да, через ПМПККто-нибудь в курсе, для детей с задержкой психомоторного развития есть ясельки? Садики? И как туда попасть, после мед. комиссии?
садик №26 :good:Кто-нибудь в курсе, для детей с задержкой психомоторного развития есть ясельки? Садики? И как туда попасть, после мед. комиссии?
Не пейте эту гадость! Наши "специалисты" кроме фенибута и не знают ничего. Здоровым детям он не нужен. Подсядете на него, да и поведение меняется у малышей сильно и не нормально (вялые, апатичные).нам выписали Фенибут. А ситуация такая, очень плохо проходим адаптацию в садике. начались истерики, ночные истерики и совершенно не засыпаем в сон час в садике. Воспитатели звонят в сон час и просят забрать ребенка, т.к. мешает другим. Я конечно против этого, он очень смышленый и быстро поймет, что если будет орать, его заберут. Сходили к неврологу, выписали Фенибут по одной трети три раза в день. Может кто встречался с такой ситуацией, посоветуйте, все ли правильно мы делаем. нам 2 года 3 месяца.
танакан наверное всё же. я бы и от него отказалась. пить успокоительные серьезнее пустырника в малюсеньких дозах или травяных чаев ( не регулярно и в малых дозах и если действительно чувствуете, что необходимо!!!) - не выход. к тому же танакан довольно сильный препарат, не смотря на то, что гомеопатический. но если уж между фенибутом и танаканом, то лучше последний, после консультации внятного невролога. надо помнить, что все подобные препараты, в т.ч. и гомеопатические прописываются только при неврологических заболеваниях, а не за ради гладкого прохождения адаптации. т.е. для начала не плохо бы выяснить, а есть ли, заболевание-то? нет - думайте, что делаете не верно, учитывая особенности ребенка. есть - пожалуй нужно обследоваться и заняться лечением, само по себе ничего не проходит, а, как правило, наоборот дает осложнения. имхо.танотан (гомеопатический).
Простите, ошиблась. ТЕНОТЕН, никакого танакана!танакан наверное всё же. я бы и от него отказалась. пить успокоительные серьезнее пустырника в малюсеньких дозах или травяных чаев ( не регулярно и в малых дозах и если действительно чувствуете, что необходимо!!!) - не выход. к тому же танакан довольно сильный препарат, не смотря на то, что гомеопатический. но если уж между фенибутом и танаканом, то лучше последний, после консультации внятного невролога. надо помнить, что все подобные препараты, в т.ч. и гомеопатические прописываются только при неврологических заболеваниях, а не за ради гладкого прохождения адаптации. т.е. для начала не плохо бы выяснить, а есть ли, заболевание-то? нет - думайте, что делаете не верно, учитывая особенности ребенка. есть - пожалуй нужно обследоваться и заняться лечением, само по себе ничего не проходит, а, как правило, наоборот дает осложнения. имхо.
в другой раз не ошибайтесь, в названиях лекарств особенно.Простите, ошиблась. ТЕНОТЕН, никакого танакана!
зачем?Фрау, давайте уберем посты с танаканом, чтоб никого не путать?
психолог в садике есть?У нас больше месяца мальчик в группе ревет и ревет.
а к психологу обращались? можно в личку, какой садик?Психолог есть. Но не вижу чтобы занималась с детьми по специальности.
дистанционно трудно что-то советовать(А у нас в группе одна девочка уже год каждый день ревом плачет, когда приходит. Ни как адаптироваться не получается.
Действительно, сейчас набирают группу, скорее всего психолог там.а к психологу обращались? можно в личку, какой садик?
просто если садик большой, психологу некогда сидеть на адаптации, потому что идет диагностика детей, особенно выпускных групп и пр.
я кстати давно говорила, что одного психолога, особенно в больших садах, мало. Не разорваться на всех и сразу. По моему мнению, нужно как минимум 2 человека.
на консультацию индивидуальную надо записаться как минимум, в большинстве случаев тяжелая адаптация - результат неправильного поведения родителей и работа ведется именно с ними.
ну конечно не вы должны обращаться, если ребенок не вашДействительно, сейчас набирают группу, скорее всего психолог там.
Многие детки плачут, когда расстаются с родителями - это норм. на период адаптации. Но постоянно... и не просто плачет,а кричит. Я сделать ничего не могу - не мой ребенок. Попросить психолога? Сомневаюсь, что родители этого мальчика одобрят. Но с родителями очень хочется поговорить уже, боюсь только, что пошлют куда подальше :aggressive:
там садик Монтессори, и есть разные детки.Скажите кто знает, садик 14 для деток с отставанием в умственном развитии или для обычных?