям показал себя пресс-секретарем Феофана, не более того.Задавайте эти вопросы в патриархат - Зачем они назначают людей, которые "чему он может научить своими проповедями?", А то и потребуйте наложения запрета на богослужения.
1) Апостолы (те, которые 1-е 12) вряд ли могли создавать храмы, разве что в пещерах и каменоломнях, потому что первых христиан неслабо преследовали.Есть определенный порядок закладки и постройки новых храмов, и в нем предписано присутствие епископа. Так делали первые епископы - св. Апостолы - лично присутствовали при закладке создаваемых ими новых храмов.
а разве епархия и прочие умные головы в РПЦ не имеют своей целью привлечь "человека с улицы" в приход?Если о гордыне - то вот это и есть достойный образчик - Человек с улицы, не имеющий никакого отношения ни к приходу, ни к епархии, ни к РПЦ вообще - глубокомысленно втихаря изрекает суждения вселенского масштаба и вселенской же глупости!
Опять начинаете с середины - с частных претензий, и не объясняете на какую мозоль вам наступили "большая часть функционеров РПЦ" и Кирилл. Что они вам сделали плохого, что вы на них так взъелись?совершенно верно - я выдвигаю гипотезу, что большая часть функционеров РПЦ ничем не лучше Кирилла. А Феофан эту гипотезу блестяще обосновывает своим поведением по отношению к Снежинску. Начал свое знакомство с городом он с заявления типа "все на мази, Росатом даст деньги (на строительство)". Росатом недоуменно промолчал. В "кубышке" сейчас то ли 0.1, то ли 0.01 необходимых средств (На котлован может быть и хватит...)
А сейчас неожиданная инфа отца Евгения. Если Феофан действительно с Кириллом на Кипре (а то, что это просто совпадение - маловероятно), то такие визиты и состав делегации планируются заранее. ИМХО Феофан примерно за полгода знал, что в Снежинск на день города не приедет. А горожан известили лишь за несколько дней. Почему?
О вашем доверии и доверии прочих подобных вам функционеров неоязычества никто и не озабочен. И уж тем более никто и не думает "заставить их слушать".Вы опять меня не поняли: запрещать проповеди нет нужды, потому что (если нет доверия к говорящему) заставить их слушать невозможно. Много ли людей захотят слушать отца Евгения после того, как он телезрителям показал себя пресс-секретарем Феофана, не более того.
в городе живут не одни неоязычники - остальных тоже пошлете лесом?О вашем доверии и доверии прочих подобных вам функционеров неоязычества никто и не озабочен.
пресс-секретарь не может нести отсебятину, только то, что написано на бумажке - должность такая.Чем вам так претит "показал себя пресс-секретарем Феофана"? Ну и что с того, что помог разъяснить?
но и он, и "его непосредственный начальник" ожидают, что массы горожан=телезрителей спонсируют строительство церкви. "не прячьте ваши денежки по лавкам и углам"(с)Кстати, о. Евгений вряд ли ожидает, чтобы массы телезрителей стали его слушателями.
Ни о каком "спонсировании" массы горожан здесь (в вопросе строительства храма) речи быть не может! -Это не коммерческое предприятие по застройке.но и он, и "его непосредственный начальник" ожидают, что массы горожан=телезрителей спонсируют строительство церкви. "не прячьте ваши денежки по лавкам и углам"(с)
Arkad, Вы считаете, что идеальной была бы ситуация: масса горожан общими (финансовыми) усилиями строят храм, который большинство из них посещать не будут?
Потому что ... больше похоже на ... кроме ... не будет?потому что непохоже на добровольное подношение. "Снежинск православный - по благословению архиепископа Феофана... укрепим Россию" - это больше похоже на НЛП
кроме точного значения термина "спонсор", других возражений не будет?
"потому что непохоже на..." - это конкретный вопрос? Или это пример ответа, как надо отвечать? - Вот и я отвечаю так же.Arkad, вам же конкретные вопросы задают, а вы не отвечаете.
- Привет!
- Привет!
- Как дела?
- А потому, что!
Ой, кто бы говорил!Arkad, вам же конкретные вопросы задают, а вы не отвечаете.
Да никто вас не обвиняет в неравнодушии!Вы обвиняете меня в том, что я не равнодушный и что переживаю из-за безобразий?
Вам больше нравится позиция замалчивания?
Как же можно рассуждать о праведности и одновременно замалчивать грязные делишки?
Опять двойные стандарты и лицемерие