kroha
Местный
мы ходим туда второй года про 3 ясли чего нибудь расскажете не нашла о них ничего((
что интересует?
мы ходим туда второй года про 3 ясли чего нибудь расскажете не нашла о них ничего((
вы-то как в садик пошли?
нисколько, обЪясняли тем, что другим деткам обидно. что вполне правдоподобно. с первого дня без родителей. но мы около месяца посещали садик на полдня (до сончаса). адаптировались долго, но, думаю, присутствие родителей тут не причем, главная причина - возраст. в 1-1,5 рано посещать д/с. лучше с 2х, все проблемы буквально улетучиваются (как будто подменили ребенка, хотя группа осталась прежней и другие условия сохранились, сыну просто стало интересно), адаптация после того же отпуска занимает не более 3 дней, ребенок спокойно и с улыбкой идет в д/с.У кого детки пошли в ясли с 1-1,5 лет, расскажите как проходила адаптация. Больше всего меня интересует сколько дней Вы проводили с ребенком в садике и насколько настырно Вас выгоняли?
и совершенно зря. достаточно посмотреть на лица некоторых (не всех) оставшихся детей, когда забираете своего из сада. они прекрасно понимают, где чей родитель. у нас девочка 1,8 в группе, мне даже пакет носит, когда прихожу забирать сына, т.е. она знает не только всех родителей, но и какой пакет кому принадлежит )) дети очень чувствительны и им действительно завидно/обидно.Насчет "чужой мамы" - не верю.
думаю, нет. во всяком случае сама бы была против данного подхода, поскольку мой ребенок подобное присутствие точно переносил бы болезненно. извините, просто хочется быть честной.В вашем садике пошли бы навстречу?
всегда она ((финансовая ситуация?
знакомая ситуация, в 1ый месяц и у нас было что-то подобное. совета 2, судя по опыту: в д/с лучше идти с 2х (в этом возрасте воспитателям легче заинтересовать детей, и сами дети готовы к играм со сверстниками); подключите папу, если есть возможность, пусть он проходит адаптацию. Очень действенно, у пап более устойчивая нервная система (настрой), дети это чувствуют, существенно меньше капризничают. Это я не только на нашем папе отметила. Это конечно полумера, но хоть как-то. Потом потихоньку может начинать водить мама, месяца через 2-3.Сердце разрывается видеть его всхлипывающим и задыхающимся, вцепившимся побелевшими ручками в потрепанную собачку как в последнего любящего друга
занимались играми в игровой:мамочки, детки и воспитатель
мы знакомили их с игрушками, друг с другом, сами знакомились между собой, попу мыли лялям, высаживали как бы на горшок, параллельно кормили завтраком, потом снова играми...потом уходили....потом через дня два также оставались до обеда, дня через два оставляли уже на сон, но сами укладывали и потом тряслись в раздевалке.....потом мы во время сончаса уходили...потом оставляли с утра до трех....вот и адаптировались
в этом и есть проблема в адаптации ребенкаУ мамы стресс похлеще, чем у ребенка :mega_shock:
поддерживаю!в этом и есть проблема в адаптации ребенка
В садиках тоже ложками едят и из кружки пьют, не переживайте.Сама уж почти согласна оставить и уйти, ведь дома прогресс - сам научился есть ложкой и пить из кружки. Как бы только потом не пожалеть...
Все детки ревут, а вам валерьянки и не реветь. Ни чего страшного в этом нет. У самой дочь ходила на адаптацию неделю, и ревели, и цеплялась обезьянкой, месяц и сама туда уже с удовольствием стала ходить.Сама уж почти согласна оставить и уйти, ведь дома прогресс - сам научился есть ложкой и пить из кружки. Как бы только потом не пожалеть...
А насчет папы - вообще не вариант. Папа за сына вот-вот с гранатометом на садик пойдет У мамы стресс похлеще, чем у ребенка :mega_shock: С одной стороны - папа, сдругой - весь коллектив садика, с третьей - ревущий ребенок :search:
Ну прям .. как стая волчат, воспитанные садиком. Воспитывают родители, а уж потом садик. Прям как будто деть досидев до 3 лет с мамой агнец божий, а те что садишные детки черти мелкопузые.больная тема...сейчас вот тоже адаптация... 4 дня походили, три из них на 2 часа и без мамы. Пока первый день там с ним час была, аш слезы текли, как жалко. Поняла, что адаптация то не только у сына, но и у меня (даже валерианку пить начала). Итог - заболели оба)))) А что делать? Сыну сейчас год и семь, а у нас в городе рано все отдают. Вот отдам в три года, он придет в садик, а там уже такие матерые ребятишки все, садиком воспитанные, ох и достанется ему! А адаптацию к садику рано или поздно все равно придется проходить. Все ревут. Просто мамам надо успокоиться, поверить в воспитателей - они ж с опытом как-никак, плохого не сделают, переодеть переоденут, накормят. Все, говорят, ревут - кто больше, кто меньше. Так что надо привыкать!
Далеко не все воспитатели с опытом... у некоторых даже детей своих нет....больная тема...сейчас вот тоже адаптация... 4 дня походили, три из них на 2 часа и без мамы. Пока первый день там с ним час была, аш слезы текли, как жалко. Поняла, что адаптация то не только у сына, но и у меня (даже валерианку пить начала). Итог - заболели оба)))) А что делать? Сыну сейчас год и семь, а у нас в городе рано все отдают. Вот отдам в три года, он придет в садик, а там уже такие матерые ребятишки все, садиком воспитанные, ох и достанется ему! А адаптацию к садику рано или поздно все равно придется проходить. Все ревут. Просто мамам надо успокоиться, поверить в воспитателей - они ж с опытом как-никак, плохого не сделают, переодеть переоденут, накормят. Все, говорят, ревут - кто больше, кто меньше. Так что надо привыкать!