PT_limited
весенняя палитра
так мы и говорим про категории "профессионализма", а в каждой редакции свой "стандарт" и требования. и попробуйте меня убедить, что не меркантильный мотив ведущий.Нет, ты слишком категорична.
так мы и говорим про категории "профессионализма", а в каждой редакции свой "стандарт" и требования. и попробуйте меня убедить, что не меркантильный мотив ведущий.Нет, ты слишком категорична.
Ну, у нас-то не было никакого меркантильного интереса. Мы вообще на энтузазизме работали, было дело...так мы и говорим про категории "профессионализма", а в каждой редакции свой "стандарт" и требования. и попробуйте меня убедить, что не меркантильный мотив ведущий.
Случайно не Светлана Санна ее звали?Я вспоминаю своего бывшего гвавреда. Человек боялся даже обыкновенного чиха, случайно доносившегося из Красного дома. Боялась всего до такой степени, что даже обыкновенное общение между сотрудниками вызывало у неё истерику.
Подобная политика в конце концов газету и погубила.
Что Вы хотели этим сказать, простите? :lol:Порой ничего особенного в плане стилистики не пишут.
Если хотите, чтобы не скучно и не информативно, то читайте художественную литературу. А информирование - как раз одна из функций журналистики.Скучно и информативно.
Журналистка?Что Вы хотели этим сказать, простите? :wub:
Если хотите, чтобы не скучно и не информативно, то читайте художественную литературу. А информирование - как раз одна из функций журналистики.
Не у каждого, свой стиль надо еще выработать, и журналистские корочки здесь не при чем, только практика.Тогда должны знать, что у каждого автора есть свой стиль.
Не у каждого, свой стиль надо еще выработать, и журналистские корочки здесь не при чем, только практика.
Стиль это как почерк, чо его выстрадывать, 20+ килознаков в неделю в течение нескольких лет и он вырабатывается автоматически.Не выработать - выстрадать. Научиться быть талантливым невозможно. Можно лишь усвоить пару-тройку законов жанра... а это влечет за собой заштампованность мысли и стиля.
Стиль это как почерк, чо его выстрадывать, 20+ килознаков в неделю в течение нескольких лет и он вырабатывается автоматически.
Можешь провести эксперимент, смени ник и посмотри как быстро тебя узнают.ну если "стилем" называть узнаваемость текста в принципе.... то такие напряги излишни. Практически любой аффтар и так узнаваем при достаточном количестве материала...
Можешь провести эксперимент, смени ник и посмотри как быстро тебя узнают.
ps Да, узнаваемость это и есть стиль.
Блин, что мне в тебе нравится - ты всегда права).Ключевое - "при достаточном количестве материала". Твинки вычислять - мое хобби...
А некоторые вообще не способны узнавать, и даже Г.Миллера от Чехова не отличат. "Некоторые" - очень политкорректно сказано еще...
Согласна с тобой. Я старалаьс как раз этот принцип соблюдать, когда в газете работала.Журналистка?
Тогда должны знать, что у каждого автора есть свой стиль. А у наших он ничем не выделяется.
И вообще, я считаю, что надо писать статью так, чтобы ее хотелось читать, а не зевать. Информация - это хорошо, но надо уметь правильно ее подать.
Ну уж, Миллера с Чеховым перепутать... это надо очень постараться...Ключевое - "при достаточном количестве материала". Твинки вычислять - мое хобби...
А некоторые вообще не способны узнавать, и даже Г.Миллера от Чехова не отличат. "Некоторые" - очень политкорректно сказано еще...
Согласна с тобой. Я старалаьс как раз этот принцип соблюдать, когда в газете работала.
Ну уж, Миллера с Чеховым перепутать... это надо очень постараться...
Видимо сдулись просто, такие заведения относительно просто открывать и гораздо сложнее "держать планку". Там будет европейская кухня от ООО "Перчик".Слушайте, товарищи журналисты, ну вот например Блинная закрылась - хоть один кто-нибудь про это написал, рассказал нам, почему?
Так ничего удивительного нет, что кто-то сдулся. Просто в масшатабах нашего города этот факт выглядит не менее интересно, чем открытие чего-нибудь нового. Особенно, если раскрутить причастных на анализ проблем.Видимо сдулись просто, такие заведения относительно просто открывать и гораздо сложнее "держать планку". Там будет европейская кухня от ООО "Перчик".
А по сути я собствено и говорю, если нет предмета обсуждения, то чтообсуждать. Или это такой кривой заход накидайте тем, а то нам писать не о чем?
Надежда Покровская (ник Поварешка) этот прием регулярно использует.