Вы знаете, мне не подходит мир (пусть сколь угодно добродетельный) в котором Латынина попадет к инквизиторам.
Поймите правильно. В посте написано, что Д. Бруно не относится к великим ученым, а не о том, что инквизицию надо возрождать или о допустимости расправ с людьми.
Но наша ныняшняя РПЦ сейчас замаралась настолько, что потеряла уважение.
Она своми действиями только отталкивает людей от веры.
Нельзя творить грязные дела и прикрываться верой.
Информация, которой вы владете, черпается только со СМИ и интернета. Как вижу, она однобока.
Агрессивны тут именно вы.
А наша нынешняя церковь сейчас открыто проповедует православный фундаментализм.
И вы постоянно тут заявляете, что если кто-то не разделяет вашу веру, то они враги и отступники.
Нехорошо, что вы перетолковываете мои (и не только) слова на свой лад.
Почему вы говорите за всю церковь? Это неправильно, когда люди, не знакомые ни с батюшками, ни с христианской жизнью, не видевшие жизни прихода, ни разу не бывшие на проповеди, начинают писать о том, какие у православных все продажные, злые, безнравственные, агрессивные, жирующие, ("распространители гомосексуализма" еще, мда.. ) и прочее.
Вы предпочитаете закрыть глаза и не замечать непотребства.
Я бы предложила не верить огульно всему тому, что сейчас пишется.
не почему, а если - если хотят чтобы церковные проповеди хоть кто-то слушал.
Тот, кто верует и кто действительно нуждается в проповедях, не уйдет по этой причине.
Не те, о ком сейчас обсуждается, авторы Учения, и не они основатели Церкви.
какое давление? есть решение суда, изобличающее высокопоставленного священнослужителя
(кстати, ~WiNgeD~, я согласен с Вами - незачем обсуждать гипотетические гомосексуальные связи, когда доказан факт гетеросексуальной, к тому же с близкой родственницей)
решение, доказывающее совместное (квартира принадлежит Патриарху, обстановка в ней - его двоюродной сестре) ведение хозяйства, т.е. гражданский брак.
Было сказано, что в той квартире он не проживал.
Кто и когда доказал связь такого характера?
Кажется, не было с вами рассмотрения вопроса о гипотетических гомосексуальных связях священнослужителей. Я писала, что обсуждать в данной теме непозволительность таких отношений мне не хотелось бы, тем более, что вы окрестили это нормальным, потому что дискуссия превратила бы тему "Теология" в двойник темы "Люди с нетрадиционной ориентацией".