Школьное питание

Vengeance

Новичок
Я в принципи согласна с тем, что в школах кормят норм, но вот компоты меня в свое время убивали=\\\ понапихают неизвестно чего.

AntI_TH

Анна Дарк
Девушка, если вы не хотите питаться в школе, то ради бога - ваши проблемы. Но тогда не давайте глупых советов о том, мол, пусть ребенок поест дома в 15 часов. Попробуйте сами с утра и до трех не пообедать.
А что такого что с утра и до трёх не есть?!Я могу хоть весь день без еды сидеть и ничего.Живая и здоровая.

Если ребенка дома приучили в тарелке ковыряться (это я ем, а это - сами жрите), то он и в школе так же себя ведет. И на форуме здесь полно таких детей мы видим.
Дело даже не в капризах детей.Не должны же мы пихать в себя еду,которая нам не нравится.

Кристин

Пользователь
Алиса, если перечитаете мое сообщение еще раз, возможно заметите - между завтраком дома и обедом дома в три часа я предлагаю буфет или еда с собой, из дома.

Алиса

Активный пользователь
Я говорю про ОБЕД, а не про перекусы. Знаешь, что это такое?

Кристин

Пользователь
Знаю. Так вот лучше поесть нормально утром, перекусить в двенадцать, поесть НОРМАЛЬНУЮ еду дома около в трех, а не заставлять ребенка есть столовскую еду.

Алиса

Активный пользователь
Да кто заствляет-то? Питайся, как тебе нравится. Это во-первых.
Во-вторых, все-таки не знаешь. Если по науке (хотя, я понимаю, для многих наука сейчас - не авторитет), то правильно так: "При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение калорийности по приемам пищи в процентном отношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15% (для обучающихся во вторую смену - до 20-25%), ужин - 25%.
Для обучающихся образовательных учреждений необходимо организовать двухразовое горячее питание (завтрак и обед). Для детей, посещающих группу продленного дня, должен быть организован дополнительно полдник".
И еще, в-третьих, отдельно - про то, что такое обед: "Обед должен включать закуску, первое, второе (основное горячее блюдо из мяса, рыбы или птицы) и сладкое блюдо. В качестве закуски следует использовать салат из огурцов, помидоров, свежей или квашеной капусты, моркови, свеклы и т.п. с добавлением свежей зелени. В качестве закуски допускается использовать порционированные овощи (дополнительный гарнир). Для улучшения вкуса в салат можно добавлять свежие или сухие фрукты: яблоки, чернослив, изюм и орехи".
Этими правилами теперь руководствуются школы при организации питания детей.

Кристин

Пользователь
А если ребенку невкусно и он это не съест? Лучше уж он в переменку точно поест хотя бы что-то одно, что из дома возьмет. А дома поест после школы комплексный обед, чем он не сможет запихать в себя столовский и вообще останется без перекуса? Ты пойди и объясни ребенку, у которого хочу- не хочу превалирует над надо - не надо, про проценты, посмотрим что выйдет.

Октябренок

Новичок
Если ребенка дома приучили в тарелке ковыряться (это я ем, а это - сами жрите), то он и в школе так же себя ведет. И на форуме здесь полно таких детей мы видим. Да еще и некоторые мамаши такое отношение подогревают: "Ой, мои пирожки и супчики - самые лучшие!"
В школе кормят нормально! Для скептиков: попробуйте кормить своего ребенка завтраком и обедом на 700-800 р. в месяц. Посмотрим, что будет.

Согласен. Дети, которые не едят в школе, они и дома капризничают и едят только то, что они очень любят. От воспитания зависит, все равно жизнь научит все есть, иначе тяжело жить будет.

Алиса

Активный пользователь
Конечно, ребенку, у которого "хочу - не хочу" превалирует над "надо - не надо" объяснить вообще что-либо сложно. Думаю, у такого ребенка проблемы не только с питанием.

Кристин

Пользователь
Не знаю, я не считаю, что если ребенок, а речь идет о школьнике, а не о грудничке не вправе что-то хотеть. В столовых подают малосъедобную пищу и только дети могут это вынести, ни один взрослый, зайди он в эту столовую, ЭТО есть бы не стал.
Я благодарна маме, которая понимала это и в школьные годы давала мне денег на еду в буфете. Спасибо, мамочка:D:)

Ну Ебург со Снежинском по-моему невозможно сравнивать :D

мне почему то наоборот казалась что раз город меньше и школ меньше то соответственно качественней должно быть...обеспечение финансовое ведь хорошее в нашем городе...если говорят что уровень образовавания у нас лучше то и питание тоже должно быть лучше...

Fric

Местный
мне почему то наоборот казалась что раз город меньше и школ меньше то соответственно качественней должно быть...обеспечение финансовое ведь хорошее в нашем городе...если говорят что уровень образовавания у нас лучше то и питание тоже должно быть лучше...

Вот именно... к сожалению ключевые слова "должно быть"...

Topchay

Новичок
Рекламная акция: купите 5 биляшей и соберите кошку.

Когда я учился в школе у мя было что-то подобное :D

Полночь

Новичок
Конечно, ребенку, у которого "хочу - не хочу" превалирует над "надо - не надо" объяснить вообще что-либо сложно. Думаю, у такого ребенка проблемы не только с питанием.
Хм... Я вот как-то никогда не хотела есть невнятного цвета манную кашу, которая при переворачивании тарелки вверх дном с ней расставаться не желает. И компот пить тоже не хочется, если он представляет собою мутную жидкость с ошмётками неизвестного происхождения. А запечённые в рыбе червячки - и вовсе шедевр школьной кулинарии. Думаю, с таким питанием у большинства возникнут... м-дя, проблемы.
По счастью, это было давно.

А плотный завтрак, увы, не всем под силу - организм "совы", к примеру, соглашается питаться значительно позднее половины восьмого. Полагаю, у ребёнка должна быть возможность выбора блюд и времени завтрака/обеда в школе.

Кристин

Пользователь
Полночь, ура! Здравомыслящий человек, которому не наплевать на детей!!! :D <_<

кстати, а я тут подумала.. А Алиса возможно работает в какой-нибудь школьной столовой?

ansim74

Местный
В моей школе готовят очень вкусно и полезно. Можго есть и есть и есть пока не лопнешь!!!

Алиса

Активный пользователь
Полночь, ура! Здравомыслящий человек, которому не наплевать на детей!!! :rolleyes: ;)

кстати, а я тут подумала.. А Алиса возможно работает в какой-нибудь школьной столовой?
Нет, ты опять ошиблась. У меня совсем друго амплуа. Но тему я знаю.

LISS

Активный пользователь
у 125 и 127 один общепит)
Этот общепит у всего города один - Комбинат Школьного питания.
Все дело в поварах каждой школы, в их умении из г сделать конфетку.
Это практически не получается ни у кого, к сожалению всех школьников города

Сверху