Теология. Беседы о религии.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mikluh

Местный
Заблокирован
Вам виднее - это ваши утверждения, что у церкви есть какая-то власть, и священник чем-то управляет.
Почему вы сводите общие рекомендации к управлению священником всеми людьми прихода и каждым в отдельности? во все аспектах их жизни и в каждом отдельно взятом?
"Вла́сть — возможность и способность навязать свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей". Когда и кому священник НАВЯЗЫВАЛ кому либо СВОЮ волю?
Ну вот,почитайте для разнообразия
http://www.pravaya.ru/expertopinion/116/3159
"Динамика влияния Русской Православной Церкви на современное российское общество идет по нарастающей, где-то больше, где-то меньше. Но в целом можно однозначно констатировать, что Церковь не имеет сейчас в этом вопросе серьезных конкурентов. И об этом свидетельствует хотя бы тот факт, что противники Православия в России начали открыто заявлять об "угрозе клерикализации".

Там он еще предлогает ввести уроки православия в школах,давайте еще детишкам нашим мозги промоем,а вы понять не можете про власть церкви,хех

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
...Деяния изуверов католиков - тоже не надо. - Они отошли от апостольской церкви, завещанной Иисусом Христом.
наконец-то я узнал Ваше мнение о католицизме. остался маленький вопрос: Ваше мнение не совпадает с внешней политикой РПЦ - как Вы думаете, кто прав, Вы или отдел внешних церковных связей РПЦ?

возвращаюсь к Феофану:
http://newlenta.ru/news/?id=59070
"В ходе своего визита в город Миасс (Челябинская область) новый архиерей Челябинской и Златоустовской епархии архиепископ Феофана принял решение отстранить от служения настоятеля храма Богоявления Игоря Казанцева.
Как сообщает агентство новостей www.mias.ru, кадровое решение уже взволновало местный приход. Прихожане обратились к архиепископу и святейшему патриарху Кириллу с просьбой оставить их пастыря в должности настоятеля.
"Большими трудами под руководством отца Игоря на пустом месте приведены и благоустроены два храма: Святого Богоявления и Святого Апостола Андрея Первозванного, в которых ведется регулярное богослужение. При этих храмах отцом Игорем созданы православные христианские общины, численность которых неуклонно растет. Организована работа детской и взрослой воскресных школ и школы колокольного звона. Служение отца Игоря на протяжении многих лет учит прихожан радению и благочести", - говорится в обращении прихода.
Напомним, это не первое кадровое решение Феофана. Ранее от своей должности был отстранен настоятель Свято-Симеоновского кафедрального собора Челябинска Игорь Рысенко."

Миасс - это близко, и миасский приход - не "желтые" журналисты. Можно узнать, действительно ли миасские прихожане обратились аж к Кириллу.

Arkad

Местный
Неудачные примеры :) Врачи и менты не формируют общественного мнения.
Ах, да! Вам же власти не надо, и от власти вам ничего не надо - вам нужно (важно) влияние на результаты выборов, и желательно - без конкурентов.
Священники тоже "не формируют общественного мнения".
Христианство не дает готовых ответов на дилемму выборов, а, скорее, учит способу принятия решений. Если это - порок, То давайте ополчимся на учителей и запретим им учить людей думать.
Церковь учит "шевелить" душой, а школа - мозгами. И та и другая влияют на формирование общественного мнения. Школы тоже в топку?

mikluh

Местный
Заблокирован
Ах, да! Вам же власти не надо, и от власти вам ничего не надо - вам нужно (важно) влияние на результаты выборов, и желательно - без конкурентов.
Священники тоже "не формируют общественного мнения".
Христианство не дает готовых ответов на дилемму выборов, а, скорее, учит способу принятия решений. Если это - порок, То давайте ополчимся на учителей и запретим им учить людей думать.
Церковь учит "шевелить" душой, а школа - мозгами. И та и другая влияют на формирование общественного мнения. Школы тоже в топку?
ну я не знаю как можно отрицать влияние РПЦ на общество,либо вы тот самый фанатик,о которых я пишу,либо просто любитель спорить ради спора.Сами попы признают что влияние церкви усиливается,вы же не желаете признать очевидное...

Arkad

Местный
ну я не знаю как можно отрицать влияние РПЦ на общество,либо вы тот самый фанатик,о которых я пишу,либо просто любитель спорить ради спора.Сами попы признают что влияние церкви усиливается,вы же не желаете признать очевидное...
В самом деле чего мы все о РПЦ, церкви, Христианстве!?
Давайте обо мне-фанатике, или о тех, о ком вы пишете - "о которых я пишу".
Давайте лучше про что я желаю и/или не желаю.
Про РПЦ - "спор ради спора". К чему?
Влияние - влиянием, но вы-то предъявляли использование духовной ВЛАСТИ в корыстных целях!
Ни целей, ни власти мы здесь так и не увидели.

mikluh

Местный
Заблокирован
Влияние - влиянием, но вы-то предъявляли использование духовной ВЛАСТИ в корыстных целях!
Ни целей, ни власти мы здесь так и не увидели.

Легко:
http://rutube.ru/tracks/4334295.html
Невзоров о педофилии в РПЦ

http://www.newsland.ru/news/detail/id/926877/
РПЦ отбирает у детей поликлинику

http://ru-antireligion.livejournal.com/5697679.html
РПЦ отнимает корпус у военного госпиталя

Ну и до кучи...
http://rutube.ru/tracks/1106274.html
ИЕРАРХИ РПЦ СЖИГАЮТ ИКОНЫ

Arkad

Местный
Легко:
http://www.newsland....tail/id/926877/
РПЦ отбирает у детей поликлинику
"В Москве по инициативе РПЦ закрывают детскую поликлинику, которая ..."
Зачем же вы передергиваете!? - "закрывают" и "РПЦ отбирает" это у вас одно и то же?
Там тоже мастера того же жанра - где они там нашли "инициативу РПЦ" закрыть?
Вы знаете другой способ приготовить яичницу - не разбивая яиц?
У РПЦ была инициатива восстановить богадельню, а кто-то не нашел другого решения и начал закрывать поликлинику. А не нашел потому, что закрытие поликлиники будет удобный повод свалить все на РПЦ и подогреть страсти. - Кому-то это выгодно - тоже радеют за "правильные" итоги выборов.

mikluh

Местный
Заблокирован
"В Москве по инициативе РПЦ закрывают детскую поликлинику, которая ..."
Зачем же вы передергиваете!? - "закрывают" и "РПЦ отбирает" это у вас одно и то же?
Там тоже мастера того же жанра - где они там нашли "инициативу РПЦ" закрыть?
Вы знаете другой способ приготовить яичницу - не разбивая яиц?
У РПЦ была инициатива восстановить богадельню, а кто-то не нашел другого решения и начал закрывать поликлинику. А не нашел потому, что закрытие поликлиники будет удобный повод свалить все на РПЦ и подогреть страсти. - Кому-то это выгодно - тоже радеют за "правильные" итоги выборов.
Это что,вопрос восприятия?Как хочу так и понимаю?Вас вполне устраивает что половину населения Руси вырезали при крещении,а я считаю это геноцидом,вопрос восприятия...

Arkad

Местный
Это что,вопрос восприятия?Как хочу так и понимаю?Вас вполне устраивает что половину населения Руси вырезали при крещении,а я считаю это геноцидом,вопрос восприятия...
При чем здесь "восприятие"!? Покажите мне в предложении "Закрывают поликлинику." - слово "РПЦ" в качестве подлежащего и сказуемое "отбирает". Есть русский язык, как ни старайся в "Закрывают поликлинику" увидеть "РПЦ отбирает ..." - это только если захотеть выдать желаемое за действительное.
Вот опять - "половину населения Руси вырезали при крещении" - кто вырезал? зеленые человечки с Марса? Но вы не договариваете, кто - оставляете равнодушным самим додумать, но подразумеваете, что это священники вырезали. - К такому выводу вы и толкаете своими глубокомысленными недомолвками.
Не знаю за какую вы там родину-Россию, но пока вы в открытую очерняете РПЦ и приписываете ей самые неблаговидные преступления - это наверное во славу родины-России!? Может и лозунг у вас - "Бей попов, спасай Россию"?

Mike22

Местный
Современная христианская церковь и христианство в современном мире радикально отличается от того, что выдаёт за христианство наша РПЦ.
Если вы умеете читать, если умеете думать, то у вас сразу возникнут вопросы к РПЦ.
Но наша РПЦ отвечать на вопросы категорически не хочет, посылает всех лесом, кто не с нами - тот враг, тот против России. Вот и весь сказ.
Где тут Бог?

А чё, вы тоже против стабильности и против вековых устоев?
Значит вы еретик.
А мы за стабильность.
Как воровали и покрывали воров, так и продолжим.

Arkad

Местный
Современная христианская церковь и христианство в современном мире радикально отличается от того, что выдаёт за христианство наша РПЦ.
Если вы умеете читать, если умеете думать, то у вас сразу возникнут вопросы к РПЦ.
Но наша РПЦ отвечать на вопросы категорически не хочет, посылает всех лесом, кто не с нами - тот враг, тот против России. Вот и весь сказ.
Где тут Бог?
В ваших безпочвенных претензиях, конечно - Бога нет.
Вы это все состряпали из "... радикально отличается ...", "отвечать на вопросы категорически не хочет", "посылает", и т.д. - вам виднее где тут Бог.
Если у меня и есть вопросы к РПЦ - я не стану их вываливать здесь среди незнакомых мне людей, а пойду с этими вопросами к РПЦ.
И уж тем более не стану задавать тупые провокационные вопросы вроде - "Вырезали при крещении полРоссии - это как?" с целью показать, что умею читать и думать, и у меня тоже возникают вопросы.

Mike22

Местный
Чтобы ответы на свои вопросы найти - больше читайте об истории нашего государства и истории христианства в России.

Сейчас, для всех думающих людей, РПЦ превратилась в Путинианство, вместо христианства.

Все дела Алексия II, всё что он добивался - всё пустили коту под хвост.

Arkad

Местный
Чтобы ответы на свои вопросы найти - больше читайте об истории нашего государства и истории христианства в России.

Сейчас, для всех думающих людей, РПЦ превратилась в Путинианство, вместо христианства.

Все дела Алексия II, всё что он добивался - всё пустили коту под хвост.
Вот опять - набор слов - ни мысли, ни связи. - К чему?

Mike22

Местный
Почитайте об истории России - вот это к чему.
Иначе разговор без смысла получается.

Arkad

Местный
Почитайте об истории России - вот это к чему.
Иначе разговор без смысла получается.
Чего ж вы мне сразу не подсказали куда посылать вот с такими вопросами!:
Обьясните мне пжл.,как такое возможно,что религия,проповедующая добро,милосердие,самопожертвование,любовь к ближнему,захватила весь мир огнем и мечем через горы трупов?
Если бы еще утром я знал такой простой ответ - Многое бы сегодня было бы проще и "дешевле"

Mike22

Местный
Ничего не понял.

Вы отрицаете что христианство в России "прививалось" насильно, и что у тогдашних властей были очень серьёзные проблемы с введением этого новшества?
Вы всерьёз это отрицаете?

Arkad

Местный
Ничего не понял.

Вы отрицаете что христианство в России "прививалось" насильно, и что у тогдашних властей были очень серьёзные проблемы с введением этого новшества?
Вы всерьёз это отрицаете?
Если я и отрицаю, то только инсинуации об уничтожении при крещении половины населения Руси какой-то неведомой безымянной силой из-вне, которую привел в Россию князь Владимир для "пущего" насилия при совершении крещения. Шоб запомнилось крепче.
А проблемы - дык они были всегда при введении любого новшества. Любое новшество отрицает предшественников. которым это не нравится - вот и возникает необходимость насильного "проталкивания" через сопротивление предшественника, потому любое.
А вот - "прививалось" насильно - было представлено так, что некто из-вне вторгся в Россию с огнем и мечем, и давай всех насильно крестить. Попутно уничтожив ПОЛОВИНУ всех людей.
1. Не было никого из-вне.
2. Все насильное прививание было проделано своими внутренними силами. Если уж кого-то потребовалось стукнуть по кумполу, то это делал свой же такой же Русский, а не пришлый византиец.
3. Никто князя Владимира не принуждал административными указами "гнобить" свой народ крещением - Ему были предложены условия, на каких он может получить ему нужное. Дальше уже он сам принимал решение - принимать условия, или нет. Указы по крещению. давал он, а не кто-то из Византии.

mikluh

Местный
Заблокирован
Если я и отрицаю, то только инсинуации об уничтожении при крещении половины населения Руси какой-то неведомой безымянной силой из-вне, которую привел в Россию князь Владимир для "пущего" насилия при совершении крещения. Шоб запомнилось крепче.
А проблемы - дык они были всегда при введении любого новшества. Любое новшество отрицает предшественников. которым это не нравится - вот и возникает необходимость насильного "проталкивания" через сопротивление предшественника, потому любое.
А вот - "прививалось" насильно - было представлено так, что некто из-вне вторгся в Россию с огнем и мечем, и давай всех насильно крестить. Попутно уничтожив ПОЛОВИНУ всех людей.
1. Не было никого из-вне.
2. Все насильное прививание было проделано своими внутренними силами. Если уж кого-то потребовалось стукнуть по кумполу, то это делал свой же такой же Русский, а не пришлый византиец.
3. Никто князя Владимира не принуждал административными указами "гнобить" свой народ крещением - Ему были предложены условия, на каких он может получить ему нужное. Дальше уже он сам принимал решение - принимать условия, или нет. Указы по крещению. давал он, а не кто-то из Византии.
Вы так ничего и не поняли.Причиной введения православия было желание Владимира усилить свое влияние.Византийский император давал разрешение на брак царевны Анны с князем Владимиром только при условии принятия им христианства.Православие стало лишь инструментом для достижения своих целей.И его не остановила необходимость зарезать кучю своих соотечественников.Именно об этом-об использовании религии в корыстных целях я и предостерегаю уже на какой странице...

Arkad

Местный
Вы так ничего и не поняли.Причиной введения православия было желание Владимира усилить свое влияние.Византийский император давал разрешение на брак царевны Анны с князем Владимиром только при условии принятия им христианства.Православие стало лишь инструментом для достижения своих целей.И его не остановила необходимость зарезать кучю своих соотечественников.Именно об этом-об использовании религии в корыстных целях я и предостерегаю уже на какой странице...
Да. Я так ничего и не могу понять про использование несуществующей религии в корыстных целях. - "император давал разрешение на брак царевны Анны с князем Владимиром только при условии принятия им христианства." - т.е. "продавал Анну за христианизацию Руси" - не так ли?
Ну и где здесь "об использовании религии в корыстных целях"?
Мне согласны в магазине отдать кусок колбасы за деньги, я им эти деньги отдаю, и получаю колбасу - Вы начнете предостерегать об использовании мною денег в корыстных целях?
Как это у вас так получилось, что князь использовал религию, которой еще нет? Ее еще только предстояло ввести, а князь ее уже во всю использовал.
И ничего он не использовал, а продал свободу совести и исповедания своих подданных за "брак с царевной Анной", да еще и "зарезал кучю своих соотечественников" - вот и все "использование несуществующей (пока еще) религии в корыстных целях.
Если уж на кого и "вешать" использование религии в корыстных целях, дык это на императора.
А нас-то что предостерегать об? Нам никто царевен не предлагает в обмен на.

mikluh

Местный
Заблокирован
Да. Я так ничего и не могу понять про использование несуществующей религии в корыстных целях. - "император давал разрешение на брак царевны Анны с князем Владимиром только при условии принятия им христианства." - т.е. "продавал Анну за христианизацию Руси" - не так ли?
Ну и где здесь "об использовании религии в корыстных целях"?
Мне согласны в магазине отдать кусок колбасы за деньги, я им эти деньги отдаю, и получаю колбасу - Вы начнете предостерегать об использовании мною денег в корыстных целях?
Как это у вас так получилось, что князь использовал религию, которой еще нет? Ее еще только предстояло ввести, а князь ее уже во всю использовал.
И ничего он не использовал, а продал свободу совести и исповедания своих подданных за "брак с царевной Анной", да еще и "зарезал кучю своих соотечественников" - вот и все "использование несуществующей (пока еще) религии в корыстных целях.
Если уж на кого и "вешать" использование религии в корыстных целях, дык это на императора.
А нас-то что предостерегать об? Нам никто царевен не предлагает в обмен на.
-Ну давайте в казуистике потягаемся...Князь Владимир уже был крещеный и принял христианство,а потом уже начал насаждать религию и резать своих соплеменников...
-ИМХО не правильно сравнивать религию с колбасой...
-Повесить использование религии в корыстных целях можно много на кого,в том числе на православных попов-педофилов,о которых говорил Невзоров в выложенном мной ролике...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху