Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arkad

Местный
Arkad (07 Июнь 2012 - 19:04) писал: Почему вам кто-то должен объяснять чужие действия?
не почему а если - если хотят чтобы церковные проповеди хоть кто-то слушал.
Объяснения требовались не проповеди, а - событиям. При чем здесь проповеди?
Объясните часы за сотни тысяч долларов, объясните нанопыль, объясните охрану за счёт гос.бюджета, автомойку и банкеты в ХСС.
Объясните поддержку преступной и воровской власти, участие в политической жизни, давление на суды.
Объясните "охоту на ведьм", объясните воинствующий антиэкуменизм РПЦ.
Как всё это сочетается с благостными проповедями о смирении и благочестии?
Можно подумать, что если я здесь в форуме объясню про часы, пыль и "поддержку преступной воровской власти", то вы на пару с Микой ломанетесь в храм слушать проповедь! Что за бред?

Вы же не намерены объяснять откуда эти ваши "объясните..." - какая муха вас укусила?

~WiNgeD~

Пользователь
Вы знаете, мне не подходит мир (пусть сколь угодно добродетельный) в котором Латынина попадет к инквизиторам.
Поймите правильно. В посте написано, что Д. Бруно не относится к великим ученым, а не о том, что инквизицию надо возрождать или о допустимости расправ с людьми.

Но наша ныняшняя РПЦ сейчас замаралась настолько, что потеряла уважение.
Она своми действиями только отталкивает людей от веры.
Нельзя творить грязные дела и прикрываться верой.
Информация, которой вы владете, черпается только со СМИ и интернета. Как вижу, она однобока.
Агрессивны тут именно вы.
А наша нынешняя церковь сейчас открыто проповедует православный фундаментализм.
И вы постоянно тут заявляете, что если кто-то не разделяет вашу веру, то они враги и отступники.
Нехорошо, что вы перетолковываете мои (и не только) слова на свой лад.
Почему вы говорите за всю церковь? Это неправильно, когда люди, не знакомые ни с батюшками, ни с христианской жизнью, не видевшие жизни прихода, ни разу не бывшие на проповеди, начинают писать о том, какие у православных все продажные, злые, безнравственные, агрессивные, жирующие, ("распространители гомосексуализма" еще, мда.. ) и прочее.

Вы предпочитаете закрыть глаза и не замечать непотребства.
Я бы предложила не верить огульно всему тому, что сейчас пишется.
не почему, а если - если хотят чтобы церковные проповеди хоть кто-то слушал.
Тот, кто верует и кто действительно нуждается в проповедях, не уйдет по этой причине.
Не те, о ком сейчас обсуждается, авторы Учения, и не они основатели Церкви.

какое давление? есть решение суда, изобличающее высокопоставленного священнослужителя
(кстати, ~WiNgeD~, я согласен с Вами - незачем обсуждать гипотетические гомосексуальные связи, когда доказан факт гетеросексуальной, к тому же с близкой родственницей)
решение, доказывающее совместное (квартира принадлежит Патриарху, обстановка в ней - его двоюродной сестре) ведение хозяйства, т.е. гражданский брак.
Было сказано, что в той квартире он не проживал.
Кто и когда доказал связь такого характера?
Кажется, не было с вами рассмотрения вопроса о гипотетических гомосексуальных связях священнослужителей. Я писала, что обсуждать в данной теме непозволительность таких отношений мне не хотелось бы, тем более, что вы окрестили это нормальным, потому что дискуссия превратила бы тему "Теология" в двойник темы "Люди с нетрадиционной ориентацией".

Arkad

Местный
Поймите правильно. В посте написано, что Д. Бруно не относится к великим ученым, а не о том, что инквизицию надо возрождать или о допустимости расправ с людьми.
Ну. и чего вы как одержимые долдоните о каких-то расправах с людьми!?
Инквизиция никогда ни с кем не расправлялась. Чего вы повторяете коммунистические атеистические бредни!?

Mike22

Местный
Понятно, понятно.
Вы из тех любителей, что с широкооткрытыми глазами копаются в чужом белье в поисках чего бы такого инкримировать, и выставить на всеобщее обозрение. Потому вы из "общества открытых глаз". Люди хоть с одним закрытым глазом вам неинтересны - они не смогут оценить ваши находки. Вы же ищете кто бы подхватил отрытую вами грязь и понес ее как знамя дальше в массы.
А вы, значит, предпочитаете грязь прятать?
Закрыли глаза - нет грязи, сразу благодать наступает. :)
А может лучше с открытыми глазами жить?
Уважать людей за достойные дела и порицать за грязь?
Или вам с закрытыми спокойнее?

Инквизиция никогда ни с кем не расправлялась. Чего вы повторяете коммунистические атеистические бредни!?
Посмешили :) :)

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Инквизиция никогда ни с кем не расправлялась.
будем (в учебнике истории) уточнять, кто и при каких обстоятельствах к костру Джордано Бруно факел подносил?
Arkad, Вы про какую Инквизицию - про "дозорную" что ли? которая действительно сама "никогда ни с кем не расправлялась", потому что все делала чужими руками (через дозоры).

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Было сказано, что в той квартире он не проживал.
но квартира ему принадлежит. совместное проживание не является условием, без которого не возможен брак, хоть официальный, хоть гражданский. Если бы в суде встала проблема установления отцовства, шансы Гундяева отбиться были бы хилыми (и генетическая экспертиза бы не спасла - это к вопросу об уровне знаний современной генетики) ИМХО квартира его, мебель ее - чем не совместное ведение хозяйства?

Mike22

Местный
Не знаю, не понимаю.
Болеющие душой, истинные верующие, люди для которых православие является важной частью их жизни, должны и обязаны первыми бить в колокола и возмущаться тому безобразию, которое творится в РПЦ.
А на деле получается обратная картина - виноваты не те кто попирает все человеческие и божеские законы, а те кто об этом говорит.
Лицемерие и двойные стандарты какие-то.

Arkad

Местный
Не знаю, не понимаю.
Болеющие душой, истинные верующие, люди для которых православие является важной частью их жизни, должны и обязаны первыми бить в колокола и возмущаться тому безобразию, которое творится в РПЦ.
А на деле получается обратная картина - виноваты не те кто попирает все человеческие и божеские законы, а те кто об этом говорит.
Не знаешь - не говори! А уж если и не понимаешь, то подавно!
Верующие не призывались и не обязывались следить за порядком в правлении РПЦ и "первыми бить в колокола". - Не обязаны! - Никто не обязывал и сами не обязывались.
Не понятно - вас-то кто звал "бить в колокола и возмущаться"!?
Виноваты не те "кто об этом говорит", те, кто на этом пиарит свой рейтинг и поднимает тираж своих СМИ, те, кто полными горстями черпает эту грязь, и разносит ее по умам (призывая широко открывать глаза, чтобы лучше рассмотреть качество накопанной ими грязи)

Какое "Лицемерие"!? никто не диффенцировал Закон Божий в зависимости от "лиц" Закон один и для Патриарха , и для рядовых прихожан, и для прохожих.

Mike22

Местный
оставляю это на вашей совести и комментировать не буду, Бог вам судья

... никто не диффенцировал Закон Божий в зависимости от "лиц" Закон один и для Патриарха , и для рядовых прихожан, и для прохожих.
А вот это прокомментирую.

Если закон един, то почему вы отказываетесь ему следовать?
Почему вы не осуждаете беззаконие?
Или вы продолжаете лукавить и лицемерить? У вас закон не одинаково на всех действует?

Arkad

Местный
Если закон един, то почему вы отказываетесь ему следовать?
Почему вы не осуждаете беззаконие?
Или вы продолжаете лукавить и лицемерить? У вас закон не одинаково на всех действует?
Повторяю: меня никто не призывал, и сам я не обязывался "бить в колокола", а тем более кого-то осуждать.
Чего ж вам еще?
И лиц я никаких не "мерил" - говорю только за себя.
Меня в смотрители за порядком никио не приглашал и не поручал поддакивать желтой прессе, и разносить бредни оттуда по умам.

Arkad

Местный
Не знаю, не понимаю.
Извиняйте - оговорился - это скорее, не мышиная возня, а мушиная - зачем оскорблять мышиное племя? Типичные замашки мух - найти кучу дерьма, набрать горстями, и разносить по округе. То, что муха это делает с открытыми глазами не меняет сути дерьма.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Верующие не призывались и не обязывались следить за порядком в правлении РПЦ и "первыми бить в колокола". - Не обязаны! - Никто не обязывал и сами не обязывались.
ИМХО существуют на этот счет (в смысле - что обязаны) заповеди в главной для каждого христианина Книге. :) завтра поищу.

~WiNgeD~

Пользователь
Остановитесь.
А вы, значит, предпочитаете грязь прятать?
Закрыли глаза - нет грязи, сразу благодать наступает.
А может лучше с открытыми глазами жить?
Уважать людей за достойные дела и порицать за грязь?
Или вам с закрытыми спокойнее?
Вы опять не слышите. Никто не говорит о том, что беззакония надо прятать, что они допустимы.
Вопрос об источнике слухов и его достоверности. И о том, как это раздувается и дружно поливается на всю церковь.
Есть преподаватели, которые берут взятки. По данной причине вы будете всех педагогов порицать и обвинять в этом, только потому что люди принадлежат к этой сфере?
но квартира ему принадлежит. совместное проживание не является условием, без которого не возможен брак, хоть официальный, хоть гражданский. Если бы в суде встала проблема установления отцовства, шансы Гундяева отбиться были бы хилыми (и генетическая экспертиза бы не спасла - это к вопросу об уровне знаний современной генетики) ИМХО квартира его, мебель ее - чем не совместное ведение хозяйства?
Вольные рассуждения при отсутствии сведений. Какие дети? Извините, вы в замочную скважину лично наблюдали совершение "гетеросексуальной связи"?
Не знаю, не понимаю.
А на деле получается обратная картина - виноваты не те, кто попирает все человеческие и божеские законы, а те кто об этом говорит.
В том-то и дело, что не понимаете.
Почему я должна верить на слово всему тому, что пишут? Или вы не знаете о существовании клеветы и провокаций? Не знаете работу журналистов?
Скажите, а что изменится, постом больше или меньше вы напишете одного и того же содержания? Что изменится, если вы будете день за днем на каждом углу кричать о несправедливости? Такую активность да в правильное русло бы направить.
Я отвечаю за себя. Тогда почему я должна объяснять поступки других людей, не зная ни их лично, ни деталей случившегося?
Христианская этика говорит о том, что если тебя смущает в чем-то твой брат, сперва спокойно выясни свои вопросы с ним наедине. (подробнее см. Евангелие от Луки 17:3-4, от Матфея 18:15-17).
Вам неоднократно писали. Грех должен называться грехом независимо от того, кто перед нами: Александр Македонский, уважаемый врач, бездомный или женщина с тремя детьми.

Mike22

Местный
Словоблудие помноженное на словоблудие.

Вы всерьёз думаете что у журналистов нет фактов и всё выдумано? Подайте на них в суд. Попробуйте.
А своим глазам вы верите?
Хотите вам сейчас приведу десятки ссылок на очень неблаговидные материалы о РПЦ?
Скажете тоже, что не верите. Но люди готовы отстаивать это в судах, они отвечают за свои слова.

Делать что будете?
Когда вопрос о смене Гундяева будете выносить на обсуждение?
Он уничтожает церковь и веру.

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Извините, вы в замочную скважину лично наблюдали совершение "гетеросексуальной связи"?
по нашим российским законам наблюдение в скважину необязательно, достаточно отнаблюдать совместное ведение хозяйства: квартира - его, мебель - ее. Проживает она, но он как собственник в любое время суток имеет право придти к ней (то есть не в гости но в свою квартиру). как это сочетается с его саном?

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Когда вопрос о смене Гундяева будете выносить на обсуждение?
а я предлагаю сменить тему в соответствии с пожеланием WiNgeD. патриарх далеко, сми неизвестно что пишут... :D
... и переключиться на Владыку Феофана: новость на сайте Веги:
"Торжественная закладка камня на территории строительства православного храма иконы Божьей Матери Державная отменена.
Мероприятие входило в трех дневную программу празднования Дня города, и должно было состоятся 10 июня в 15 часов.
По словам протоиерея, настоятеля Храма иконы Божьей Матери «Знамение» отца Евгения это связано с тем, что Владыка Феофан, курирующий вопрос строительства храма на территории нашего города, желал не только лично присутствовать на церемонии закладки первого камня, но и лично провести его. Однако из-за длительной командировки владыка не сможет приехать в Снежинск 10 июня, поэтому было принято решение о переносе торжественного мероприятия на более поздний срок."
1) надеюсь, Вы, WiNgeD, не отнесете сайт Веги и отца Евгения к "желтым журналистам"?
2) для кого будет строится эта церковь? для Владыки или все-таки для снежинцев. юбилеи города отмечаются так часто... неужели закладка камня состоится к 60-летию Снежинска? представьте себе что глава города заявит: в связи с длительной командировкой Кириенко отменяется салют. Глава Росатома, кстати, на закладки "первых камней" в фундаменты АЭС не опаздывает и командировками не отговаривается.

а теперь серьезно:
3) в последний приезд Феофана говорилось о проблеме с оформлением земельных документов. они решены?
4) земля в ЗАТО не может быть передана в частную собственность - для РПЦ сделают исключение?
5) участок в центре города для застройки лакомый, рядом старая котельная и гаражи, если все это объединить... а других мест с готовыми коммуникациями в Снежинске не осталось. Может быть нашелся застройщик - а РПЦ когда еще соберет "с мира по нитке" необходимые миллионы?

Arkad

Местный
для кого будет строится эта церковь? для Владыки или все-таки для снежинцев.
Ни для Владыки, ни для снежинцев. Что за ерунда!? Храм - это дом Бога!
О каких отговорках идет речь, если человека просто нет в обозримом пространстве.
Или вы ждете, что он разорвется надвое, чтобы удовлетворить ваше тщеславие - "А у нас на закладке камня присутствовал САМ! ..., и я его видел своими глазами!"?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху